![]() |
Цитата:
|
Я имел ввиду безопасный способ для всего, что рядом с демонтируемым элементом. Хотя бывают случаи, когда надо быстро с донора что-то переставить, скажем разъем шлейфа у самца.
|
Цитата:
|
я BGA паяю при 250 градусах снизу, и сверху 300
|
незнаю как можно паять на 300 градусах так можно паять до посинения у меня например Gordak 952 при пайке BGA особенно в нокиях приходится подымать температуру до 420, а так рабочий режим градусов 400 как правило.
|
Lukey 702 - smd мелочевку при 230
BGA при 250 с подогревом |
Подтверждаю: для пайки процов, флэшек достаточно 370-375. Проверено
|
Цитата:
|
350-400 но возьми тестер там ксть термометр и проверь станцию!!!просто китайские глючат показывает 350 а выдаёт 300 и на оборот!!!!!
|
согласен на все 1000 процентов нельзя верить показаниям китайских фенов у них действительно показания +/- до 100 градусов доходит я свою старую 852+ калибровал теперь работаю при температуре в 250-300 градусов для без свинцовки подымаю до 330-350 градусов. причем надо учитывать еще и дальность сопла от паяемого места и температуру в помещении.тоесть факторов много и еще для правильной пайки действительно очень помогает нижний подогрев.
|
Паяю микросхемы на подогреве при температуре 300 градусов, фен выставляю мультимитром 370-380 градусов (на паяльной станции показывает 420 - 430 градусов)
|
Цитата:
|
пользуюсь 852+ паяю при 380
|
Откусываю контакты джостика кусачками, и все ок
|
О боже, откусываете? А паяете кочергой, разогретой на газе?
Помоему, легче всего отпаять ждостик обычным паяльником + оплёткой. Немного тренировки и всё получится ) |
Температура это хорошо,только руку набивать нужно однозначно,у меня знакомый снимает с компаунда микросхемы легко даже если рядом микрухи на компаунде.....и ноги у них не лезут,не прикрвывает ни экранами, ни чем.На днях видел как самсунговский разьём снимал как D800, а рядом микросхемы стояли на компаунде(в трёх миллиметра)...Я в шоке.У меня бы наверное труп бы получился,у него работает!
|
А я ставлю для сименсов 370-75 для нокий 400
|
Цитата:
Siemens можно разогреть до 340 и спокойно снимать BGA, а Nokia при 400 градусах Вы рискуете ужарить в усмерть. |
Цитата:
я для этих целей штатив от школьного микроскопа старого использую. фен закрепил над платой, чаю попил и работаю дальше ;) |
При покупке нового фена беру градусник на 600 градусов и замеряю поток воздуха на выходе. Стараюсь чтобы рабочая температура не превышала 315. На разных фенах получается поразному, гдето выставляешь 330, а где-то 400. Но еще температура зависит от того что нужно сделать, т.е. если нужно быстро отпаять какой -нибудь разъём которого не жалко, то тогда лучше увеличить градусы в этом случае вся плата не перегреется.
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |