GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Martech (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Как прошить EL71? (https://gsmforum.su/showthread.php?t=15751)

arsen--09 25.01.2007 16:00

Как прошить EL71?

Как прошить EL71?Первый раз столкнулся с ним. Он шьется в Direct Mode или через ТР адаптер? Телефон не включается, только пикает. В Direct Mode выдает "ERROR (00.99) This mode is not available for this phone type."

da-daemon 25.01.2007 18:00

Должен через Direct Mode пойти. Советую нешить, для начала сделать формат ффс0

FractalizeR 26.01.2007 14:21

Версию программы скачайте последнюю.
Если не пойдет - можно попробовать FullFlash залить через тестпоинт.

arsen--09 26.01.2007 14:29

Компьютер не видит телефон. И с телефоном и без- реакция одинаковая. Кабель прозвонил, все в порядке. Телефон почти новый.

LeSyK 27.01.2007 15:48

этот телефон НЕ поддержывается через DICERT MODE. Только через тп.

da-daemon 27.01.2007 16:01

LeSyK , помоему Вы неправы. Фулл который я выкладывал тут на форуме? слит мною как раз с помощью Direct mode. Чудес ведь небывает? Попутный вопрос, почему отображаемый клипом вариант ТП, отличается от того что доступен во фри? Поясню вопрос, промучившись долго с тем телефоном, (тогда формат Мартеч еще не делал, а версия прошивки доступная на поддержке очень низкая) сделал ТП и форматнул FFS папуасом. Так вот, вариант ТП во фри гораздо легче.

LeSyK 27.01.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от da-daemon (Сообщение 74411)
LeSyK , помоему Вы неправы. Фулл который я выкладывал тут на форуме? слит мною как раз с помощью Direct mode. Чудес ведь небывает? Попутный вопрос, почему отображаемый клипом вариант ТП, отличается от того что доступен во фри? Поясню вопрос, промучившись долго с тем телефоном, (тогда формат Мартеч еще не делал, а версия прошивки доступная на поддержке очень низкая) сделал ТП и форматнул FFS папуасом. Так вот, вариант ТП во фри гораздо легче.

я имею ввиду что он не поддерживается через новый директ мо(формат буткора)

arsen--09 29.01.2007 17:29

Что-то я не понял все-таки, как его законнектить.

LeSyK 29.01.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от arsen--09 (Сообщение 74715)
Что-то я не понял все-таки, как его законнектить..

Через тп.
.................................................. .................................................. ....

LARRY 30.01.2007 22:41

самый простой вариант - direct mode,c ботом который делается в дополнительных опциях мартеха 14.2 -естественно через т.п. ПОТОМ
изголяешься с телом вдоль и поперёк,без всякого тп в direct mode.
Ceгодня вливал в мёртвое тело, убитое качкой блютуза родную флеш 2019. full v31,делал сбросы ffs - тело страшно глючит.Думаю мартех ещё не не может их корректно шить .Если кто смог -подскажите ?

Brock 31.01.2007 00:44

Цитата:

Думаю мартех ещё не не может их корректно шить .Если кто смог -подскажите ?
всё он может , надо просто внимательнее читать новости на форуме + "важные" темы , те что всегда наверху.

Цитата:

самый простой вариант - direct mode,
если послушать тебя + da-daemon , то впечатление такое , будто вы с ним попутали эту модель со старыми SGOLD, типа direct solution катит и для EL71, ничё подобного ! ВСЁ делается только через ТП, в том числе и ваш любимый BOOT_PASS

Цитата:

ПОТОМ
изголяешься с телом вдоль и поперёк,без всякого тп в direct mode.
открою вам "секрет", если фулл залить с генерацией новых ключей (а лучше лить именно так), то соответственно старый бутт_пасс уже не проканает и формат FFS снова через ТП.

da-daemon 31.01.2007 06:07

to Brock - А кто мне мог помешать расчитанные папуасом ключи использовать для Direct mode в Martech? Или по Вашему они разнятся?

Brock 31.01.2007 14:31

da-daemon

Ну а BKey ты через что читал ? ;) Да, конечно, использовать можно и с Мартечем, но опять же ключи расчитываются через ТП

И не надо начинать про skey и прочий бред, это к теме не относится.

Цитата:

Так вот, вариант ТП во фри гораздо легче.
Какой "фри" ? Ты про резюк расположенный возле флеши ? У меня этот ТП сработал на 1 из 5 аппаратов. Какой тип флеши был у того аппарата, с которым ты так долго мучался ? Spansion ? Этот ТП не для всех.

Да, ты признанный спец, знаешь как читать ключи папуасом и прочее, но не нужно вводить людей в заблуждение.

Если ты, к примеру, написал здесь про свои успехи с расчётом ключей через папуаса, то пожалуйста, оставляй хотябы краткий комментарий к тому как ты это сделал. Я думаю, прочитав твои посты, многие пользователи будут думать, что Мартеч без папуаса эту модель не осилить и что твой ТП , типа "фри" , подходит для всех типов плат и ТОЛЬКО для папуаса. :)

LARRY 31.01.2007 23:47

[QUOTE=Brock;74943]всё он может , надо просто внимательнее читать новости на форуме + "важные" темы , те что всегда наверху.

ты сам внимательно читай что я пишу про тест поинт- он делается чтобы считать боот,и если не держал тело в руках не надо рассказывать сказки народу и вводить в заблуждения. Один раз коннектишься с т.п. чтобы считать боот и работай в директ моде.
Я делаю не первое E71 - только это с флашью 2019 а не типовая. и мартех как я понял эту флаш ещё не корректно форматирует в чём я убедился ещё раз.Когда я форматнул телефон с клавы он прекрасно заработал -а мартехом не смог.

da-daemon 01.02.2007 07:28

Конечно непрокатит, Мартеч автоматически предлагает сгенерить новый, когда ставишь третью опцию при прошивке буткора.
Просто несколько неправильно сказанных слов, порождают спор и проблемы, дай бог чтоб эти проблемы такими и оставались, а новых не выкатывалось. Да действительно для доступа к этим аппаратам нужен либо ТП, либо расчитанные мидлетом ключи. Если аппарат грузится хоть как то, конечно.

eddiman 03.02.2007 21:15

передо мной лежит чудесный EL71 только не надо говорить что
такого не может быть - я и сам знаю но ведь есть такое ... а
именно :

тело без карты включается и звонит, с картой после загрузки пик
и всё ... ну дело то обычное , если бы не то что тело коннектится
мартечем в положении нормал моде ... каким образом фиг знает ...

тело уже до меня пытал кто-то, в экране напротив резюка вырезали
небольшую дырку и зачем-то паяли в районе этого резюка, экран
полностью не снимали, с-кей в тело уже введён до меня, резюк на
землю не звонится так что народный тестпоинт не задействован ...
но тело читается мартечем в нормал моде и это факт ...

da-daemon 03.02.2007 21:32

Цитата:

в экране напротив резюка вырезали
небольшую дырку и зачем-то паяли в районе этого резюка
Дак это конец паяли для ТП папуасом.

eddiman 04.02.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от da-daemon (Сообщение 75626)
Дак это конец паяли для ТП папуасом.

я прекрасно осведомлён об этом тп но паяться к нему считаю большой
глупостью - проще замыкать его без пайки чем поганить тело, но не об
этом разговор ... какого нафиг тело сейчас то читается мартечем в
нормал моде без всяких тп ? :confused:

Brock 04.02.2007 20:07

может bootcore патчен ? если вообще такое возможно на новых benq

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.