GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   LG - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=251)
-   -   Как прошить LG GX300 (https://gsmforum.su/showthread.php?t=69259)

Demnz 07.02.2011 13:24

GX 300AT-00-V10j-CIS-xxx-JAN-24-2011 работает более стабильно , нет багов и косяков предидущих версий .

Zvobrjdpfg 07.02.2011 13:27

Кто-нибудь знает, что за значек переодически горит на экране (R1 в зеленном квадрате) в верху экрана . В инструкции об этом ничего нет, и пропадает при попытке выйти в интернет.

при прошивке карту памяти надо вытаскивать? На симках номера не удаляться?

romrip 09.02.2011 09:54

на симке ничего не удалиться при прошивке(я всегда вытаскиваю симки, без них спокойнее),флэшку можно оставить.

lazy_man 03.03.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от bagergsm (Сообщение 368654)
Вчера без проблем обновил прошивку до версии GX 300AT-00-V10j-CIS-xxx-JAN-24-2011.За день до єтого часов 5 мудохался - ничего не получалось. Проблема оказалась в следующем - до начала прошивки необходимо отключить режим управления электропитанием на корневом USB концентраторе. Делается следующим образом - нажимаем ЛКМ на Мой компьютер- ПКМ Свойства - ЛКМ Диспетчер устройств - ЛКМ Контроллеры универсальной последовательной шины USB - ЛКМ Корневой USB концентратор - ПКМ Свойства - ЛКМ Управление элктропитанием - Снимаем галочку Разрешить отключение .....
После этого (либо до) скачиваем и устанавливаем с офсайта программу LG Mobile Support Tool, запускаем и действуем согласно инструкций. Весь процесс у меня занял минут 40. Телефон должен быть включен.

У меня на компьютере этих корневых USB концентраторов как собак.
На всех нужно отлючать режим управления электропитанием?

Хочу все таки попробовать через официальные программы прошиться.

lazy_man 04.03.2011 17:17

Нашел я на просторах интернета прошивку с расширением *.kdz
Потом нашел утилиту kdz_fw_upd.
Настроил согласно инструкции.
И спустя буквально 10 минут, ву-аля, прошивка 10vj стала без проблем.

Вопрос знатокам.
1. Что это за прошивка с таким расширением?
2. Я пока еще не набрал положенного количества сообщений, поэтому не знаю в каком виде они у вас. Поэтому если нет на этом форуме этого добра, то выкладывать ли мне это здесь для грядущих страдальцев? Я мучился с этими портмаппингами, поиском и прочим около 3-х дней.
3. И последний вопрос... Не лажанулся ли я с с этой прошивкой :) Телефон работает как часы, версию прошивки показыват 10vj.

С уважением.

balu_dark 05.03.2011 00:10

kdz это специально покриптованая флэшка. для распаковки ищите KP500_utils или чтото похожее от французов - она позволяет распаковать эти файлы.

lazy_man 05.03.2011 12:36

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от balu_dark (Сообщение 374386)
kdz это специально покриптованая флэшка. для распаковки ищите KP500_utils или чтото похожее от французов - она позволяет распаковать эти файлы.

Так дело в том что мне удалось и без распаковки прошиться.
В общем во вложениях то о чем я говорил. Нужно не нужно решайте сами.
Как говориться все на свой страх и риск.
ПЕРЕД ПРОШИВКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ БЕКАП ВСЕГО ЧТО НЕОБХОДИМО! (контакты, музыка, и пр....)

Как пользоваться KDZ_FW_UPD:
Скрины во вложениях.

Везде модель KP500 изменить на GX300.

В трее кликните на появившуюся иконку
Запустите KDZ_FW_UPD.exe
Некоторые поля ввода и пр. будут недоступны до тех пор, пока их не кликнуть мышкой.
1.Выберите "Тип" (Для КР500 "INFINEON").
2.Введите модель телефона в поле "Модель"(большими буквами и цифрами: KP500).
3.Выберите путь к файлу *.kdz (путь до KDZ файла не должен содержать больше 256 символов и русских букв!).
Подключите телефон к компьютеру в режиме PС SUITE.
4.Нажмите "Запуск обновления ПО". Прошивка телефона длится от 10 до 15 минут.
Появление строки "===ЗАВЕРШЕНО===" в логе программы означает то, что обновление завершено.

Я 2 раза прошивался, сначала вбил название модели маленькими буквами, потом внимательнее прочитал инструкцию.:)
В чем разница не знаю, и в первом и во втором случае прошивка прошла успешно. Синхронизация контактов так же прошла вполне успешно.

gkg 14.03.2011 19:14

Пытался обновить прошивку через сайт LG и родное их ПО, дошел до 7 шага и все остановилось. Позвонил в поддержку LG сказали что эту модель можно прошить только в сервисном центре, Пришлось отключать телефон, который больше не запустился. Осталась прошивка bin 10h. прошил все заработало. Попытался прошить через KDZ . после 2 минут работы, прога закрывается, прошивка правда не слетает. Думаю, что может помочь только прошивка через мульти, но не могу найти ссылку на bin файл прошивки 10J. Если у кого есть скиньте пожалуйста в личку.

sparkshark 16.03.2011 03:21

Здраствуйте а у меня почему то сначала зарядка включается а уж потом только заставка.и не шьётся

Despedo 16.03.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от sparkshark (Сообщение 376087)
Здраствуйте а у меня почему то сначала зарядка включается а уж потом только заставка.и не шьётся

Чем пытаетесь прошить?

sparkshark 16.03.2011 16:45

есть уфс но там нет такой модели почитал форум и зашил мультиком спасибо работает

Elnur_Al 21.05.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от lazy_man (Сообщение 374450)
Так дело в том что мне удалось и без распаковки прошиться.
В общем во вложениях то о чем я говорил. Нужно не нужно решайте сами.
Как говориться все на свой страх и риск.
ПЕРЕД ПРОШИВКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ БЕКАП ВСЕГО ЧТО НЕОБХОДИМО! (контакты, музыка, и пр....)

Как пользоваться KDZ_FW_UPD:
Скрины во вложениях.

Везде модель KP500 изменить на GX300.

В трее кликните на появившуюся иконку
Запустите KDZ_FW_UPD.exe
Некоторые поля ввода и пр. будут недоступны до тех пор, пока их не кликнуть мышкой.
1.Выберите "Тип" (Для КР500 "INFINEON").
2.Введите модель телефона в поле "Модель"(большими буквами и цифрами: KP500).
3.Выберите путь к файлу *.kdz (путь до KDZ файла не должен содержать больше 256 символов и русских букв!).
Подключите телефон к компьютеру в режиме PС SUITE.
4.Нажмите "Запуск обновления ПО". Прошивка телефона длится от 10 до 15 минут.
Появление строки "===ЗАВЕРШЕНО===" в логе программы означает то, что обновление завершено.

Я 2 раза прошивался, сначала вбил название модели маленькими буквами, потом внимательнее прочитал инструкцию.:)
В чем разница не знаю, и в первом и во втором случае прошивка прошла успешно. Синхронизация контактов так же прошла вполне успешно.

Делаю все как написано.подключаю телефон .

Телефон не найден!
ЗАВЕРШЕНО-----
ПО МОЕМУ НЕТУ ДРАЙВЕРА INFINION 1.0.0.7
ГДЕ ВЗЯТ в интернете не нахожу?????
Зарания СПОСИБО....

Zirali 15.08.2011 23:31

Вопрос по прошивке GX300. После окончания прошивки, когда уже в мультике появилось сообщение "PASS", а на экране телефона высвечивается "please wait", что должно быть дальше? Он так висит без изменений. При отключении от компа и вставки батареи - не включается.
Подскажите, кто сталкивался с таким, что делать?

iSKA SERViCE 15.08.2011 23:50

Раз увидели надпись pass на проге и он включается с usb кабелем и на дисплее please wait значит он уже прошился. Проверьте зарядку батарейки.

Zirali 16.08.2011 08:27

Вообще то странно, но телефон после прошивки так и не включился. На ночь снял батарею, утром включился без проблем, пока работает без зависания и самопроизвольных отключений. Но сам факт не включения очень напоминает основную проблему - после самопроизвольного отключения не возможно было включить телефон, пока не вытащишь батарею и не выждешь n-е количество времени, всегда по-разному.

drunlock 16.08.2011 10:00

Когда делаешь маппинг, телефон нужно подключать без АКБ. Может в этом проблемма?

Zirali 16.08.2011 10:12

Нет-нет, маппинг происходил без АКБ. Попытка начать процесс с АКБ не имел успеха вообще.

Evil 12.09.2011 22:04

Вложений: 1
USB PortMapping Setup_1[1].7 + драйвера

Despedo 17.07.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Paul_zibbe (Сообщение 432880)
Нужна помощь встал телефон загр экран и больше ничего как быть

Обратитесь в ближайший сервис.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.