![]() |
Зона безопасности в телефонах с новыми флешками
Пришел телефон 8800е после воды, заменил КП, проц 6226BA. Скачал прошивку из телефона , но восстановить зону безопасности не получается, ни одним известным мне способом. Декрипторы не делают, ксинтел не шьет, компаратор выдает 119 байт. Если кто сталкивался с такой бедой подскажите?
Прошивка MT6226_08A_PCB01_GPRS_MT6226_S01.X805_D_V06_11 Если у кого есть такая, выложите пожалуйста может у меня битая. |
Выложите слитый фулл.
|
Вложений: 1
Попробовал его зашить Spiderom 2.55 вот лог:
[DA] Bootloader running now,OK Analysis flash file now... MTK Flash file decrypt failed! [FLASH] Start to downloading [INFO] if phone dead after flash :( [INFO] Send flash file to Please! Loading 1111.bin File Download Successfully Completed!!! [MTK] Close COM7 success! Тел не включается. |
Цитата:
P.S. Но сомневаюсь что тел оживет, новый алгоритм сек_зоны, придется либо ждать пока хинтел или спайдер научаться их делать, или попробовать инфинити. |
Инфинити поможет
|
Цитата:
Когда фул при прошивке версиями 2.30,2.50,2.55 не декодировался, а версией 2.22 - всё ок. Вот по твоему фулу отчёт сканирования: CPU: MT6226 File Size: 16 Mb ROM: MT6226_08A_PCB01_GPRS_MT6226_S01.X805_D_V06_11.BIN BUILD: X805_D_V06.11 MT6226_08A_HW 2009/04/30 18:55 build: X805_D_TOSHIBA [MCU SW] X805_D_V06.11 FS(fat) - Start: 0xE00000, Size: 0x200000 Found >>> Sec_Zone (0x4A9064) --- LCD driver -------------- MT6226_08A_LCM\lcd.c
--- SpeedDial codes ---------
Пролей зону безопасности приложеную ниже из твоего фула после прошивки всего фула. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или ручное сравнение фулов для вычисления этой зоны. Если других боксов нет. Иногда кнопка UNLOCK в SpiderMan помогала после проливки фула другими флешерами. ------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
Главное начальный адрес желательно чтобы оканчивался на "0". Выделить прямоугольную зону и прошить. |
Вложений: 2
Цитата:
После прошивки sec зоны выложенной здесь ситуация тоже не изменилась. ------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
Цитата:
Фулл залит FlashTool_v3.0912.00, скачанный обратно ROM_0. Компаратор показал 120 несовпадений. Sec zone и скат - sec.rar. После записи сек зоны - результат тот же. Труп!:icq25: У кого-нибудь есть ломаный SpiderMan 2.56? |
Может кто-нибудь сделать для такой флехи и проца мастер-фулл?
|
Цитата:
Тут надо всю прошивку перекомпилировать наверно из исходников. А не проще будет другую Flash поставить? Посмотри в таблице совместимости, в последних FlashTool он есть. |
Я знаю что Sedy творил такие дела, вот только он в не зоны почемуто. Наверное отдыхает. :icq21:
По совместимости флешек подробнее пожалуйста. |
Цитата:
Я сейчас тоже могу делать, надобности нет. Цитата:
Совместимость не флешек, а процессор+флешка. |
C этим процессором например работает Spansion, но не известно одинаковое ли расположение контактов Toshiba и Spansoin? Может они архитектуру платы по другому замутили. Буду проверять заменой. Посмотрим что выйдет.:icq10:
|
Цитата:
|
Флешка естественно перекатанная. :icq20:
|
Цитата:
Флешку не попробовал поменять? Spansion то точно должен принять телефон, много телефонов с такой флешкой. |
Что значит не подходит проц? Там стоял MTK6226BA, я поставил новых 2, таких же. Поведение на амперметре такое как при поврежденном ПО. Потом снял заведомо рабочий проц и поставил его, поведение осталось прежним. Флешку пока не ставил, малость занят, но поставлю обязательно. По результатам отпишусь.:icq38:
|
Цитата:
8800a не включается после замены процессора У него решилась. |
И чем она у него решилась? Как был телефон со старым процом так и остался.
|
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |