![]() |
Перерезал дорожку возле тестпоинта. Как восстановить?
Блин поторопился и перерезал рядом дорожку, что делать можно ли её споять, если да то как ведь обычным пояльником не сунуться.
|
спОять можно и обычным пОяльником, главное не торопиться и не спаять две в одну
|
Ты и впрямь думаешь получится
|
если есть микроскоп, то зачисть иглой остатки дорожек, положи чуток пасты для BGA на стык дорожек , и погрей воздухом, образуеться шарик и спаяет дорожки(можно предварительно залудить зачищенные кончики дорожек) но повторяю -нужен микроскоп или сильная лупа.
|
Чё патися под микроскопом или сильной лупой зачищаешь один край дорожки залуживаешь со вторым краем делаешь тоже самое, берёшь проводок с СЗУ например залуживаешь и вешаешь соплю, до дорожки даже дотрагиваться не придется проводок только нагреть, а если подлезть тяжело то феном его феном, ну а если совсем плохо то смотришь от каких элементов покрупнее дорожка идет и также соплю вешаешь. Если микроскопа нет то будет повод купить.
|
Цитата:
|
Я порезал дорожки возле микросхемы
Я порезал дорожки возле микросхемы и низнаю как под неё подлезть, а она мишает, так ихочется её оторвать, есть у кого какиенибудь мысли.
|
чем можно споять дорожки на плате, кроме олова.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тут я перерезал три дорожки
Я перерезал три дорожки возле проца, что делать ни подвезти ни как, можно ли отпаять проц, на рисунки я показал где перерезал дорожки, можно ли что сделать.
|
проц снять конечно можно
заодно и потренируешься тел недорогой наверно а вот как во втором слое собираешься восстанавливать...************ |
Цитата:
|
Цитата:
да и вообще как ты попал туда, и вообще что за тело ты мучаешь?? Цитата:
"так поработаешь,а потом глядишь и в плюс пойдешь....":icq12: |
Как снять проц
Вложений: 1
у меня Sienens MC 60 как мне востановить дорожку, икак снять проц, я никогда этого ни делал поскажите.
|
Так сними проц,и восстановиш без проблем. Єто-же не второй слой. Делай как советовали выше,зачистить,немного пасты,полжи перемички и фен.
|
Цитата:
Я впервые занимаюсь этим, раскажи поподробнее можно пошагам, и что за паста используется, тело уже воляится давно, интересно былобы вернуть ему жизнь. |
Тут посмотри http://ra9mgk.narod.ru/other/bga/index.html
|
Цитата:
P.S. А зачем названия ИМС на рисунке позакрашивал - военная тайна? |
Цитата:
пошагово об'яснить трудновато....,надо наглядно показывать и только практически научишься (пока сам не попробуешь потрогать как и что)... Цитата:
|
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |