![]() |
а зачем там папка(Ebook )??? ... сорь что может покажусь тупым... 1 Китаец))) а так у мну rover G7, вин моб
|
Добрый день всем.
У меня папка ebook есть и на флехе и в памяти тел. Читалки никакой нет. Поэтому через меню файл открываю необходимую папку и запускаю файл с расширением .txt. Сам файл в кодировке UT-8. Получаю крякозябры.Подскажите а где в тел. можно выставить кодировку. |
Цитата:
Цитата:
Смотря какая ANSI выбрана для UTF-8, Windows или Dos. Эксперименты с форматами - будет результ. |
Цитата:
Но вижу кракозябры.:( |
чтение книг
Создание книг. (подходит практически для всех моделей китайских телефонов).
Скопированный текст книги кидаете в чистый txt файл, далее "сохранить как", и в открывшемся окне задаёте кодировку UTF8, кидаете на карту в соответствующую папку E-book. Жмёте соответствующий ярлык в теле, если закинули тхт в правильную папку, то сразу увидите свой файл. Запускаете его, если видите иероглифы вместо русского текста, то уже идёте в опции самой читалки и в глобальных настройках указываете тоже кодировку UTF8. Сохраняете. Наслаждаетесь чтением |
Цитата:
|
Цитата:
|
Где должен появиться ярлык папки ,на рабочем столе или где? Я же объясняю , что я открываю ч/з менеджер файлов(нахожу карту памяти-затем папку ebook-затем файл .txt).Но где выставляется кодировка я не знаю.
|
Все разобрался. Надо открыть книгу для чтения , а затем в опциях книги высталяется кодировка. Всем кто откликнулся СПАСИБО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня СЕСТ А008 тексты читает по-русски, но запоминать надо в УТФ-8, После первого чтения, в ту же дерикторию записываются настроечные файлы и заного выбирать язык и размер шрифта не нужно. Однако! Нормально пользоваться читалкой можно только для файлов, записанных на дополнительной флешке, собственной памяти телефона всего 1 МВ, так что он просто отказывается работать с приложениями, если нет дополнительной памяти.
|
fb2 на нокиа Е71 3сим джава неработает,на i68 тоже.
Чёй это не работает.Работает , только встроеной Явы нет. А так ставь два файла .jad и .jar и вперед. ------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
|
Встроенный браузер может открывать файлы html из памяти телефона, так же как и с карты памяти. Для этого нужно ввести адрес, к примеру, следующего вида:
file://localhost/e:/ebook/book.htm , где вместо e:/ebook/book.htm указать путь к нужному файлу (обратите внимание, что используется file:// вместо http://). Для памяти телефона будет, соответственно, c:/... К сожалению, при этом действует то же ограничение на размер файла, что и при открытии Web-страниц, вследствие которого открываемый файл (вместе с изображениями, если они в нем имеются) должен иметь сравнительно небольшой размер. Данный способ создает принципиальную возможность чтения книг с изображениями, но текст при этом должен быть разбит на небольшие куски, связанные гиперссылками. |
чтение книг
для чтения книг если тело поддерживает яву, есть неплохой аплет Read Maniak. если явы нет, то погуглите конвертеры кодировок:tcode, ABConverter, Shtirlitz
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |