GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Nokia DCT-4 - аппаратный ремонт (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=207)
-   -   6100 не вкл. после удара,но шьётся (https://gsmforum.su/showthread.php?t=10875)

romas 20.07.2006 17:43

6100 не вкл. после удара,но шьётся

Nokia 6100 после удара,разбит lcd- не включается!
Цепляю к UFS показывает всё ОК и даже прошивается замечательно!
Пытаюсь запустить,но бесполезно- при нажатии на кнопку вкл. ток доходит до 24 мА и падает. Подскажите пожалуйста в чём проблема ???

Kalbaser 20.07.2006 22:38

99% это uem или трещина под ней. попробуй прореболить

asferrum 20.07.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от romas
Nokia 6100 после удара,разбит lcd- не включается!
Цепляю к UFS показывает всё ОК и даже прошивается замечательно!
Пытаюсь запустить,но бесполезно- при нажатии на кнопку вкл. ток доходит до 24 мА и падает. Подскажите пожалуйста в чём проблема ???

сначала прогрей с флюсиком,а не поможет-реболль уемку.

murka 21.07.2006 10:41

флэху с процем реболь

alexymca 21.07.2006 15:45

90% xvataet flash propajat:)
udaci

Xelth 22.07.2006 15:05

Пипл, Uem - это вы имеете в виду power-контроллер?
Просто меня вот какая особенность заинтересовала, а пробывал кто-нить, получается перепрошить телефон без этого контроллера, или хотябы без подключенного к нему кварца?
Просто я глянул на схему телефона и не нашел кварца к процессору, может ли он быть там встроен, или все-таки этот Uem работает как генератор и синтезирует нужную тактовую для проца используя свой 32кГцовый кварц? (хотя конечно маловероятно).
Никто не знает откуда тактовая на проц заходит?

(ну а касательно этого случая Уем запросто может не включаться из-за нерабочего кварца мне кажется, и по-моему у кварца при падении большая вероятность выхода из строя, ИМХО на много больше чем трещина платы)

Kalbaser 22.07.2006 21:02

сколько не пытался я прошить аппарат без кварца-ничего не получается

AlexS1 22.07.2006 21:09

Просмотри уемку под мелкоскопом на наличие трещин в компаунде, була такая шицца на ура я под лупой посмотрел нихрена не увидел а под мелкоскопом УЖАСССССССС!!!!!

asferrum 22.07.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от asferrum
сначала прогрей с флюсиком,а не поможет-реболль уемку.

СОРРИ! затупил! на 6100(по крайней мере которые мне попадались)-черный компаунд,хрен отдерешь его!скорее всего трещина,но отреболлить не удастся!:icq06:

alexymca 23.07.2006 00:21

Цитата:

Сообщение от asferrum
СОРРИ! затупил! на 6100(по крайней мере которые мне попадались)-черный компаунд,хрен отдерешь его!скорее всего трещина,но отреболлить не удастся!:icq06:

все реболится, на черном форуме посмотри видео о том, как правильно снимать компауд, пожертвуй парой трупов в качестве эксперимента и вперед:)

asferrum 23.07.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от alexymca
все реболится, на черном форуме посмотри видео о том, как правильно снимать компауд, пожертвуй парой трупов в качестве эксперимента и вперед:)

А...пробовал,времени много отнимает,а если трещины там,то они не только на компаунде,а и на плате(по 2-3м верхним слоям проходят),так же как и у гнусмасов.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.