![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
:icq09: Вот еще сфотографировал плату зачем-то, не посмотрел пост #96 уважаемого vkmproject (протупил что-то)
|
kot1982
Поставил Вашу программу и она мне при подключении аппарата пишет: UART receiver error. На замыкание TX-RX пишет, что проскочил 1 бит. А в окне сообщений нет ничего. Естественно я выставил свой порт (программа определяет его при включении) и программный и аппаратный контроль. Похоже дохлый, в этой части, телефон. Хотя TX и RX определяются при нажатии кнопки появлением напряжения 2.7В. Выяснил, что у моего заказчика, директора компьютерного магазина, арендуют киоск прошивальшики, завтра понесу аппарат к ним на консультацию. Обидно что сам не смог... Люблю все сам делать. |
Мужики намекните, подскажите, плизз!!!
у меня N95 я нашёл(разобрался с) GND, VCC, RX и TX. подключил телефон к компу через USB, пошла зарядка, но комп не хочет определять его как СОМ, пишет неизвестное подключение. Не подскажите чего не хватает дров или есчё чего-то??? я пробовал менять RX и TX местами, всё так же. (телефон NOKIA N95 неслайдер 2 симки, 2х5 пин. скорее всего МТ6226) |
Цитата:
|
что-то мне подсказывает, что именно через USB... конечно читать ОЧЕНЬ утомительно, но все таки рекомендую http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127
ЗЫ: на всякий случай цитата: " Далее понадобится кабель для вашего телефона.Можно использовать любой кабель, который опознается как виртуальный ком порт (к примеру Prolific или Max232), который нужно припаять, согласно нужной распиновки, к вашему родному USB кабелю или непосредственно к контактам в телефоне(если у вас есть навыки аппаратного ремонта)." |
Цитата:
slava11 kot1982 Меня интересуют два вопроса: 1. Как через USB можно (ли) закачать на телефон файлы(музыка, видео, картинки)???нужны ли дрова какие-либо для этого?? (как я уже писал ХР при подключении говорит, что устройство не опознано, а на телефоне появляется меню выбора СОМ-порта, карты памяти или веб камеры, но при их выборе тел перезагружается ) 2. вопрос перепрошивки. Я так понял мне надо бежать в магазин и покупать кабели Prolific??? а потом следовать инструкциям на страницах форума (или идти к "старшим" как Kolyda)!!! |
Цитата:
Цитата:
2. вы поняли верно, с той лишь оговоркой, что "бегать" все-таки не стоит. А "Kolyda" не повезло, не надо смеяться... Может быть, Вам повезет больше... |
Цитата:
|
ПОМОЩЬ
Вот ссылка на программку http://slil.ru/25768685 моего производства, вот только время не хватает нормально сделать, но хоть так меньше вопросов будет.
или качаем снузу. |
Можно ли так?
Вложений: 3
1.Люди можно ли так сделать заместо китайского кабеля поставить USB гнездо и в него уже вставлять любые USB кабели?:confused:
2.В этом кабеле надо подцеплять VCC?:confused: |
Цитата:
|
Вот в чем смысл!
Цитата:
:eek: Помогите а то FlashTool_v4_10 тело не видит!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здрасьте, вот раздобыл дата-кабель от моторолки, не знаю модель, написано aakn4011a. Подскажите с чего начать, разобрал коробочку, там микросхемка, а что дальше то. Телефон у меня noname китайский, к нему кажись подойдет готовый кабель china 19 g851, вот а мне то как собирать, чего куда припаять?
|
Люди такая плата подойдет для прошивочного кабеля?
|
RS-232
Люди подскажите прочитал тут несколько сообщений как из MAX 232 сделать кабель для прошивки "китайцев", но не понимаю самой идеи.... МАХ 232 микросхема преобразующая пяти вольтовый сигнал (например USB) в 12-ти вольтовый (COM-RS232) и наоборот. Как я понял народ чего-то там паяет и получается переходник с USB через МАХ в телефон, хотя что тел что USB 12-ти вольтовый сигнал не к чему....
Поясните .... может я что не так понял... |
Цитата:
Для прошивки телефона необходим либо комп с СОМ-портом (тогда применяется МАХ232 для преобразования уровней в телефонные), либо комп без СОМ-порта но с проводом-переходником USB-COM на микросхеме например PL2303 (тогда МАХ232 не нужен, т.к. PL сама делает СОМ с телефонными уровнями). |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |