GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   J.A.F. и Pkey (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Dead USB невозможно выбрать файлы прошивки (https://gsmforum.su/showthread.php?t=24586)

dali 24.10.2007 09:29

Dead USB невозможно выбрать файлы прошивки

Hi ALL!!
Суть в том, что имеется несколько телефонов (в частности Е-65, N-73) нужно их прошить через DEAD USB, но в момент выбора файлов, когда вылазит окошко выбора файлов прошивки, она (программа) предлагает выбрать только CMT (которых нет) и больше ничего. Наверно туплю, но "придумать" ничего не могу.
Заранее всем спасибо.

da-daemon 24.10.2007 09:52

На самом деле все просто, заходишь в папку с прошивкой, находишь файл mcu кликаешь на нем правой кнопой мыши - переименовать - копируешь имя файла, а при выборе файла вставляешь в окне выбора скопированное имя. Вот и вся премудрость. Либо распаковываешь полную прошивку и работаешь через Use ini.

motokmips 24.10.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от dali (Сообщение 112571)
Hi ALL!!
Суть в том, что имеется несколько телефонов (в частности Е-65, N-73) нужно их прошить через DEAD USB, но в момент выбора файлов, когда вылазит окошко выбора файлов прошивки, она (программа) предлагает выбрать только CMT (которых нет) и больше ничего. Наверно туплю, но "придумать" ничего не могу.
Заранее всем спасибо.

"В момент выбора файлов, когда вылазит окошко выбора файлов прошивки" нажми * и Enter откроются все файлы в этой папке, выбирай нужный тебе.

dali 24.10.2007 12:49

Всё получилось, спасибо, но это был только первый этап:icq01:. Всё равно никак не могу его прошить как dead usb.
Пишет: PRESS POWER ON THE PHONE NOW!!!
Searching for phone...Detected P-KEY: 900086R5
P-key nokia module version 01.00
Init usb communication...
Not found!!!

Тел у меня не включается, тоько подсветка на нём загорается на короткое время при нажатии power. Может другие хитрости есть при прошивке dead usb?

motokmips 24.10.2007 15:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dali (Сообщение 112595)
Всё получилось, спасибо, но это был только первый этап:icq01:. Всё равно никак не могу его прошить как dead usb.
Пишет: PRESS POWER ON THE PHONE NOW!!!
Searching for phone...Detected P-KEY: 900086R5
P-key nokia module version 01.00
Init usb communication...
Not found!!!

Тел у меня не включается, тоько подсветка на нём загорается на короткое время при нажатии power. Может другие хитрости есть при прошивке dead usb?

При коннекте кратко нажми кнопку вкл. и посмотри все ли галочки установлены как на рис.

Brock 25.10.2007 01:31

При нажатии на кнп. включения, в диспетчере устройств появляется новое устройство или никакой реакции ?

dali 25.10.2007 05:40

Нет в Диспетчере устройств, ничего не появляется, на короткое время загорается подсветка и всё. Fbus кабеля у меня нет, поэтому и пытаюсь как dead usb прошить.

Mustafa 25.10.2007 12:00

куда распаковывать надо ApeDrivers?

jblack 25.10.2007 14:00

Цитата:

куда распаковывать надо ApeDrivers?
По идее куда хочеш, но в пределах разумного.

dali 26.10.2007 09:31

Ну в итоге победил я это чудо...не найдя fbus кабель просто припаялся к контактам. вернул на место старую, более высокую, версию и он завелся, потом понизил и всё заработало.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.