![]() |
C62 чужая флешь и круизер как победить?
Принесли C62, не вкл, подключил - кз, разобрал, нашел - флешка сдохла, всё бы ни чего только при замене флеши эти телефоны падают на 4 лока, и не поднимаются по описаной технологии, по ней почемуто поднимаются исключительно тела с заводской парой CPU+Flash, короче говоря мой тел включился, и показал кривой имей и закрытые замочки, прошивка на чужой флешке была 20 после перешивки exitcounter затем Repair GDFS, я получил тело 26 версии с 4 локами, unlock в круизере не помог ни как, по идее в круизере надо бы нажать на кнопку в вкладке секьюрити, но её там просто нет:confused: вопрос как исправить область секьюрити в C62 с помощью круизёра, ведь программатор был куплен преимущественно для него:( ?
|
Никак. Меняй в паре.
|
Цитата:
Для устранения 4-локов на C62, боюсь, ничего мощнее Unlock не придумать. Empty board С62 Cruiser программировать не позволяет. |
да и валит их круизер. Уже два аппарата после него с кривым имеем, да так хорошо увалены, что никакой репайр гдфс не помогает
|
Вы совершенно уверены в том, что правильно пользуетесь программой?
|
Поправьте, если делаю неправильно. Заливаю отдельный файл репайр гдфс, потом через тот же флэш авр лью файлы флэш, лэнг и куст в формате ssw. Файл .cus программа не воспринимает. Один аппарат прошился нормально, а два после него ушли в 4 лока. Флэшером репайр проливал во всех позах, не помогает
|
Цитата:
Проливаешь реаир GDFS через Flashprogrammer прошиваешь той-же прошивкой что и была до этого на аппарате, а кабель для перепрошивки делаешь из DATA CABLE USB для SE T68 или похожего,я переделал, после этого телефоны прошивались за 3 минуты и без проблем. Кастомизация (*.cus) прошиваются через стандартную прогу без проблем, а Cruiser нормально не поддерживает прошивку C62! Вот что в help прописано: "The only supported C62 firmware versions are v25, v26, v27 and v28. For unlocking previous firmware versions you need to use available free tools" К тому же крузер не позволяет восстанавливать IMEI из OTP зоны, для этого нужны другие боксы типа MT или Universal BOX? почему все и советуют парами переставлять CPU+FLASH. |
Сенкс за столь подробное описание работы с флэш-программером и круизером, но я и купил круизера, потому что задолбался менять горелые максы 232 в самопальном универсал-боксе, не выдерживают они 12 вольт, да и хотелось попробовать что-то альтернативное. Обломавшись с круизером, кинул 12 вольт на кабель от Victorty Eagle, стал шить по старому, флэш-программером, но фигушки, ничего их не берет. МТ-бокс ради этого хлама брать неохота, думал, есть более цивилизованные методы, кроме замены сладкой парочки (проц+флэш). Но, по ходу, придется менять
|
Цитата:
Cruiser поддерживает работу только с C62 версии 25 и старше. |
там схема старая, еще когда боксов в продаже особо не было, а роеммик был верхом крутизны, так там питалово давало по мозгам и максу.Сейчас задумался над ним и обнаружил, что там ни 78L05, ни диодов на питании не стоит. Еще в 2001 году паяли его. А круизер нет слов, продукт прекрасный, но не для с62, ИМХО
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Почитай тут неплохо написано: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Круизер С62 валит наповал. После него никакой флэшпрограммер этот С62 не поднимет. Зато МТ-box за 1,5 минуты полностью восстанавливает. А так, только перепайка флаш+проц. Не делайте unlock круизером!
|
А кстати, ни у кого не сохранилось зулеевского анлокера, того, что в 4 лока высаживает? А то всякие дурные мысли в голову лезут, а под рукой его не оказалось
|
Цитата:
Если найти унлокер для C62 и для восстановления IMEI из OTP зоны, тогда можно и на крузере восстанавливать, я фул прошивал крузером, но телефон не включался, через Universal Box восстановил IMEI из OTP и телефон отлично восстановился. |
А чем IMEI из OTP вытаскивал? А то я закинул ему чужой фулл, тело соответственно не вкл, и круизер из покойника вычитывает имей донорского фулла. Охота до конца разобраться в процедуре
|
Цитата:
Кстати отлично С62 поднимает из любого состояния по ПО. Я тоже искал ту прогу что из ОТР вытаскивает, не нашёл, может есть что-то, искал и на чёрном форуме, но кроме как улокеров ничего не нашёл, пишут что нет ничего во фри. |
Таки да, халявными методами его уже не поднять. Больше с круизером к ним ни-ни. Отрицательный результат - тоже результат
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |