Повышение температуры в "Lykey 852D+ "
Вложений: 1
Сделали на 2-х наших, с циф. регулир. Под рукой были подстроечники на 100 ом. Но, вообще, сопротивление выставили 3-5 ом. Третья нога(которую не видно) не паяется.
|
Вопрос - зачем повышали?
На всякий случай, просто к сведению: 852 - это модель паялки, а не максимальная температура, которую она должна выдавать. |
Я не понял что там повышали,450 градусов мало что ли?:icq13:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот данные с последней станции, замеры проводились ртутным градусником: Индик. станции - Ртутный град. 100 - 110 200 - 200 250 - 230 300 - 270 320 - 275 400 - 300 Как видно, показания индикатора станции далеки от реальности. shimkrask А по-конкретней можно? Какие проблемы были? каких результатов добивались? Что в конце-концов получилось? |
у меня 852Д, мне мало жару.как добавит?нормально немогу снять БГА
|
Борисыч, а схемы у вас имеются? У меня тоже 852D+ очень нужна схема. Буду очень признателен если угостите.
|
Вот. То что есть. Удачи.
|
Спасибо, но это не то, у меня на двух Атмегах.
|
Конкретно на Lykey 852D+ схемы у меня нет. Но присмотрись к этой теме.
А если интересно, посмотри ещё этот архив: |
закупили 2 новые. И там, и там проблема по нагреванию. При максималке, давали порядка 250-300 градусов. Для наглядности,-нельзя было даже выпаять резистор или конденсатор с сименовской платы. А вот такой же станцией, но купленной в 2006, так мелочёвка отпаивается при 340 за 10-15 сек(эта дома стоит). Результат на лицо: теперь на одной почти норма, на второй превышение темпертуры(показывает 300, ана самом деле выдаёт 350-380), но мы так и хотели. Маленькое "но"(это относится только ко второй станции): при приближении к максимальной t нагревание происходит дольше. Нужно смотреть питание самого нагревательного элемента(там вродь тиристор стоит).
|
а не кто не сталкивался когда прыгает температура фена, может 200 потом резко 350, 400 и 150. короче хаотичное показывание цифр
|
Это скорее всего в самом фене плохо контачит термопара
|
Цитата:
Сам свою проверил, и доделал! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня на 450 еле 330 вытягивала, на более низких температурах несоответствие от 50 градусов, нокии с горем пополам на максимуме паял |
gremlin8
У тебя какие результаты по станции? |
спираль со времянем не даёт той температуры которую должна,мы паролельно термопаре ставим сопротивление от 0 до 10 ом(переменное с плавной подстройкой) чтоб сильнее грела.
|
Повышение температуры в "Lykey 852D "
По схеме и на плате я нашел резистор R23 22ком, не пойму "параллельно ему", надо резистор R23 заменить или.....? Резистор есть 75ком. Дело в том что параллельно R23 стоит R5слева и R7справа. Посмотри фото платы и начерти точно пожалуйста что мне надо сделать. Точнее температура на фене 330 градусов когда на дисплее 430 градусов показание. Плюсик с меня.
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |