GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Sony Ericsson- аппаратный ремонт телефонов (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=229)
-   -   K750i, порван шлейф камеры, не включается (https://gsmforum.su/showthread.php?t=15020)

Zankoku 18.12.2006 14:54

K750i, порван шлейф камеры, не включается

Доброго времени суток.

Попала мне в руки эти труба с водой. но рабочая. стал разбирать для чистки - дернул шлейф камеры и ту чаcть которая идет на диоды подсветки и затвор - порвал. Теперь труба молчит. Я так понимаю при включении труба опрашивает узлы и если чтото не то она молчит.

Можно ли это шлейф подпоять как нибудь подпоятся и обойти тест при включении?

Некорректная формулировка темы сообщения. Тема переименована.
Maurice Moss.

Raikkonenn 18.12.2006 21:37

менять шлейф.
на время можно просто шлейф камеры скинуть.
тест там только блютуза и приемника, да и то только с симкой.

oliver 22.12.2006 14:16

Молчание трубы со шлейфом не связано она должна включиться в любом случае, как ведёт себя ток потребления при попытке включения?

Raikkonenn 24.12.2006 07:20

Цитата:

Молчание трубы со шлейфом не связано она должна включиться в любом случае, как ведёт себя ток потребления при попытке включения?
врешь.
с рваным или плохо вставленным шлейфом может и не включаться

Zankoku 24.12.2006 16:22

Тело ожило, после перепрошивки. Шлейф пока порван. (Собираюсь изловчится и восстановить дороги) Но проблемы только добавились. Перестала работать кнопка уменьшения громкости (та что на боку тела) связана она как нибудь со шлейфом или она висит на другой шине? Кнопка увеличения - работает. Т.е. я так понимаю кнопка либо сдохла сама физически, либо она не работает из-за шлейфа (что врядли). Пожалуйста подскажите.

wendigo 25.12.2006 10:31

возми тестор вруки и прозвони дороги до кнопки или это сложно?

Zankoku 25.12.2006 19:46

возми тестор вруки и прозвони дороги до кнопки или это сложно?

ты хоть одну дорогу от кнопок боковых там видел? они внутри платы

wendigo 27.12.2006 14:32

если незнаеш куда идут... тогда темже прибором проверить кнопку на предмет "либо сдохла сама физически" хоть этот довод откинеш......

wendigo 27.12.2006 14:44

к стати говоря проверить можно и дороги доходят ли до проца или как... ато что они в внутреннем слое пофигу я их глазами на целосность проверять не собираюс

Raikkonenn 27.12.2006 22:01

Цитата:

к стати говоря проверить можно и дороги доходят ли до проца или как... ато что они в внутреннем слое пофигу я их глазами на целосность проверять не собираюс
ты бы почитал то что написал, а потом нажимал кнопку ответить.
прочитай - каша какаято а не сообщение.

wendigo 29.12.2006 10:55

ну вобшем смысел понятен, правда не спервого раза. прогнал малость. но суть вопроса не в правильности построения предложения.

oliver 23.02.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Raikkonenn (Сообщение 71017)
врешь.
с рваным или плохо вставленным шлейфом может и не включаться

только в том случае если какието из дорожек закоротило, что бывает при обрыве или косо вставленном шлейфе. Но если шлейф оборван чисто то это аналогично отключенной камере , тело этого не заметит пока ты к ней не обратишся. Для диагностики данного случая достаточно было удалить порванный шлейф и если тело по прежнему не включилось то искать причину в другом. А для проверки кнопки просто перемкни её пинцетом:-), если не сработает, то тестором померяй на кнопке сопротивление в одной полярности должно быть 1900-2000 ом в другой 600-700 ом, если так тодоржки до проца целы, и проблема в самом проце и надо менять. Удачи.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.