GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Вопросы и предложения к Service4Service.RU (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Неудобный прайс... (https://gsmforum.su/showthread.php?t=13371)

vAv 17.10.2006 17:44

Неудобный прайс...

Всем привет!!!

Хорошая фирма, хороший ассортимент, но прайс меня убивает наповал - ну очень много избыточной информации! Тяжело искать что-то просто просматривая прайс. Честно говоря я только поэтому и перестал тут заказывать - на заказ уходит минимум час да и то половину того что надо найти не могу... Может нет в наличии, а может просто не могу найти...
Например зачем писать в начале строки: ЖК дисплей для... или Микросхема памяти телефона flash... и т.д.************ Есть же подсвеченная строчка - можно же там заголовок сделать... И сегодня вообще убило наповал: Впитывающая припой медная плетеная лента - диспенсер... Нельзя написать просто "оплетка" и все? Создается впечатление что менеджеры просто соревнуются друг с другом в красноречии и максимальном заполнении прайса буквами и создании ложного мнения: типа во как круто - у нас так много всего в прайсе... А на деле ассортимент ничем не отличается от ассортимента конкурентов.
Для примера беру скажем прайс конкурентов С...т или М...т и нахожу что нужно в считанные секунды. Да и их прайсами можно пользоваться в какой-то степени как справочниками, чего не скажешь о прайсах GSM Service.
Конечно на вкус и цвет и далее по тексту, но эти прайсы мне не нравятся... И про прайсы можно сказать как сейчас модно: много букаф - ниасилил... Вобщем опять сорвался заказ...

БОРИСЫЧ 17.10.2006 22:17

ДА! Назовём вещи своими именами - прайсы составленны безграмотно! В смысле систематизации. Большая просьба к админам форума, свяжитесь с составителями прайса. Объясните им, что так издеваться над народом нельзя! Млин! Оборудование всё беру в GSMServise, а за запчастями приходится куръера в другие конторы гонять, БАРДАК! Плохо составленный прайс - большой минус торговле!

vAv 18.10.2006 08:50

Ага...
Ждем комментариев представителей фирмы...
Просто возникает такое чувство что прайс составляли домохозяйки для домохозяек: если не напишут что "ЖК дисплей для" то я его перепутаю с твердокристаллическим штоль?

FractalizeR 18.10.2006 15:59

Цитата:

Например зачем писать в начале строки: ЖК дисплей для... или Микросхема памяти телефона flash... и т.д
Для того, чтобы когда вы пролистаете несколько страниц дисплеев вниз, вы не забыли, в каком разделе находитесь. Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы прочитать название, которое написано в прайсе (конечно, если скорость чтения у вас нормальная).
Более того, я не вижу особой разницы между форматом прайса **************************** и прайс-листами конкурентов.
- В прайсе **************************** написано: "ЖК дисплей для" дальше идет наименование модели, а в самом конце дополнительные свойства, которые вы можете не читать, если не хотите или не успеваете.
- В прайсе ************-Телеком написано "Дисплей (LCD)" дальше идет наименование модели без всяких уточняющих моментов.
- В прайсе Мегаопта написано просто "Дисплей", дальше идет название модели без всяких уточняющих моментов.

В чем вы видите существенную разницу в начале названия? Что касается уточняющих моментов, то я не согласен с тем, что это неудобно. Наоборот, это очень удобно знать (особенно, если вы профессионально занимаетесь ремонтом), например, что вы заказываете дисплей именно в рамке и именно со шлейфом.

Цитата:

Нельзя написать просто "оплетка" и все?
А что, очень понятно, что оплетка должна обязательно впитывать припой? Если вы увидите в прайсе позицию "оплетка", вы сразу поймете, что это именно "оплетка", впитывающая припой? А не та оплетка, что в телевизионном кабеле, например?
Не согласен с вашим замечанием.

Цитата:

Для примера беру скажем прайс конкурентов С...т или М...т и нахожу что нужно в считанные секунды
На мой взгляд, архитектура прайсов почти одиннакова. Только прайс **************************** более подробен.

Цитата:

Создается впечатление что менеджеры просто соревнуются друг с другом в красноречии и максимальном заполнении прайса буквами и создании ложного мнения: типа во как круто - у нас так много всего в прайсе...
Разве количество букв в названии увеличивает количество строк в прайс-листе? Совершенно притянутая за уши характеристика, мне кажется.

Цитата:

много букаф - ниасилил
Мне очень жаль, если именно так вы оцениваете уровень своего образования.

Цитата:

ДА! Назовём вещи своими именами - прайсы составленны безграмотно! В смысле систематизации
В чем именно вы видите безграмотность? Аргументируйте свою позицию, пожалуйста. Не стоит бросаться пустыми замечаниями.

Цитата:

Объясните им, что так издеваться над народом нельзя! Млин!
Как именно? Нельзя слишком много букв в прайсах использовать?

Еще раз прошу: аргументируйте свои замечания, пожалуйста.
На мой взгляд, сейчас в прайсе есть как минимум одно серьезное неудобство. Это то, что для поиска, например, раздела дисплеев приходится пролистать/просмотреть приличную часть прайса. К сожалению, это общая проблема всех прайсов, распечатанных из 1С. Но и эта проблема имеет решение, в принципе.

Цитата:

Просто возникает такое чувство что прайс составляли домохозяйки для домохозяек: если не напишут что "ЖК дисплей для" то я его перепутаю с твердокристаллическим штоль?
Мне казалось, что как раз именно для домохозяек в прайс листах употребляют слова не длиннее 4 букв, а профессионалам важна точность и подробность. Вы не согласны?

vAv 18.10.2006 16:30

Цитата:

Мне казалось, что как раз именно для домохозяек в прайс листах употребляют слова не длиннее 4 букв, а профессионалам важна точность и подробность. Вы не согласны?
Не согласен в корне. Я вообще привык работать с парномерами. Вот пример: C65 L36851-z1508-a108 или V20810-g6191-d670.

А про подробность я как раз и сказал - слишком много избыточной и абсолютно бесполезной, сбивающей с толку информации. Насчет образования - не вам судить... Нормально я читаю и т.д. То что перед тем как прочитать то что на самом деле информативно я должен прочитать в два раза больше ваты...

А вообще клиент всегда прав... Или я не прав?

st.gans 18.10.2006 17:02

всем не угодиш
http://www.gsmforum.su/showpost.php?...3&postcount=15

FractalizeR 18.10.2006 20:52

Цитата:

Не согласен в корне. Я вообще привык работать с парномерами. Вот пример: C65 L36851-z1508-a108 или V20810-g6191-d670.
Интересно, откуда возьмутся партномера на неоригинальные запчасти? Хотя, впрочем, для оригинальных они, конечно, должны присутствовать, вы правы. Этот вопрос уже давно обсуждается. К сожалению, тут есть несколько неоднозначных моментов, которые приходится принимать во внимание.

Цитата:

А про подробность я как раз и сказал - слишком много избыточной
Прайс должен быть универсальным и покрывающем нужды как минимум большинства клиентов. Чем больше там информации, тем лучше, поскольку это сильно помогает ориентироваться. Я категорически не согласен с вашей "оплеткой". В конце концов прайс составляется для профессионалов, а не для детей, которым трудно читать профессиональные термины.

Цитата:

и абсолютно бесполезной
Приведите пример

Цитата:

сбивающей с толку информации
Приведите пример.

Цитата:

А вообще клиент всегда прав... Или я не прав?
Предложение выглядит как "Отстаньте от меня. Ну хочу я такой прайс и все". Нет, вы не правы. Капризам мы не потакаем. Если предложение действительно рационально и аргументировано, **************************** к нему прислушается. Вы же аргументов никаких убедительных не приводите, поэтому, к сожалению, я не могу считать что вы "всегда правы".

БОРИСЫЧ 18.10.2006 23:20

Дело хозяйское. Ньюанс с первого взгляда:
ЖК дисплей для LG G5300 (дисплей в рамке, шлейф), оригинал
ЖК дисплей для Motorola V180/V220/C650 (внутренний дисплей в рамке, шлейф), оригинал
ЖК дисплей для Nokia 2600/2650 (дисплей в рамке, шлейф, коннектор), оригинал
ЖК дисплей для Sagem My-X8 (дисплей в рамке, шлейф), оригинал
ЖК дисплей для Samsung E800 (дисплей в рамке, шлейф), оригинал
ЖК дисплей для Siemens A60/C60/MC60/M55 (дисплей в рамке, шлейф), оригинал
ЖК дисплей для SonyEricsson K700 (дисплей в рамке, шлейф, компоненты)

ЗЫ! Кто-нибудь видел эти дисплеи (и многие другие помеченные как - (дисплей в рамке, шлейф)) в продаже без рамки и шлейфа?
А по поводу "Впитывающей припой медной плетеной ленты", вот как раз профессионалы и опытные мастера называют эту вещь - ОПЛЁТКА или ПЛЕТЁНКА. А профессиональный термин - "Впитывающая припой медная плетеная лента", увидел только в этом прайсе.

vAv 19.10.2006 08:51

Аргументы я привел и не только я. И если сами не можете понять что делаете медвежью услугу, то даже не знаю как объяснить. Если вам нравится такой прайс - ради бога. Как говорится хозяин барин. Пошел я закажу в каком-нибудь *************...
То что у вас 1с формирует какой-то убогий прайс, то значит явно не пряморукие программеры у вас. Там отчет можно сделать абсолютно в любой форме с любыми группировками и т.д. было бы желание. У вас я так вижу его нет и не будет. Можно же весь этот захламляющий текст вынести в другую колонку, а в начале сделать только название фирмы и модели - и вам хорошо и нам. И это у вас как раз "отстаньте, у нас все круто".

Кстати есть тут представители фирмы? А то насколько я помню вы, уважаемый FractalizeR, мне как то уже отписались что не имеете никакого отношения к фирме GSM Service. Так зачем отвечаете за других?

FractalizeR 19.10.2006 13:49

Цитата:

То что у вас 1с формирует какой-то убогий прайс, то значит явно не пряморукие программеры у вас. Там отчет можно сделать абсолютно в любой форме с любыми группировками и т.д. было бы желание.
А в Excel вы пробовали эти группировки передавать? 1C сохраняет отчеты как файл Microsoft Excel 95. В нем уже нет группировок. Для того, чтобы они появились требуются некоторые специальные действия. 1С я занимаюсь уже достаточно давно, так что я знаю о чем говорю.

Цитата:

Можно же весь этот захламляющий текст вынести в другую колонку, а в начале сделать только название фирмы и модели - и вам хорошо и нам
Это потребует внесение дополнительного реквизита в справочник номенклатуры 1С, в форму элемента справочника, доработки стандартного отчета Прайс-лист и перезаполнение всей базы вручную. А это около 6000 позиций. Если бы это было необходимо, на такие трудозатраты можно было бы пойти. Но этой необходимости я не вижу в настоящий момент.

Цитата:

Кстати есть тут представители фирмы? А то насколько я помню вы, уважаемый FractalizeR, мне как то уже отписались что не имеете никакого отношения к фирме GSM Service. Так зачем отвечаете за других?
Около года назад я действительно не имел отношения к компании ****************************. В настоящий момент имею. Вот этот форум действительно к компании никакого отношения не имееет. Все общение, что на нем протекает - неофициальное.

Я не вижу смысла продолжать нашу дискуссию. Начиная с первого вашего поста вы перешли на оскорбительные высказывания в адрес сотрудников компании и вынуждаете меня отвечать на ваши заявления. Я всегда рад подискутировать с оппонентом, уважающим меня и приводящим весомые аргументы. Мне очень жаль, что вы не являетесь таковым.

vAv 19.10.2006 17:07

Всю базу переделывать не надо - хотя бы убрать на самом деле не нужное. Насчет пересобирания базы на 1с ничего сказать не могу, но на mssql это делает за считанные минуты вплоть до разделения наименований и ручками полчаса...

В первом посте я никого не оскорблял между прочим - просто высказал предположение после того как я потерял кучу времени на поиск необходимых мне наименований. Откуда я знаю что "оплетка" это не проффесионально? Хотя мне тяжело представить как я сидя на работе в оффсервисе скажу: "Дима, дай мне пожалуйста впитывающую припой медную плетеную ленту - диспенсер..." Или: "Анжела: дай мне жки дисплей для для Siemens A60/C60/MC60/M55 и обязательно в рамке и со шлейфом!" Кстати где в А60 шлейф?
А уж оскорблять и переходить на личности начали вы... Кстати когда мы дискутировали первый раз - вы тоже начали из меня делать дурака, хотя сами не знали ответа на мой вопрос... Короче стиль до сих пор остался прежний... Очень жаль...

FractalizeR 19.10.2006 20:43

Цитата:

Всю базу переделывать не надо - хотя бы убрать на самом деле не нужное
Я уже ответил вам на этот вопрос. В настоящий момент я считаю изменение прайс-листа вредящим подавляющему большинству наших клиентов. Спасибо за предложение. Точка.

Цитата:

В первом посте я никого не оскорблял между прочим
Позвольте процитировать ваши же слова:
Цитата:

Создается впечатление что менеджеры просто соревнуются друг с другом в красноречии и максимальном заполнении прайса буквами и создании ложного мнения: типа во как круто - у нас так много всего в прайсе
Вы обвинили наших менеджеров в надувательстве клиентов и создании ложного мнения. Вы не согласны?

Цитата:

Хотя мне тяжело представить как я сидя на работе в оффсервисе скажу
То, как вы общаетесь в вашем сервисе - это ваша проблема. Смекту вот тоже никто дома диоктаэдрическим смектитом не называет. Но тем не менее ее профессиональное название именно такое. Этот вопрос тоже считаю закрытым. Спасибо за комментарий.

Цитата:

Кстати когда мы дискутировали первый раз - вы тоже начали из меня делать дурака, хотя сами не знали ответа на мой вопрос
Что вы имеете ввиду?

Цитата:

Короче стиль до сих пор остался прежний... Очень жаль...
Да, прайс лист останется прежним до поступления новой информации. Но ваше замечание по поводу парт-номеров принято во внимание.

Еще маленький момент. Ваш словарь:
Цитата:

Офигительно неудобный
много букаф - ниасилил
прайс составляли домохозяйки для домохозяек
А вообще клиент всегда прав
1с формирует какой-то убогий прайс
значит явно не пряморукие программеры у вас
Не могу говорить за других людей, но скажу о себе. Если вы хотите нормального к себе отношения с моей стороны, пожалуйста, общайтесь со мной на форуме так, как если бы вы общались со мной лично. То, что вы назвали тему "офигительно неудобный прайс-лист" уже не располагает к вежливому ответу. Я лично не считаю форумы средой неформального общения, где каждый пишет как хочет и что хочет.
Примите к сведению, пожалуйста.

ZArchi 19.10.2006 21:37

Ребята , или я совсем тугой на понимание или вы чего то недопонимате, а как в вообще разбираетесь в принципиальной схеме, вы хоть раз пробовали разобратся ну хотя бы в нокиавском стандартном сервисном прайсе. что за пурга , которую вы несёте, хоть не позортесь со свей НЕКОМПЕТЕНТОСТЬЮ!!!! могу пример прайса выложить, стандартного, для АСЦ... для "особо понятливых". а там куда вы тычете пальцем всё организовано грамотно. и не их вина , что вы мыслите неадекватно! (ИМХО)

vAv 21.10.2006 09:48

To ZArchi:
окрыл я нокиевский прайс:
4850829 LCD MODULE 130x130 64KCO AM AMAZON SEIKO
4850911 LCD MOD 130X130 64KCO AM COAL AmazonSEID
4858023 VGA CAMERA MODULE, CCP/CCI
5140265 MIC MOD+HOLDER TOMAHAWK -42+-3DB
5149007 SPEAKER IHF 87.5DB 9R D16X4.4
5400243 CONN DC-JACK 3.5MM 3POL SPR 90DEG
Че там непонятного?

WhiteE 21.10.2006 18:34

Цитата:

Сообщение от vAv (Сообщение 62498)
To ZArchi:
окрыл я нокиевский прайс:
4850829 LCD MODULE 130x130 64KCO AM AMAZON SEIKO
4850911 LCD MOD 130X130 64KCO AM COAL AmazonSEID
4858023 VGA CAMERA MODULE, CCP/CCI
5140265 MIC MOD+HOLDER TOMAHAWK -42+-3DB
5149007 SPEAKER IHF 87.5DB 9R D16X4.4
5400243 CONN DC-JACK 3.5MM 3POL SPR 90DEG
Че там непонятного?

Конечно "очень удобный" этот прайс, хочешь для модели конкретной заказать, залезаешь в мануал по модели и ищешь что же блин за номер у детальки!
Прикалываешься? Это сколько времени уйдёт для оформления заказа на запчасти?
Единственное наверно добавить в прайс это чтобы группы открывалиь, а не списком полным, пока пролистаешь до нужной группы.

Вместо, конечно, "дисплей в рамке со шлейфом" наверно проще вообще ничего не писать или "комплект", а где только стекло так и писать - "стекло".

В принципе когда в прайсе побольше написано, вопросов ненужных и уточнающих меньше - что экономи время, что нужно читай, а что не нужно - пропускай мимо глаз.
Такое ощущение что на прайс уходит столько времени что даже лишняя информация влияет на настроение к фирме, у меня большая часть времени уходит на ремонт, а когда прайс читаешь или заказываешь, отдыхаешь глазами и головой от телефонов.

Прайс для народа, а не для тех кому занятся нечем и искать нормера оригинальные.

Crew 21.10.2006 20:20

скажу "как сейчас модно" (с) - аффтар , выпей йаду либо учи албанский..

Цитата:

Сообщение от vAv (Сообщение 61969)
И про прайсы можно сказать как сейчас модно: много букаф - ниасилил...

Gladiator 22.10.2006 21:35

Честно. От души. НЕудобно. Лишний раз влом запчасти заказывать.

Egor 22.10.2006 23:59

Прайс нормальный, информативный,но зрительно очень тяжелый к восприятию.

FractalizeR 23.10.2006 12:54

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 62644)

В чем именно проявляется неудобство?

st.gans 23.10.2006 13:32

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 62644)

а бредовые посты писать не влом?

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.