![]() |
Цитата:
|
нет, именно 5, хотя может и есть в низу, но на кабеле их нету
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это Fly F003/F006/F29... то все нормально, кабель действительно пяти контактный. Это стандартный микроUSB. Что приятно, у этих телефонов сигнальные линии USB и СОМ совпадают. Ничего даже прозванивать не надо. Если для подключения к телефону используется кабель миниUSB, то, скорее всего придётся разбирать телефон и подключаться к контактным пятакам на самой плате телефона. |
Есть ли разборный разъём ext-miniusb? Чтобы цивильно распаяться.
|
Цитата:
У меня такие используются. Только не путайте с разъемом MICRO-USB- это стандарт нокиа и применяется в китайфонах F003,F006,F009..... Все дата кабеля на эти тела встречал с разборными штекерами. |
Вложений: 4
Всем привет.
На кит тел хотел сделать прошивочный.На этот тел подходит зарядка от SAMSUNG E250 и наушники и USB все работает.COM коробочку с и 3 жилы я сделал TX RX GRN от самсунга старого с100.А как теперь на разъеме сотки найти TX RX.Может у кого есть распиновка. Модель тел не знаю так как на наклейке в под АКБ стерты все данные. Может кто по пинам скажет? |
Цитата:
|
Цитата:
А во вторых. чем вас не устраивает метод с цешкой по указанному товарищем bikradik адресу? Самый простой и надежный метод и вот эту фразу Цитата:
|
Имеется старый COM кабель для Ericsson T68 Mobile Action MA-7920. Отрезал разъём телефона, в фольге три провода - красный, черный, неизолированный(GND). Можно ли из него сделать прошивочный кабель, чтобы шиться через СОМ порт на низкой скорости или он таковой и получается?
|
Цитата:
|
Скорость непринципиальна. В промышленных масштабах прошивать не собираюсь. Главное, чтобы работало без лишнего гемора и поисков кабелей для USB (плюс их перепайке).
|
Прошить телефон кабелем USB(что в комплекте с телефоном) - нельзя.
Понадобится:
Подскажите, а если при подключен обычным кабелем из комплекта на телефоне есть выбор как подключится как usb или com тогда он подойдет для прошивки? Спасибо |
Цитата:
|
Есть usb->com на PL, видел много рекомендаций удалить разъем com и припаять туда провод идущий к телефону. Но судя по схеме TX,RX идут от микрухи к разьему напрямую, так может если известно что на этой линии нет посторонних элементов то и разъем необязательно удалять? (по желанию конечно).
А можно ли телефон этими 3мя проводами подключить к реальному ком порту? |
Цитата:
|
Помогите у меня проблема не могу включить телефон не работает красная кнопка тело Nokia n 95 китай
|
Цитата:
Вы разбирали телефон? Проверяли батарею АКБ? Включался ли он раньше? После чего перестал включаться? |
Цитата:
В магазине с красными кнопками для китов вам подберут подходящую. :icq41: |
Вложений: 2
Всем доброго времени суток. Админы, не удаляйте пост пока, я уже не знаю что делать просто...
Купил провод от какой-то мобилы, на плате с микрухой TUSB3410 Уже 3 дня мучаюсь с этими проводами и разъёмами, не могу прошить телефон i68. Помогите кто чем может. Есть несколько основных вопросов. 1)Мне с платы надо взять 3 контакта, RxD, TxD и GND(или GND+зелёный) ? 2)Сам штекер, который втыкается в телефон, надо его переделывать? (у меня 12 контактный, стандартная распиновка кабеля: Цитата:
3)Лучше ткните носом к каким контактам припаивать к плате, а лучше скажите цвета проводов которые оставить. Как ком порт отображается, дрова встали. Но при выдёргивании провода из компа, происходит синий экран. Комп в порядке, почти новый) Короче замучился уже по 100 раз перепаивать, но ничего не выходит. Как только не пробовал припаять, всё никак не работает... прога SpiderMan2.60 не видит телефон. То пишет ошибку ком порта, то ещё какойто бред. |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |