![]() |
Восстановить родной IMEI Nokia 6021
Принесли тело, а там вместо IMEI все вопросики (************************/??/************************/?)
Я раньше с IMEI на нокиа не сталкивался, может подскажите откуда копать? Из оборудования есть UFS, пробовал ей чужой PM залить - не помогло... в редакторе PM не понял как работать :( pm editor от actGsm не хочет вбить родной имей, пробую им сохранить PM, он пишет, что сарас не работает с тамим PM |
считывай ask и заказывай RPL а пм тут тебе уже не поможет ( если родного полного нету) или меняй уем
и проливай полный RPL, а вообще по вопросу чувствуется не готов ты ещё к такому ремонту |
я понимаю что не готов, но ведь учиться тоже надо....
Rpl заказывать ведь имеет смысл если при прошивке затерлась область Pm? А если неисправна микросхема Uem то заказ теряет смысл? |
если неисправна уем меняй её и проливай любой РПЛ из сервисной базы имей изменится. но это уже не криминал
|
Мне кажется, лучше соазу уем менять, по деньгам одинаково, зато уверенности больше
|
А можно еще вопрос - Uem ставиться только новый, или можно откуда-нибудь снять? И если Uem б/у надо ли генерировать Rpl?
|
Цитата:
если тебе до выпаивания уем с донора удалось считать уем - то генерить ничего не надо. в папке сдонором появится рпл файлик - 208 блок пм. перекидываешь уем, проливаешь ет от файлик и радуешься. если нету, то надо еще флэху перекинуть... если она подойдет конечно... |
Raikkonenn
можно по подробней о 208 блоке,я так понял если я считаю с нормального рабочего тела уем то у меня получиться рабочий рпл. |
Цитата:
это генерируется полный рпл, который содержит 208 блок пм и флэшь уема. а если считать уем с рабочего тела - то получишь и бак рпл - 208 блок пм для той уемки, которую считал. так что проще новую поставить, и залить любой рпл. асик2 тока уемы по 2 бакса покупать не стоит. самая оптимальная цена - 15 вражеских. |
Спасибо за ответ
|
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |