GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Инструкция. Как сделать кабель для прошивки. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=25523)

Multik900 05.10.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от OdinochkA (Сообщение 438344)

Если Вы мне,то я не могу фотки посмотреть,не имею права что-то в этом роде,я смотрел эту тему
Спасибо!буду дальше "изучать"

botya_83 13.11.2012 13:25

6303 нужна распиновка

Вложений: 1
не могу найти распин, проц RDA

KVladG 13.11.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от botya_83 (Сообщение 440888)
не могу найти распин, проц RDA

А зачем Вам распин именно процессора? С какой целью?
Для того, чтобы слить или загрузить фул распин прооцессора не нужен.
Что хотите в конце концов?

botya_83 14.11.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 440914)
А зачем Вам распин именно процессора? С какой целью?
Для того, чтобы слить или загрузить фул распин прооцессора не нужен.
Что хотите в конце концов?

Распин РХ ТХ нужен, а модель проца написал для того, чтоб было понятнее какой тел, так как есть такие же телефоны на МТК и на них у меня есть кабель. Но эти телефоны не цепляет

KVladG 14.11.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от botya_83 (Сообщение 440936)
Распин РХ ТХ нужен, а модель проца написал для того, чтоб было понятнее какой тел, так как есть такие же телефоны на МТК и на них у меня есть кабель. Но эти телефоны не цепляет

Посмотрел еще внимательнее на фотографию и мне кажется, что Rx Tx есть на разъёме. он вроде 10- контактный. У Вас есть наверняка кабель для USB, для гарнитуры. Нужно исключить из расссмотрения эти соединенея и среди оставшихся поискать Rx Tx. Короче говоря, если нет прямой подсказки в ИНЕТЕ, то нужно искать.

botya_83 15.11.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 440965)
Посмотрел еще внимательнее на фотографию и мне кажется, что Rx Tx есть на разъёме. он вроде 10- контактный. У Вас есть наверняка кабель для USB, для гарнитуры. Нужно исключить из расссмотрения эти соединенея и среди оставшихся поискать Rx Tx. Короче говоря, если нет прямой подсказки в ИНЕТЕ, то нужно искать.

в том то и оно, что на разъеме только один контакт с 2.7в, а должно быть два. искать rx tx умею, меня больше модель процессора беспокоит, может они как то по другому принципу работают. Причину попытки прошить уже описывал, сегодня на ночь сделал общий сброс и оставил включенным с единицами на сим, утром из 179ед осталось 9ед, вроде исходящих звонков и смс нет

botya_83 15.11.2012 12:56

Вложений: 1
может кто сможет разобрать саму прошиву и глянуть что в ней прописали китайцы, что жрет еденицы

KVladG 15.11.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от botya_83 (Сообщение 441038)
может кто сможет разобрать саму прошиву и глянуть что в ней прописали китайцы, что жрет еденицы

Что-то мне непонятно, откуда взялась эта прошива и чем она сливалась? Встречаю такую впервые. Поясните,пожалуйста. Что касается перепрошивки, то мне известно 3 варианта.
1. Rx Tx на разъёме,
2. Rx Tx на печатной плате,
3. Через канал USB, но тогда на разъёме должен быть контакт, который замыкается либо на Gnd, либо на + питания и переводящий телефон в режим Boot и сливается специальной программой.
"жрет еденицы" - имеется ввиду деньги исчезают со счета или что? Если деньги, то может вирус - хотя я в это не верю. Если нет ни звонков ни смс - значит провайдер за что-то снимает деньги и телефон ни причём.

fedja 15.11.2012 21:19

ну а можна найти родной стакан от siemens sl45 с него вытащить нужные нам контакты (но шнур не долженбыть слишком длинным, не более 40 см), и припаять на плату телефона,
и таким образом имеем парочку огромных плюсов, а именно:
не нуждается в установке драйверов;
не так часто "отваливается" как USB (так как конектится к СОМ- порту)
и шьем. Такой шнур хорошо шьет китайцев, проверен на парочке LG

botya_83 28.11.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 441065)
Что-то мне непонятно, откуда взялась эта прошива и чем она сливалась? Встречаю такую впервые. Поясните,пожалуйста. Что касается перепрошивки, то мне известно 3 варианта.
1. Rx Tx на разъёме,
2. Rx Tx на печатной плате,
3. Через канал USB, но тогда на разъёме должен быть контакт, который замыкается либо на Gnd, либо на + питания и переводящий телефон в режим Boot и сливается специальной программой.
"жрет еденицы" - имеется ввиду деньги исчезают со счета или что? Если деньги, то может вирус - хотя я в это не верю. Если нет ни звонков ни смс - значит провайдер за что-то снимает деньги и телефон ни причём.

прошивку выслали китайцы, "жрет единицы" это значить, что исчезает со счета ровно 170 ед в определенный промежуток времени, хотя ни звонков ги смс исходящих нет, и таких телефонов 600 шт. На плате нет rh th. и я не нашел где присутствует 2,8в, на разъеме только 1 дорожка из 10 показ 2.8в. Разъм как моторолловский только на 10 пин

KVladG 28.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от botya_83 (Сообщение 442233)
прошивку выслали китайцы, "жрет единицы" это значить, что исчезает со счета ровно 170 ед в определенный промежуток времени, хотя ни звонков ги смс исходящих нет, и таких телефонов 600 шт. На плате нет rh th. и я не нашел где присутствует 2,8в, на разъеме только 1 дорожка из 10 показ 2.8в. Разъм как моторолловский только на 10 пин

Ну, слушайте, такие телефоны нужно вернуть поставщику, если возможно. Это явный брак. Что касается "Жрет единицы" то можно узнать у провайдера, за что сняты деньги. Хоть какая-то ясность будет. Это можно сделать через Интернет. Возможно, эти телефоны заливаются через USB. Кстати, Что пишет комп и телефон при подключении его к компьютеру через USB?
Эту прошивку, наверно, нужно заливать какой то специальной программой. Может запросить её у этих-же китайцев.

botya_83 28.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 442258)
Ну, слушайте, такие телефоны нужно вернуть поставщику, если возможно. Это явный брак. Что касается "Жрет единицы" то можно узнать у провайдера, за что сняты деньги. Хоть какая-то ясность будет. Это можно сделать через Интернет. Возможно, эти телефоны заливаются через USB. Кстати, Что пишет комп и телефон при подключении его к компьютеру через USB?
Эту прошивку, наверно, нужно заливать какой то специальной программой. Может запросить её у этих-же китайцев.

запросили ждемс, провайдер говорит что ниникаких платных услуг не подключено

KVladG 28.11.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от botya_83 (Сообщение 442261)
запросили ждемс, провайдер говорит что ниникаких платных услуг не подключено

Понятно. Но за что-то деньги им приходят, если не им, то кому? Если точно не им, то остаётся вирус, но всё равно только через них транзитом деньги идут и должно им быть известно, кому!!! Чудес то не бывает, не та область бытия.

botya_83 29.11.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 442274)
Понятно. Но за что-то деньги им приходят, если не им, то кому? Если точно не им, то остаётся вирус, но всё равно только через них транзитом деньги идут и должно им быть известно, кому!!! Чудес то не бывает, не та область бытия.

идут програмистам, которые зашарили эту тему. и предъявить некому, ссылаются на сбой в программе

KVladG 29.11.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от botya_83 (Сообщение 442299)
идут програмистам, которые зашарили эту тему. и предъявить некому, ссылаются на сбой в программе

Какой к чёрту сбой в программе! Таких сбоев не бывает. Это преднамеренная вставка в программу. Все 600 пришли из китая? Хорошо бы им их вернуть с возвратом денег, но наверное не реально.

botya_83 29.11.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от KVladG (Сообщение 442300)
Какой к чёрту сбой в программе! Таких сбоев не бывает. Это преднамеренная вставка в программу. Все 600 пришли из китая? Хорошо бы им их вернуть с возвратом денег, но наверное не реально.

вернуть можно, но себе же в минус, завтра обещают прогу отправить со шнуром. Вот бы разобрать эту прошивку и глянуть что прописали

Crew 29.11.2012 08:27

Китайцы делают "закладки" во всей технике, которая идет на экспорт. Вы все под колпаком... :icq41:

botya_83 29.11.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Crew (Сообщение 442302)
Китайцы делают "закладки" во всей технике, которая идет на экспорт. Вы все под колпаком... :icq41:

главное чтоб психотропное что нить не вшили. а то станем зомби:icq54:

KVladG 29.11.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Crew (Сообщение 442302)

А "Вы" нет что ли? У нас в стране вся техника китайская да и за рубежом то же! Просто со снятием денег это крайний и наглый случай.
Мы под колпаком не только и не столько у китайцев, сколько у своих.

botya_83 29.11.2012 08:41

самое интересное, что пока телом пользуешься, играешь или по меню гоняешь (часов 5 гоняли) то все ок. Как только оставляешь его на час, списываются деньга

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.