![]() |
Я пробовал, не помогает )
|
Цитата:
------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
AT ^ GETPORTMODE выдает ответ: huawei, MDM:0, PCUI:1,DIAG:2 что MDM это модем, PCUI - оболочка взаимодействия с дашбордом я догадываюсь, а что такое DIAG - увы!!! В наших устройствах на Win6CE как модем он не определяется, хотя Е171 со старой прошивкой определяется нормально. Что может мешать? |
Удалил мтс-коннект, вставил модем, но установка с виртуального CD всё равно пошла, хотя предварительно была выполнена команда at^setport="a1,a2;1,2,3" судя по-всему - успешно. После новой установки мтс-коннекта прошла и команда AT^SETPORT="A1,A2;1,16,3,2,A1,A2". Модем стал работать с мегафоновской картой через "родной" менеджер и через сетевые подключения Windows. Но отказывается работать через другие версии Mobile Partner.
|
Есть опыт, что после ввода команд АТ необходимо отключать модем по питанию, тогда все проходит успешно. И еще желательно после повторного включения модема проверять его состояние командой AT ^ GETPORTMODE.
------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ссылка http://4pda.ws/forum/index.php?showtopic=193074&st=920. Там намек на драйвера, (правда все ссылки на драйвера битые, но мысль интересная)))
|
Самый большой косяк со стороны МТС, что этот модем не работает с роутерами, по крайней мере в DIR-320 и DIR-412 точно не работает ни на каких прошивках.
|
Цитата:
|
Прошивку поддерживающую 21.6мбит кто то нашел?
По железу похоже E3131 или E352 от t-mobile Нидерландов. |
DIR320 уже работает с Е171(с новой прошивкой) - http://sat-forum.su/index.php/topic,7656.30.html
Не в качестве рекламы - сам долго искал такую прошивку для роутера. |
openwrt тоже работает но с костылями.
usb_modeswitch версии 1.2.3 Цитата:
|
UPD. На OpenWrt r31761 без костылей заводиться :)
|
Меня угораздило купить МТС модем е171 и роутер dir-320nru
скачала с оф сайта dlink прошивку для роутера, она работает с е171. Но модем видит раз через раз. В логах роутера при подключении модема выдается это Цитата:
Если все проходит удачно и модем подключается без ошибок, то скорость подключения просто ужасна, и вместо 3g всегда 2g, какие бы настройки в подключении я не указывала...это бесит. А уровень сигнала всегда 0... к модему применялась команда at^setport="a1,a2;1,2,3" Может кто знает, как заставить роутер всегда корректно видеть модем? |
Вложений: 1
Вылкадываю прошивку к "новым" E173, не лоченная.
Прошивал свой с понижением прошивки, без проблем, кодов не просил... Найден модем : E173 Модель : Huawei E173 IMEI : 860************************ Серийный № : J2ABYB9251910278 Версия прошивки : 21.017.10.00.00 Дата/время компиляции : May 17 2011 18:02:18 Hardware ver. : CH1E173SM Версия Dashboard : UTPS21.005.20.02.24_MAC21.005.20.01.24 Голосовые функции : Не поддерживается в текущей версии прошивки Статус SIM блокировки : Разблокирован Попыток ввода кода : 0 (осталось попыток разблокирования : 10) Процессор : Hi6731RBC Просьба, у кого есть более свежие прошивки или более расширенная информация по данному модему, отпишитесь плиз... |
Цитата:
Модем после прошивки определился как E173, но стандартный "Коннект Менеджер" не стал запускаться вообще, а альтернативные запускались, но модем не видели (ошибку тоже не писали). Вшил альтернативный дашбоард от Huawei-Mod и всё сразу заработало. Опять же через терминал не хотел принимать NCK коды. Я попробовал поставить сим карту другого сотового оператора, на что альтернативный менеджер попросил "Код разблокировки", после ввода НОВОГО кода NCK (новый алгоритм) - сразу же разлочился и в DC-Unlocker'е сейчас вот так: Цитата:
|
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |