GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Siemens BenQ (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=29)
-   -   С60 не включается (https://gsmforum.su/showthread.php?t=16524)

AndreZt 17.02.2007 22:45

С60 не включается

С60 не включается. Вскрытие показало - видимо плавал. Все BGA перепаяны и под ними гадость вроде канифоли (еле отмыл). Перекатал все BGA.
При включении (нажатием на кнопку или подключением зарядного) кратковременно появляются напряжения с ДИАЛОГА, но через секунду пропадают. Генераторы не запускаются, зарядки нет, прознаков жизни не подает. Ток потребления в выключеном состоянии 0,1mA, при включении до 10mA и падает до 0,1mA.
Менял ДИАЛОГ, затем проц, результат тотже.
Комп тело не видет.
Где копать, подскажите плиз:confused:

PROHOR RU 18.02.2007 13:47

поменяй стекляху и пробуй шить я так думаю

AndreZt 18.02.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от PROHOR RU (Сообщение 77864)
поменяй стекляху и пробуй шить я так думаю

EMI менял, с ней все в ОК, но комп тело не видет :(((

Kotelev 18.02.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от AndreZt (Сообщение 77800)
С60 не включается. Вскрытие показало - видимо плавал. Все BGA перепаяны и под ними гадость вроде канифоли (еле отмыл). Перекатал все BGA.
При включении (нажатием на кнопку или подключением зарядного) кратковременно появляются напряжения с ДИАЛОГА, но через секунду пропадают. Генераторы не запускаются, зарядки нет, прознаков жизни не подает. Ток потребления в выключеном состоянии 0,1mA, при включении до 10mA и падает до 0,1mA.
Менял ДИАЛОГ, затем проц, результат тотже.
Комп тело не видет.
Где копать, подскажите плиз:confused:

Такая реакция была когда был оборван сигнал RTC_INT и KB7. При этом напряжение на кнопке включения было нормальным (1,9..2,0В). Прозвони сигнал KB7 до процессора (вернее диода).

AndreZt 18.02.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Kotelev (Сообщение 77928)
Такая реакция была когда был оборван сигнал RTC_INT и KB7. При этом напряжение на кнопке включения было нормальным (1,9..2,0В). Прозвони сигнал KB7 до процессора (вернее диода).

У меня на кнопке включения всего около вольта, измерить точно не могу, на малых приделах тестер садит (слобое оно какоето в плане нагрузки в виде тестера), а на больших приделах (12В) около вольта.
Диод проверял-целый. На катоде этоже "около вольта", а на аноде "0",но анод на проц звониться.

Kotelev 19.02.2007 00:04

При исправном диалоге на кнопке около 2В должно быть. Или диалог или ег обвязка.

tuiliya 19.02.2007 14:39

Купи нормальный тестер - для начала.А потом поменяй еще раз КП и посмотри напряжение на кнопке включения.Ток потребления какой в мА(желательно)?

AndreZt 19.02.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от tuiliya (Сообщение 78028)
Купи нормальный тестер - для начала.А потом поменяй еще раз КП и посмотри напряжение на кнопке включения.Ток потребления какой в мА(желательно)?

Тестер у меня нормальный, правда на малых пределах входное низковато.
А перед тем как советы давать, посты читать нужно с самого начала.
Было написано:
"Ток потребления в выключеном состоянии 0,1mA, при включении до 10mA и падает до 0,1mA."

AndreZt 19.02.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Kotelev (Сообщение 77966)
При исправном диалоге на кнопке около 2В должно быть. Или диалог или ег обвязка.

Спасибо, буду искать.

Alexander_GSM 08.03.2007 12:59

Здравствуйте!
Такой же телефон не включается, но при нажатии Вкл загорается подсветка клавиатуры, дисплея, и динамик издает "бип", через 3 сек тел откл. ТП перерезан был уже. Подключаю к ПК, комп видит что нажимаю Вкл, но пишет Boot file is not accepted. я так полнял что что-то с бутиком. Вообще говорят что телефон работал. Как можно проверить не зарезан ли телефон? И вообще что еще может быть************ Генерация при выкл телефоне должна быть на кварце? ее нет. отпаиваю кварц, телефон ведет себя также.

tuiliya 08.03.2007 14:08

Скорее недорезан тп.Сделай дефрагментацию джокером и все будет работать.

Alexander_GSM 08.03.2007 16:29

Скачал Джокер, все читается, хочу фулл залить. Скажите пожалуйста, где под Джокера взять прошивочку bin-овскую?

tuiliya 08.03.2007 17:13

зачем фулл то************проблема решается дефрагментацией.А чтобы шить нужно тестпойнт резать.фулл на форуме есть - короче смотри в поиске, там все уже давно расписано как и что!!

Alexander_GSM 08.03.2007 20:52

тестпоинт уже порезан, я не понимаю почему freia, vklay и UFS+HWK телефон не видят а джокер читает лог. Все таки хочу перепрошить аппарат, но под джокер не могу найти bin-кий файл прошивки, только fls.

Spiker781 08.03.2007 22:08

посмотри тут http://www.x55.ru

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.