GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Siemens BenQ (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Отключается динамик в сименс sl45 (https://gsmforum.su/showthread.php?t=14964)

Ватсон. 15.12.2006 19:30

Отключается динамик в сименс sl45

Такая проблема, отключается динамик в сименс sl45. Если телефон слегка ударить в область инфракр. порта, динамик может включиться.
Но затем обратно отрубается. Это происходит нерегулярно. Ещё заметил закономерность: если в меню поставить максимальную громкость, вырубается сразу после начала вызова (как мелодия звучать начинает).
Помогите, пожалуйста.

boygar 15.12.2006 19:57

Отнеси в мастерскую.Может быть все что угодно...начиная от самого динамика до перекатки проца и контролера.Удачи.

Ватсон. 15.12.2006 20:05

В мастерскую неохота, за ремонт отдам больше, чем мобила стоит.
Хочется восстановить.

boygar 15.12.2006 20:18

Тогда разбирай его аккуратно и почисть контакты на плате.Может поможет.Удачи.

Ватсон. 15.12.2006 21:25

Пробовал чистить, не помогло. Ещё пробовал включать разобранный и тыкать спичкой в элементы вокруг динамика - искал контакт пропадающий. Не нашёл. Но удар в область ик всё ещё помогает.

TMS 15.12.2006 22:54

поучись в жсм-сервисе потом купи микроскоп, паяльную станцию, паяльник, флюс, припой, это минимум, что надо для ремонта твоего ослика потому что, если будешь тыкать спичками, попадешь на больше денег или выкинешь тел.
кстати, спичку поджигал?
зы елементы связанные с динамиком стоят еще возле проца там тыкал?

BREST 16.12.2006 13:05

Цитата:

Сообщение от TMS (Сообщение 70068)
поучись в жсм-сервисе потом купи микроскоп, паяльную станцию, паяльник, флюс, припой, это минимум, что надо для ремонта твоего ослика потому что, если будешь тыкать спичками, попадешь на больше денег или выкинешь тел.
кстати, спичку поджигал?
зы елементы связанные с динамиком стоят еще возле проца там тыкал?

:icq12:
совет! бери лампу на 150 ват! канифоль раствори в спирте, полей под проц и грей лампой его. жди пока припой от этого расплавится! этим самым ты пропаяешь свой тел как делают в сервисных центрах и ура!!! звук появится!!!:icq15: :icq15: :icq15:

THE BEST 16.12.2006 23:36

150 ват многовато , многим что-бы довести тел. до "кондиции" и 100 ват хватает! гы-гы :)

Kotelev 16.12.2006 23:42

Ну вот, THE BEST & BREST счас угробят классный ТА :) :lol:

BREST 17.12.2006 11:07

а что?:icq22: вполне нормальный вариант если нет по рукой фена! получится тогда у тебя инфракрасная паяльная станция стоимостью в 1000 долларов!:icq13:
ГСМ сервису будет убыток! Станции покупать никто не будет все на лампы перейдут!:icq15:
а ещё вместо антистатических паяльников будет гвозди дома на газу греть!
Заместо гсм тестеров-катушка диод и вольтметр:icq12: ачё? нормально радиаблок проверить можно!
Кстати паста бга напильником припоя наточил и канифоли со спиртом полил и готово!!!:icq12: :icq12: :icq12:
самоделкины рулят!!!
вот принципе то и всё что необходимо для реализации и поднятия не большого сервисного центра!
А если ещё и лупу прикупишь то авторизация обеспечена!!!!!

Ватсон. 19.12.2006 21:15

Да я смотрю тут настоящие спецы собрались.
Куда уж мне до вас.:rolleyes:

THE BEST 19.12.2006 21:31

Всякое бывает :)
А ты хотя бы динамик другой подставлял ? Может там контакт на катушке пропадает, тем более что на max громкости сразу вырубается.
PS
Цитата:

Да я смотрю тут настоящие спецы собрались.
Куда уж мне до вас.
Не в обиду , но я на днях на M-F форуме лазил что-то читал и мне здаётся если бы ты этот вопрос задал там , то так "легко" ты бы не отделался, там вообще юмористов много :)

Ватсон. 19.12.2006 22:02

Динамик менял, дело не в нём.
По симптомам похоже на плохой контакт, вот и пытался его отыскать.
Впрочем это уже не важно, новая проблема возникла неожиданно.
Позавчера обнаружил мобилу выключенной. На попытку включить не отреагировала никак. Проверил аккумулятор, вроде норм 3,72 вольта.
На этом форуме нашёл старую тему про похожий случай. Там челу посоветовали прозвонить клаву и стабилитрон V110, через который идёт сигнал включения на проц. У меня v110 звонится как нормальный диод, и с клавой всё в порядке (вроде).
Дальше - лучше. Когда телефон полежал сутки, то утром всё-таки включился, поработал ок 5 минут (я успел проверить баланс, потыкать менюшки и позвонить челу), затем снова вырубился и не включался (уже через несколько минут после звонка, когда просто лежал на столе). Данная хрень повторилась уже 2 раза.
С моим ремонтом динамика я это не связываю, прошло почти полгода, хотя хз.
Может кто что умное посоветует, пока я схему изучаю.:icq16:

THE BEST 19.12.2006 23:41

По большому счёту пропаять его сплошняком надо бы , т.к. количество глюков только увеличивается со временем.
А отключения , по крайней мере часть из них вполне может быть связана с аккумулятором, особенно те которые после или во время звонка.
А схему изучить конечно хорошо , но маловероятно (хотя не исключено) что это какая-нибудь мелочь виновата, а в остальных случаях простой паяльник не поможет :(

BREST 20.12.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от THE BEST (Сообщение 70475)
Всякое бывает :)
А ты хотя бы динамик другой подставлял ? Может там контакт на катушке пропадает, тем более что на max громкости сразу вырубается.
PS
Не в обиду , но я на днях на M-F форуме лазил что-то читал и мне здаётся если бы ты этот вопрос задал там , то так "легко" ты бы не отделался, там вообще юмористов много :)

ТАМ не юмористов много там коззззз....в много. не в обиду сказано!:icq07:

Ватсон. 20.12.2006 21:18

Цитата:

Сообщение от THE BEST (Сообщение 70490)
По большому счёту пропаять его сплошняком надо бы , т.к. количество глюков только увеличивается со временем.
А отключения , по крайней мере часть из них вполне может быть связана с аккумулятором, особенно те которые после или во время звонка.
А схему изучить конечно хорошо , но маловероятно (хотя не исключено) что это какая-нибудь мелочь виновата, а в остальных случаях простой паяльник не поможет :(

Он вырубается через 5 мин даже если просто лежит. Заряд показывает 75%, тестер 3,72в. Вырубается без всяких предупреждений. После того как полежит сутки и начинает врубаться (на те же 4-5 мин) время и дата сброшены на 0. Я правильно понимаю, что это значит, что питание не подаётся ни на один узел? Да, кстати, забыл сказать, когда он не врубается, то комп его тоже не видит, и на зарядку он никак не реагирует.

Ватсон. 21.12.2006 21:37

Ау. Никто мне не поможет? Неужели без спец аппаратуры ничего нельзя сделать?
Тогда скажите хоть, есть ли смысл купить новую плату для него (В нете много предложении о продаже на запчасти).
за 10 уе нашёл.

THE BEST 21.12.2006 22:23

ИМХО проще тогда в ремонт отнести. За 10$ трупы (полуживые) какие-нибудь продают.А вы откуда ? (территориально)

Ватсон. 22.12.2006 11:09

Минск. Беларусь

THE BEST 22.12.2006 11:30

Далековато, я думал может где рядом .

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.