![]() |
Цитата:
|
Цитата:
По USB можно только оперировать с данными если то позволит прошивка телефона. USB - режим это эмуляция созданная прошивкой телефона. Поэтому MTK прошить так нельзя! |
Друзья, добрый день!
Сходу: извините меня конечно, но я никак не пойму как собрать этот на взгляд тяжелый, а на деле знаю, что простой кабель для прошивки?!?! До сих пор не пойму как его смастерить, т.к написанное касательно этой темы исполнено "юзер"-лексики и лишено каких-либо связей фундаментального значения, а по-простому говоря: сообщения о upgrade кабеля для прошивки слишком мудрены, во сяком случае для меня - в общем вроде всё ясно и доходчиво, но моментами не очень=) И в связи с этим, прошу, пожалуйста, объясните мне "популярно" как же все-таки заапгрейдить сей кабель, с картинками кабелей ПОЛНОСТЬЮ (два конца) и как можно подробнее на e-mail ! Если не кому это сделать так, ради доброго поступка, я готов уплатить - 100 WMR. Телефон NOKlA N95, форм-фактор - моноблок, две сим-карты, сенсорный дисплей: http://static.baza.farpost.ru/bullet.../3/3633734.jpg Спасибо. |
Цитата:
1. Преобразователь потенциалов нужен обязательно и я написал варианты.Посмотрите на форуме они есть и выберите, какой вы сможите реализовать. 2. Данный кабель преобразует не только потенциалы на выход в соответствии со стандартом RS-232, но и протокол обмена и длительности импульсов и т.п. от USB стандарта. 3. Действительно, если кабель разобрать, то можно припаиваться непосредственно к м/с PL2303 на 1 и 5 ноги, отрезав предварительно от них печатный монтаж. 4. Сигналы от USB называются +D и -D, но соединятся к ним бесполезно в соответствии п.п.2.(см.выше). |
Цитата:
|
Цитата:
Какой телефон - это потом, причём для N95 поиск Tx и Rx люди делали неоднократно. |
Цитата:
как его опознать не разбирая обычный комовский кабель, от сименса с55, к телефону три провода, разьем к телефону уже обрезан, так что по нуме тоже не соринтируешься |
Цитата:
------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 58477
вот фото, ну как общий найти найти понятно, а вот rx и tx нет))) а микросхема в самом комовском разьеме, отдельно коробочек нет |
Цитата:
|
ком порт есть и я понимаю что им можно работать на прямую, только вот как определить где rx а где tx, может на них напряжение разное или еще как нибуть
|
Цитата:
|
теперь проблема с FlashTool разобраться, как включить режим чтения)))
------------------------------------------------ Добавлено позже: все разобрался, 2.8 вольта и 4.8, значит можно шить) |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала слей свой фул чтобы он у тебя был. Бекап никогда лишним не будет |
Новичкам
Ребят выложил маленькую темку с фотками схем и указаниями контактов. Прежде чем задать вопрос здесь, не поленитесь прочитать её там. Вдруг станет ясно и ненужно будет задавать лишних вопросов. Расписанно все просто и ясно. Не стоит выкладывать одинаковые схемы, тем более если она уже есть в той теме. Как найти пины в самом телефоне ищите по форуму, подсказок было предостаточно.:icq18:
http://www.gsmforum.su/showthread.ph...162#post274162 |
Цитата:
Посмотри по форумах сообщением выше есть неплохой материал |
Цитата:
|
У меня на Nokia TV8000 слетела прошивка,И из-за этого не читает симки,можно ли самому сделать его?
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |