![]() |
Никто больше кроме easyway не пробовал антенну предложенную им...??? Отпишитесь, стОит ли...
|
Это обычная "тарелка" Если хотите переплатить то берите предложенную им.
В эти выходные баловался с антеннами,получил сигнал -79дбм но скорость такая же как и при -100дбм. 10км до базы, есть прямая видимость но место где оборудование установлено перекрыто деревьями. Скорость от 200кбит до 1500кбит. На тему дальности работы свистка, в месте где базу видно сигнал чисто со свистка -65дбм при 10км. |
Приветствую коллегу! :cool: Павел, а что вы на место конвертора ставите, штырь на четверть волны (36мм) в банке?
|
Цитата:
Основной облучатель это bi-loop, так как он имеет хороший запас усиления даже без тарелки(12-14dbi) и угол раскрыва 90 градусов, такой же как у тарелок супрал 0,6м 0,9м 1,2м Цифры для размышления полученные с тарелки 0.9м: банка от -85дбм до -89дбм bi-loop от -79дбм до -83дбм Банку есть смысл ставить только на прямофокусные тарелки так как там угол раскрыва близок к 120 градусам! Если бы была возможность я бы поставил такую по причине того что можно сузить диаграмму направленности и избавиться от наводок от соседних базовых станций. ------------------------------------------------ Добавлено позже: Цифры получились откровенно маленькие но ожидаемые. Повторюсь с той точки прямая видимость перекрыта деревьями, если бы их не было то результат от тарелки был бы даже отрицательным по причине очень сильного уровня сигнала (-39дбм) Цитата:
|
Цитата:
Распишите о ней подробнее. Я изготавливал обычную, со сплюснутым ромбом и рефлектором, но она оказалась слишком широкополосна и с малым КУ, потому изготовил Яги (вывешивал здесь фото) и отсеиваю только 3джи :D |
http://www.wikarekare.org/Antenna/bicircle.html
http://www.lan23.ru/wifi/BiLoop/biloop.html Эта проще bi-quad-а и усиление больше. Она тоже широкополосная и по моему от этого вреда нет. |
Подскажите, а если уровень сигнала на палкометре максимальный, то есть ли смысл собирать антенны или это будет бесполезно?
|
безполезно
|
Обнадежил)
|
У USB проблеммы
Цитата:
|
Цитата:
|
Решение но дорогое
Цитата:
в-link dir 320 вообще уникальный аппарат и цена и возможности просто уникум |
Цитата:
По вашему разумно вешать активное сетевое оборудование на мою мачту? http://s54.radikal.ru/i145/1009/46/84c64eb3d24et.jpg Кто решит повторить мой эксперимент подумайте о защите от воды. 4 слоя целлофановых пакетов не спасли железяку от влаги. 2кг льда выкинул, у железяки просто запотел пакет. |
Цитата:
|
Цитата:
А так зачем вешать еще железяку? У меня сейчас всего 15м USB 2.0 :) На тему чердака скажу что мое железо за год стало плохо выглядеть, припой приобрел не естественный цвет. Железо от фирмы dlink. |
Цитата:
|
Попробуй сам outdoor FTP от компании TELDOR и убедись что работает 30м. Но только на матерях с ICH7 и выше.
Понятно что не по стандарту работает но ведь работает. Я вообще занимаюсь протяжкой оптики и ethernet, настройкой разного оборудования операторского класса так что... |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |