GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Nokia DCT-4 - программный ремонт (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Как прошить Uem на Nokia 6030 (https://gsmforum.su/showthread.php?t=14052)

Goblin 09.11.2006 18:50

Как прошить Uem на Nokia 6030

Подскажите как прошить Uem на Nokia 6030?
где найти патчаный файл чтобы не запрашивать в Nokia
Если кто может объясните по пунктам как и что делать чтоб Uem не убить
Из оборудования Ufs3+hwk

mobiNik 10.11.2006 18:33

Пролить нужно rpl полученный в ответ на ask.
И что значит патченный?

Raikkonenn 10.11.2006 23:56

Цитата:

И что значит патченный?
а патченый это значит, что чел ничего в ДСТ4 не понимает.
чел. не парься имей хвк не поменяешь на этой модели.
только не гони, что тебе для другой цели...
в баню его за такие вещи.

mobiNik 13.11.2006 10:19

Я хотел от него ответ получить. :)
А вдруг он запросит у официального сервиса Нокиа и ему дадут такой файл?
:d

Goblin 17.11.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от mobiNik (Сообщение 65550)
Пролить нужно rpl полученный в ответ на ask.
И что значит патченный?

в том то и дел чтобы получить rpl нужно заплатить примерно 8 евро. А есть вариант залить "патченый" RPL, при котором имей хранящийся в EPPROM будет изменен таким образом что будет совпадать с номером расположеным в UEM.

Goblin 17.11.2006 00:14

Цитата:

Сообщение от Raikkonenn (Сообщение 65605)
а патченый это значит, что чел ничего в ДСТ4 не понимает.
чел. не парься имей хвк не поменяешь на этой модели.
только не гони, что тебе для другой цели...
в баню его за такие вещи.

Мне лично всеравно, но пока я от тебя неодной умной вещи не услышал
Мне нужно востановить аппарат после зарядки от мотора само собой первым горит UEM.

Raikkonenn 17.11.2006 05:24

Цитата:

само собой первым горит Uem.
что вы говорите...
а зачем там пердохранителль?
F2000 позвони.
и на будущее - если уема сгорела - шить ее бесполезно.

mobiNik 17.11.2006 10:45

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 66503)
в том то и дел чтобы получить rpl нужно заплатить примерно 8 евро. А есть вариант залить "патченый" RPL, при котором имей хранящийся в EPPROM будет изменен таким образом что будет совпадать с номером расположеным в UEM.

Не совсем понятно что ты хочеш - если ставиш новую UEM то она чистая и для этого нужен RPL. А пролить в нее можно любой рпл для этой модели...
Ты снял УЕМ с донора? Так оно по другому лечится...

Goblin 17.11.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от Raikkonenn (Сообщение 66512)
что вы говорите...
а зачем там пердохранителль?
F2000 позвони.
и на будущее - если уема сгорела - шить ее бесполезно.

UEM сгорела 100% ток при ней 1,6 А выключеный тел и она бешено грееться палец не продежишь и двух секунд. Вот буду ставить новую правда пока еще не нашел где купить

Goblin 17.11.2006 21:38

В идеале я хочу поставить чистую UEM, но пока не нашел где купить именно этой модели нету блин. Если я правильно понял то туда можно залить RPL с такой же модели и все будет хорошо************ А RPL не как не завязан с имеем телефона?? Просто я боюсь что если я залью RPL c такой же трубы то UEM придеться выкинуть если там не совпадет чтонить, ведь она один раз шьеться на сколько я понимаю. Объясни пожалуйста по подробнее если делал то как чистую зашить чтоб не запороть?

Bonea 17.11.2006 21:49

Если заливать уфс+хвк проапдейтенными, то вероятность прибить уем процентов 80, особенно не имея опыта. Валит Сарасовский софт их. Лучше найди кого-то с джафом, пусть тебе уемку пропишут. А если уемка чистая, то можно лить любой рпл, лишь бы асик соответствовал

Raikkonenn 18.11.2006 18:54

пацаны, пока не разберетесь че па чем - ничего не предпринимайте.
лишняя трата денег и времени.
есть 2 варианта лечения.
1. покупаешь чистую уем, паяешь, любой рпл прошиваешь (азик 2). все.
2. ищешь донора, который хотяб в локал переходит. жмешь рид уем, там спрашивают - все да отвечаешь. уем ридиться в аск файл и предлагает сохранить его, сохраняй куджа хочешь, он тебе не понадобиться.
потом идешь в папку C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\ и выбираешь папку донора. там будет лежать файл такого вида - 123456789012345_back.rpl где 123456789012345 - имей донора (байт 200его размер будет.).
кладешь его в папочку нокии 6030(котору сделать надо.)
это 208 блок пм.
далее перекидываешь уем. (такая стоит в 1600, 1110, 6060, 6030, может и еще в каких новых.)
включаешь тело, имей будет ************************************************************************??
и вот тут самое интересное.
жмешь врай уем, и подсовываешь считанный файлик.
все. имей тоже измениться.

лить чужой рпл в прописаннуюуем - равносильно всадить тело ап стену.
никаких патченных и тд. рпл не бываеть.

Raikkonenn 18.11.2006 18:56

звездочки это вопросики

дед Никифор 28.01.2007 22:37

Цитата:

далее перекидываешь уем. (такая стоит в 1600, 1110, 6060, 6030, может и еще в каких новых.)
включаешь тело, имей будет ************************************************************************??
и вот тут самое интересное.
жмешь врай уем, и подсовываешь считанный файлик.
все. имей тоже измениться.
сорри, за ламерный вопрос, но все же - имей станет такой как у донора? или такой же как на наклейке ремонтируемого аппарата?

и напоследок - не очень понимаю в каким случаях считается рпл за деньги?...

ZArchi 29.01.2007 01:58

Цитата:

Сообщение от дед Никифор (Сообщение 74601)
сорри, за ламерный вопрос, но все же - имей станет такой как у донора? или такой же как на наклейке ремонтируемого аппарата?

и напоследок - не очень понимаю в каким случаях считается рпл за деньги?...

Вот от кого, от кого но от тебя такой вопрос.....но всё равно, RPL за деньги сгенерить мона када есть ASK считанный с УЕМ для сохранения оригинального имей, который или затёрли или умер вместе с флешкой, и нет родного PMM, откуда его тоже можно выдернуть, их ведь RPLa 2 в теле, (открою страшную тайну) , в УЕМ она сидит как есть а вот во флешке, она криптованная, и если они не совпадают после проверки СРС примерно на 31 секунде, тело рубится.....а если дохлая уем, то всё равно какой в теле имей, можно любой сервисный прописать и успокоится. хотя УЕМ тоже можно прописать по второму кругу особенно UFS славен в этом, и кривые лапчонки.

дед Никифор 29.01.2007 09:35

не поверишь - сам не ожидал =)
нокии шью мало, уем чистый тоже пока не шил, поэтому и непоняток очень много... до динозавра ремонта мне еще ооочень далеко =))))

насколько я понял - имей по *#06# берется не из УЕМ, а из флешки. поэтому в новый УЕМ можно прописал рпл с любым имэй...? отображаться все равно будет верный, совпадающий с наклейкой.

если не сложно, обьясни, как можно считать аск из тела.

ZArchi 29.01.2007 21:31

READ UEM - и есть АСК, а на счёт *#06# ты не прав....

дед Никифор 30.01.2007 12:22

Цитата:

READ UEM - и есть АСК
ок, теперь буду знать
Цитата:

а на счёт *#06# ты не прав
т.е. если меняешь UEM'ку, а потом прописываешь халявный rpl - имей меняется?.. =(

Raikkonenn 30.01.2007 14:51

Цитата:

насколько я понял - имей по *#06# берется не из УЕМ, а из флешки. поэтому в новый УЕМ можно прописал рпл с любым имэй...? отображаться все равно будет верный, совпадающий с наклейкой.
имей и в правде берется из флэши - 208 блок пм.
и если в 208 блок не будет соответствовать тому, что в уем - получим все вопросики.
Цитата:

т.е. если меняешь UEM'ку, а потом прописываешь халявный rpl - имей меняется?.. =(
а вот это верно.
Цитата:

а вот во флешке, она криптованная, и если они не совпадают после проверки СРС примерно на 31 секунде, тело рубится.....а если дохлая уем
криптованного рпл в пм нету.
криптован только 208 блок пм.
если он не соответсвует тому что в уем - ребут через 31 секунду.
полный рпл содержит то что седит в уем и пм.
вытянуть полный рпл из пм невозможно.
можно вытянуть тока 208 блок.
есть 3 способя это сделать:
1. считать полный пм - гдето видел программулину, которая это делает.
2. при считывании аск 208 блок сохранитьсяч автоматически с расширением RPL.
3. выпаять память и на программаторе сделать дамп.
из него можно вытянуть пм.

@e@ 30.01.2007 15:06

да он меняеться

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.