![]() |
Шьем и разлачиваем SETool`ом Siemens`ы
Привет всем.
В комплекте с СЕТулом идет низачем ненужный, неподдерживаемый софтом, в общем нерабочий кабель с маркировкой "SIM С62". Появилась мысль его во что-нибудь переделать. Для нормального прошивочного С62 нужно 12 вольт, коих нет в СЕТуле, да и мало осталось этих недоделышей, а вот для обычных Семёнов подойдет (x5x,x6x,x7x). Итак: 1. открываем разъем кабеля "SIM С62" и перепаиваем: - 11 пин - на 2 пин (GND, желтый провод), - 8 пин - на 3 пин (TX, синий), - 6 пин - на 4 пин (RX, черный). 2. Закрываем разъем назад, наклейку не срывать (чтоб не путать с кабелем от UFS или Юника). 3. Идем в "свойства системы"-"диспетчер устройств"-"порты" и смотрим на каком порту висит СЕТул ("USB Serial Port (COMxx)") 4. Запускаем Джокера, Папуаса или Фрею, указываем в них номер порта, который мы посмотрели в пункте 3 и работаем на скорости 921000. 5. Радостно смотрим, как СЕТул весело подмигивает нам светодиодиками... P.S. таким образом можно переделать кабеля и для некоторых других тел. распиновка разъема RJ-45 SETool 3 box: 1- ? (3,3 в) 2-GND 3-TX 4- ? (3,3 в) 5- ? (3,0 в) 6-RX 7- ? 8- ? точнее не могу, так, как мой бокс на гарантии, под наклейками. |
а почему сетулом?
|
Цитата:
А так - лишняя возможнсть подвесить еще один тел на прошивку. У меня в "день жестянщика" (обычно это понедельник) - аж кабелей не хватает на принесенные с утра Семёны.:) Я еще Хинтелом шью, но там "лампочки не мигают", не интересно.:) |
Тема перемещена
|
Цитата:
|
Распин бокса сетул обсуждаем здесь. Я не начальство :)
|
Цитата:
|
Цитата:
"1 = +5 V 2 = RX 3 = TX 4 = CTS 5 = RTS 6 = M/C Bus 7 = GND 8 = GND Вроде такая , либо как у UFS , то есть такая 1. = Подается 5V питание для прошивок (переключается программно) 2. = GND (общий) 3. = Mbus/C-bus 4. = TX (передача, данные к телефону) 5. = RX (прием, данные из телефона) 6. = IBI (не поддерживается) 7. = P3v - Питание (3 volt) (постоянное напряжение) 8. = P5v - Питание (5 volt) (постоянное напряжение) Но я всё же думаю что распин аналогичен UniBox'у." |
Вот и себе решил для разнообразия спаять под сетул (всё-таки приятнее, когда лампочки моргают... :) ). Шьёт, разлачивает на ура, всё бы ничего, вот тока официалы FFSinit и WinSwup напрочь отказались с ним работать. FFSinit пишет, мол, сделайте так чтобы труба была включена, а WinSwup с галкой скип пре-чек "Cant connect to Mobile with BootstrapLoader on Com...", а без неё ваще трубу не видит... Мож кто стыкался, давайте вместе обсудим даную траблу...
|
Цитата:
Им может не хватать трех проводов. А если полным кабелем на том же телефоне попробовать, идет? Цитата:
Еще можно попробовать тоже самое, без перепайки даже: через NSPro кабелем от UFS. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, на неделе я шил, все таки, WinSwup`ом S75, вспомнил. Прошился. С обоими галками. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |