![]() |
Цитата:
Скорость порта выставляется в той программе через которую и работаешь с телефоном. |
Делаем прошивочный кабель для Nokia TV C1000 (TV E71).
Вложений: 5
Хочу поделиться, как я его сделал, вооружился лупой, паяльником, щупом из двух батареек и лампочкой. Сходил в магазин купил 3 переходника на Samsung D800 цена 40 рублей, эти разьемы на 20 пинов, если разобрать они подходят в наш телефон, почему три, потому-что нам нужно будет девять пинов, а в них стоят всего по четыре. Далее разбераем один из разъемов, вооружившись лупой и начинам вставлять пины
1,2,3,4 = +5V, 11 = Tx, 13 = Rx, 18,19,20 = GND Затем, я нашел прошивочный кабель от старого Сименса, разобрал коробочку с платой на которой стоит микросхема PL-2303, Tx это первая ножка снизу с левой стороны этой микросхемы, а Rx пятая ножка снизу считаем слева. Щупом, а можно тестером прозвонить, где и куда эти контакты ведут...Сливал свою прошивку, форматировал и перепрошивал другие прошивки FlashTool-ом. Со SpiderMan-ом он у меня с этим кабелем не захотел работать. Этот кабель может работать, как и зарядное устройство. Забыл сказать, что этот кабель нужно подключить, как виртуальный Com-порт, драйвер для него скачивал с сайта Prolific, называется драйвер для Data-кабелей на чипсете Prolific PL-2303. Фотографии прилагаются. |
Цитата:
Если конструкция не разборная,то придется сделать еще одно преобразование сигналов Rx,Tx со стороны com-порта. Например с помощью MAX232. А тебе это надо. Цитата:
7-RX 8-TX 2-GND 5-TX 6-RX 11-GND Это одно и тоже. Зависит от точки отсчета. |
Вложений: 1
измерил вольтаж на пинах, действительно получились:
7-RX 8-TX 2-GND только не работает( спайдер и флеш тул не видят, может проблема расположения в схеме? ниже схема pl-2303hx, не знаю зачем на схеме были соединены контакты 6-3 и 2-4(номера на схеме) ? питающий провод V+ ? и какое расположение V+ на штекере для этой распиновки? |
Цитата:
Можно соеденить так: (USB +5V) -> диод -> (V+) -> зарядка телефона |
Цитата:
Плюс 5в тебе будет только мешать. Поставь выключатель на 5в и будешь использовать этот кабель для зарядки. Поменяй местами Rx Tx. Больше не знаю что советовать. |
C родного можно только взять штекер котоый втыкается в телефон. И нужно купить USB-COM кабель в компьютерном магазине. А потом отрезать там где ком штекер, и припаять правильно к штекеру телефона.
А вот куда и что паять ищи на форуме, называется распиновка. -------------------------- помогите не могу понять? Купил кабель USB-COM, с дровами. Отрезал там где ком разъем, по выходам на нем определил где должны быть RX. TX. GND. Припаял к телефону и тишина:icq13: Правильно что на штекере кома 3 это RX, 1-TX, 7-GND? Или я чего то попутал? Как вообще флеш тул реагирует на подключение тела? |
Цитата:
Нужно вскрывать "коробку" где стоит плата переходника. И припаиваться там к микросхеме (PL2303 или типа её). Скачать схему(Datasheet) на микросхему и смотреть где у неё выходы Rx и Tx. Сейчас припаялся к преобразователю уровней для COM-порта, а не телефона. |
можно узнать правильно ли собран кабель, по вольтажу Rx и Tx на кабеле?
Кабель выдает: Rx-3,25В Tx-0,05В Телефон: я так понял на телефоне при включении правильно нашел Rx и Tx Rx-2.75 Tx-2.85 |
Цитата:
Если не угадаешь. Перекинешь провода Rx Tx местами. Телу это не повредит. |
Цитата:
|
Цитата:
Какая стоит ОС? Название устройства в свойствах оборудования и драйверов? inf - файлы от драйверов закинь сюда посмотреть. |
Цитата:
Profilic USB-to-Serial Comm Port (COM3) драйвер с диска который вместе с кабелем, аналогичный тому что на форуме PL-2303 Driver |
Цитата:
Вот из-за того что на мелочи внимания не обращаешь - поэтому и не получается ничего. У тебя драйвер 2001 года: DeviceDesc="Prolific USB-to-Serial Bridge" - с этим работать не будет 100%, лично сам обжёгся Нужно: [Strings] Pro = "Prolific" Pro.Disk="USB-Serial Cable Diskette" DeviceDesc = "Prolific USB-to-Serial Comm Port" Serial.SVCDESC = "Prolific Serial port driver" Serenum.SVCDESC = "Serenum Filter Driver" Понимаешь разницу? Вот поставь из этой темы, у самого стоит уже очень долго: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=50040 |
Цитата:
Получается если смотреть по mикрухе то RX и TX другие будут? Может тыкнете носом в даташит MAX213CAI? |
Цитата:
|
Цитата:
MAX213CAI 5V RS-232 Transceivers Но это как раз и есть та лишняя микросхема: Вход-TTL, Выход RS232(COM). Смотри другую. |
помоги подсоединить Seekwood с компом что бы синронизировать номера телефонов
|
А где тут нужные выходы?
Только GND вижу и все:( http://photofile.com.ua/photo/xistor.../113361169.jpg ------------------------------------------------ Добавлено позже: Или она вообще не идет для целей прошивки? |
Цитата:
Я написал: Цитата:
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |