GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - раздел для пользователей (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=214)
-   -   чтение книг на китайце, возможно ли? (https://gsmforum.su/showthread.php?t=41944)

krys246 17.12.2009 18:06

а зачем там папка(Ebook )??? ... сорь что может покажусь тупым... 1 Китаец))) а так у мну rover G7, вин моб

vlad67 18.12.2009 11:22

Добрый день всем.
У меня папка ebook есть и на флехе и в памяти тел. Читалки никакой нет. Поэтому через меню файл открываю необходимую папку и запускаю файл с расширением .txt. Сам файл в кодировке UT-8. Получаю крякозябры.Подскажите а где в тел. можно выставить кодировку.

WhiteE 18.12.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от vlad67 (Сообщение 273406)
Добрый день всем.
У меня папка ebook есть и на флехе и в памяти тел. Читалки никакой нет. Поэтому через меню файл открываю необходимую папку и запускаю файл с расширением .txt. Сам файл в кодировке UT-8.

Дожен быть UTF-8
Цитата:

Получаю крякозябры.Подскажите а где в тел. можно выставить кодировку.
Нет таких настроек.
Смотря какая ANSI выбрана для UTF-8, Windows или Dos.
Эксперименты с форматами - будет результ.

vlad67 18.12.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 273454)
Дожен быть UTF-8

Нет таких настроек.
Смотря какая ANSI выбрана для UTF-8, Windows или Dos.
Эксперименты с форматами - будет результ.

Извините описка. Конечно же UTF-8.:o
Но вижу кракозябры.:(

FDNJRFL 19.12.2009 15:47

чтение книг

Создание книг. (подходит практически для всех моделей китайских телефонов).
Скопированный текст книги кидаете в чистый txt файл, далее "сохранить как", и в открывшемся окне задаёте кодировку UTF8, кидаете на карту в соответствующую папку E-book. Жмёте соответствующий ярлык в теле, если закинули тхт в правильную папку, то сразу увидите свой файл. Запускаете его, если видите иероглифы вместо русского текста, то уже идёте в опции самой читалки и в глобальных настройках указываете тоже кодировку UTF8. Сохраняете. Наслаждаетесь чтением

vlad67 19.12.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от FDNJRFL (Сообщение 274073)
Создание книг. (подходит практически для всех моделей китайских телефонов).
Жмёте соответствующий ярлык в теле, если закинули тхт в правильную папку, то сразу увидите свой файл.

Какой именно ярлык? У меня нет ярлыка читалки(если и есть то я не знаю как он выглядит). Я открываю книги ч/з менеджер файлов

FDNJRFL 19.12.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от vlad67 (Сообщение 274149)
Какой именно ярлык? У меня нет ярлыка читалки(если и есть то я не знаю как он выглядит). Я открываю книги ч/з менеджер файлов

когда ты загружаешь книгу у тебя что разве не появляется ярлык папки ? если нет .то откуда ты можешь знать какой файл тебе открывать

vlad67 19.12.2009 22:10

Где должен появиться ярлык папки ,на рабочем столе или где? Я же объясняю , что я открываю ч/з менеджер файлов(нахожу карту памяти-затем папку ebook-затем файл .txt).Но где выставляется кодировка я не знаю.

vlad67 21.12.2009 10:15

Все разобрался. Надо открыть книгу для чтения , а затем в опциях книги высталяется кодировка. Всем кто откликнулся СПАСИБО.

Lehmann 22.12.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от vlad67 (Сообщение 274945)
Все разобрался. Надо открыть книгу для чтения , а затем в опциях книги высталяется кодировка. Всем кто откликнулся СПАСИБО.

У меня F-003, такая же беда, как и у всех на этом форуме. Тоже пробовал все, что здесь написано. Ничего не помогает! И в опциях книги я кодировку выставить не могу. там такого просто нету!

vlad67 22.12.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Lehmann (Сообщение 275390)
У меня F-003, такая же беда, как и у всех на этом форуме. Тоже пробовал все, что здесь написано. Ничего не помогает! И в опциях книги я кодировку выставить не могу. там такого просто нету!

А ты в опции книги входи после того как у тебя на экране крякозябрики появятся.Опции-параметры-кодирование.

Lehmann 22.12.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от vlad67 (Сообщение 275472)
А ты в опции книги входи после того как у тебя на экране крякозябрики появятся.Опции-параметры-кодирование.

Ха-ха!!! Есть! :icq23: Благодарю! У меня просто параметры находятся ниже, а я их не видел, там просто вниз прокрутить надо, а это сделать сложно на сенсорном экране! Теперь все по-нашему написано!:icq54:

vlad67 22.12.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Lehmann (Сообщение 275506)
Ха-ха!!! Есть! :icq23: Благодарю! У меня просто параметры находятся ниже, а я их не видел, там просто вниз прокрутить надо, а это сделать сложно на сенсорном экране! Теперь все по-нашему написано!:icq54:

А чево сложного в прокрутке(сбоку на корпусе есть скрол им и надо перемещать).

Lehmann 23.12.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от vlad67 (Сообщение 275629)
А чево сложного в прокрутке(сбоку на корпусе есть скрол им и надо перемещать).

Да, но он только наполовину виден на экране. Его пальцем не так-то просто переместить. Тут изловчиться надо!

anat_fried 28.12.2009 21:43

У меня СЕСТ А008 тексты читает по-русски, но запоминать надо в УТФ-8, После первого чтения, в ту же дерикторию записываются настроечные файлы и заного выбирать язык и размер шрифта не нужно. Однако! Нормально пользоваться читалкой можно только для файлов, записанных на дополнительной флешке, собственной памяти телефона всего 1 МВ, так что он просто отказывается работать с приложениями, если нет дополнительной памяти.

vlad67 29.12.2009 08:21

fb2 на нокиа Е71 3сим джава неработает,на i68 тоже.

Чёй это не работает.Работает , только встроеной Явы нет. А так ставь два файла .jad и .jar и вперед.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:

Сообщение от Lehmann (Сообщение 275944)
Да, но он только наполовину виден на экране. Его пальцем не так-то просто переместить. Тут изловчиться надо!

Да нет. Сбоку на корпусе должен присутствовать мех. скрол. Им и надо пользоваться.

And-rey 17.04.2010 12:44

Встроенный браузер может открывать файлы html из памяти телефона, так же как и с карты памяти. Для этого нужно ввести адрес, к примеру, следующего вида:
file://localhost/e:/ebook/book.htm , где вместо e:/ebook/book.htm указать путь к нужному файлу (обратите внимание, что используется file:// вместо http://). Для памяти телефона будет, соответственно, c:/...
К сожалению, при этом действует то же ограничение на размер файла, что и при открытии Web-страниц, вследствие которого открываемый файл (вместе с изображениями, если они в нем имеются) должен иметь сравнительно небольшой размер.
Данный способ создает принципиальную возможность чтения книг с изображениями, но текст при этом должен быть разбит на небольшие куски, связанные гиперссылками.

4pok 17.08.2010 19:01

чтение книг

для чтения книг если тело поддерживает яву, есть неплохой аплет Read Maniak. если явы нет, то погуглите конвертеры кодировок:tcode, ABConverter, Shtirlitz

ghjatccjh2009 21.08.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от vlad67 (Сообщение 278854)
fb2 на нокиа Е71 3сим джава неработает,на i68 тоже.

Чёй это не работает.Работает , только встроеной Явы нет. А так ставь два файла .jad и .jar и вперед.
------------------------------------------------
Добавлено позже:

Да нет. Сбоку на корпусе должен присутствовать мех. скрол. Им и надо пользоваться.

Тут такое дело, у меня С5000, еле распознал - надо не пальцем, а тонким стержнем нажимать прокрутку - и дело пойдет! У меня получилось перекодировать в UTF-8, а потом применить глобальные настройки! Удачи!

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.