![]() |
Цитата:
Цитата:
он гораздо мощнее 8-ой но и дороже раз в 5. А сама схема проще чем UFS. Аtmega, FTDI, ПЗУ и еще какаято одна микросхема с логикой. |
Ну я собрал УФС с етот нех для XCR3032, к сожаления он работает только в посока FTDI -> ATMega но не и посока ATMega -> Phone.
Ест ли кто нибудь споделить рабочий нех для Xilinx? |
Цитата:
Можешь выложить фото своей UFS? Всем интересно посмотреть. В каком ПО разводил печатку? Можно и скриншот. Чем Xilinix прошивал (ПО+железка)? Выложи свой hex для XCR3032 или лучше все что у тебя есть по UFS, может что другое. Если не трудно конечно. |
Вложений: 1
Ето моя плата и Jtag для Xilinx a софт от www.xilinx.com.
|
Вложений: 2
Вот пару фото из тех что выложил surfman.
Цитата:
Печатку заказывал? Разводил сам? Если да то каким ПО. Пайка элементов видно не паяльником, паяльная паста и печь, что ли? И насчет XILINIX. JTAG - только схему положил здесь это уже есть, а сама железка? Конкретно каким ПО с xilinix.com пользовался? Будь добр ответь. Очень это интересно:) |
Я тут заметил, что ссылку на архив с ХВК от Андромедыча давали - хочу просто сказать, что все что Андрюха (Андромедыч) выкладывает однозначно рабочее. Сам все проверил, хвк-шек уже три штуки нашлепал (корефаны попросили). Работает со всем последним софтом (KZF, SAMs, DCTx_BB5). Так что к сборке рекомендую! А насчет умения держать паяльник в руках - полностью согласен, у самого уже столько всякого добра пересобрано, тьма-тьмущая. Спортивный интерес, знаете-ли, присутствует. Если человек хочет что-то своими руками сбацать - это только приветствовать надо!!!
С УВАЖЕНИЕМ! Алексей. |
http://rapidshare.de/files/20294276/..._cp_i.rar.html
короче вот ссылка выложил наконецто софт чтобы хилинг прошить. 17 мегов инсталируй под вин ХП . там в папках поищешь ехе файл для запуска название его не помню давно уже дело было. |
Вложений: 2
Вот появился нормальный фотик. Jtag программатор.
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот мой метод :-))
|
Цитата:
Интеренсно что у тебя такое там в разводке на 4.5 метра? Большие 5-ти слойные платы весят по 800 кбайт. |
Ето оригиналний Twister flasher, а иначе ето Protel DXP files. В моя схема нет USB HUB и исполнена с другие LDO 3.3V
|
Цитата:
А что такое Protel DXP files? И чем их открыть? Открывал в блокноте, 1-ая строчка: "PCB 4.0" Хотя бы screen shot выложи если ты умеешь открывать. И еще, где взял исходники для Atmeg`и? И по поводу печатки - как делал? Упороно отмалчиваешся. |
Ето линк для Protel DXP (по новое Алтиум Дизайнер). Наверно ти сможеш найти инсталация и крак, я не могу выложит програма, она 650 МВ.
http://www.altium.com/Products/AltiumDesigner/ Печатная плата я сделал на файл и заказал на мастерской для печатки. В Болгарии она стоила ~20$. Для АТМеги ти можеш програмировать с любой хекс, но он нада был c Bootloader v.2.6 после ти исправиш его с UFS TOOLS или другая фришная програма. Все хекси можеш найти по разние форумы www.mobile-files.ru ; www.gsmcity.de и другие похожие. Еще один человек из Болгарии сказал menq что хекс для Xilinx не рабочий!!! Если ти найдешь рабочий, пиши. Вот у меня нет много времени. Я вчера сделал ХВК и я хочу сказать что Андромедич is COOL!!! Респект. Для Нокия я рекомендую сделат Prodigy BOX он слишко простий и работает отлично. |
Цитата:
|
Сказал меня что то он тоже сделал себе УФС. У него тоже АТМЕГА шиется с УФСТулс но никакая комуникация с телефон. Ну у меня не получилось сделать рабочий УФС, но есть возможност что я ошибался.
Хорошо что ти ентусиаст и я буду рад если ти решиш енигма :) |
Эх...мля, жаль времени пока нету, дела так и не движутся, а руки чешутся.
Некоторые мысли меня посетили: Насчет прошивки ПЛИС. Прошивку можно декомрилировать и посмотреть че там зашивается в эту ПЛИС. Не зря же я IceWebPack качал. Только неплохо было-бы значь зачем эта ПЛИС вообще нужна? FTDI можно напрямую подключать к Atmeg`е и телефон тоже. А тут и телефон и FTDI подключены к XCR3032, и сама Atmeg`а.:confused: |
В плисе зашита логическая схема.Лог связи между вход-выход.Чтобы не ставить корпуса стандартной логики.Ну и усложнить процесс передирания. Jedec файл врядли удастся
реверсить. Таково мое ИМХО :) А вообще нужно лепить и пробовать. Третьего не дано :) |
Цитата:
Не думаю что ее ставили для сложности передирания. Скорее всего для экономии ресурсов Atmeg`и. Я думаю все данные идут только через ПЛИС, а Atmega тоько управляет ими, можно прикинуть. С какой максимальной скоростью может общаться UFS с телефоном? А на счет Jed файла ето ты зря. Конечно схема будет навороченной, но можно будет проанализировать. Это как из любого языка, сначало в одну сторону, потом в другую, появляется избыточность. В схеме эту избыточность легко найти и убрать (я имею в виду логическую схему) |
*.jad для TWISTER
У меня в TWISTERe сдохла XCR3032 (Xilinx), как его грамотно прошить и скиньте если есть 100% рабочий *.jad, а то ходят слухи,что XCR3032_UFS2.jad, что выложены на форуме кривые.
|
Цитата:
По поводу прошивки, я пока не разбирался. Листай форумы по электронике. Ну и прогроматор понадобится, я уже собрал. (см. выше) |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |