GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Infinity Box (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Плохо считывается инфо с тел (https://gsmforum.su/showthread.php?t=27884)

ra0lr 10.01.2008 15:53

Плохо считывается инфо с тел

Добрый день.
Заметил, что не могу считать фуллы через программу Chinese_Miracle, даже при слитии епрома с тел выдает кучу ошибок на самой малой скорости :(
Использую так: коннект с телом и поиск распина через Ксинтел, далее запускаю Chinese_Miracle, указываю нужный порт и вперед. При том, что с этими-же кабелями тот-же флештул, или VE MTK, считывают фулл на максимальной скорости с этого-же порта. Отключаешь флештул, запускаешь Chinese_Miracle и все, ничего не читается. Версия Chinese_Miracle 2.17. Карта стоит в боксе Infinity на другом USB порту. С другими прогами от Инфинити не проверял.
С уважением, 73!
RA0LR

IHelper 11.01.2008 00:34

Проблемы чтения часто возникают именно на Prolific кабелях (а именно на них собраны Xintel и т.д.).
Я обращу внимание на эту проблему, но уверен, что если использовать кабель на FTDI (например унибокс), то все будет хорошо.

ra0lr 11.01.2008 10:08

Я не обращал внимания ранее на это, и при использовании Chinese_Miracle до какой-то версии проблем небыло. Это точно. Версию к сожалению не помню. Потом списывал проблему плохого считывания на самодельные кабели. Но когда уж совсем не считывает, при нормальной работе "альтернативного" софта, то только тогда задал вопрос в форум. Если проблему возможно решить, то было бы очень хорошо. Уверен - проблема не только у меня.
Юнибокс иногда использую, но чаще в качестве его Инфинити, благо распин позволяет это делать. Но это редко. Кабелей не напасешься. А с Ксинтелом проще, включил кабель с нужным разъемом, нашел/выставил распин и работай любой прогой.
А не может иметь влияние организация самого порта в компе?
У меня материнка ASUS M2N4-SLI socket AM2, CPU AMD, Athlon 64 x2/4000.
С уважением, 73!
RA0LR

IHelper 11.01.2008 10:27

Дело точно не в конфигурации ПК, а в кабелях.

fyfnjkbq 11.01.2008 11:13

два года пользую инфинити
проблемы считывания/записи возникали только если микросхема памяти LRS, ну не шьет он их
зависимость от кабелей не замечал использую все самоделки
А Flash_tool ом через инфините работаете? если да то есть ошибки?

ra0lr 11.01.2008 14:15

Флештул через бокс Инфинити работает нормально. Без проблем, также как и через Юнибокс. Chinese_Miracle через свой бокс тоже нормально работает. Хотя надо проверить, не уверен.
Буду надеяться, что проблема решится. IHelper писал: "Проблемы чтения часто возникают именно на Prolific кабелях (а именно на них собраны Xintel и т.д.).
Я обращу внимание на эту проблему, но уверен, что если использовать кабель на FTDI (например унибокс), то все будет хорошо."
С уважением, 73!
RA0LR

taa73 15.01.2008 05:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ra0lr (Сообщение 126747)
Флештул через бокс Инфинити работает нормально. Без проблем, также как и через Юнибокс. Chinese_Miracle через свой бокс тоже нормально работает. Хотя надо проверить, не уверен.
Буду надеяться, что проблема решится. IHelper писал: "Проблемы чтения часто возникают именно на Prolific кабелях (а именно на них собраны Xintel и т.д.).
Я обращу внимание на эту проблему, но уверен, что если использовать кабель на FTDI (например унибокс), то все будет хорошо."
С уважением, 73!
RA0LR

Driver .......под Хинтол

ra0lr 15.01.2008 10:53

Спасибо, драйвер забрал. Переустановлю - сообщу результат. :)

IHelper 15.01.2008 15:24

Прилагаю линк на последние Prolific драйвера, по сообщению пользователей работает гораздо лучше:
http://www.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=489702

ra0lr 15.01.2008 17:29

Спасибо, ребята.
Все заработало как надо. Ошибок не выдает :)
Благодарю!

halman 16.01.2008 16:14

Народ - подскажите на счет такого трабла: купил НОВЫЙ инфинити, все поставил без проблем, апдейтил и проч. Немогу считать фулы с тел, пролить прошивку и проч. - тела конектятся но постоянно выдают ошибки (разные). Пробовал LG, Fly, Китайских разных штук 5. Ставил бокс на другой комп с чистой ХР - такая-же ерунда. До этого был другой бокс - с ним работало все на "ура"(теперь его нет).
Вот пара логов:

Использую самый последний софт (и со старым то-же самое!)
Подскажите что делать?

Учитесь пользоваться возможностями форума.
Ramon.

halman 16.01.2008 17:02

И вот еще - при попытке сделать FORMAT FSS выдает следующее:

COM4 selected
Action: reset settings
Model: Autodetect 6205-6227 NOR
Checking data, wait...
Phone should be Switched OFF !
Press and HOLD Power button now !
19200
Initializing[6226:8A02:8A01]...
CPU: MT6226
chip: 0031:DA41:3E88
error: initialize step#1 failed
Can't initialize test mode !
Possible reasons:
1. communication fault, repeat required operation
2. eeprom/ffs serious damaged, use repair eeprom/ffs files or use other unlock/format method
error: operation failed !
Finished, time used: 17 sec
Remove/Install battery now !

Подключал 4 разных тела - результат один...
Пробовал укоротить кабель до 5см - не помогло....

HyperFreq 16.01.2008 21:54

У меня тоже проблемы при считывании фулов с китов (при работе через порт Infinity).
Формат делает нормально, но при попытке чтения выдает ошибки.

При использовании адаптера на FTDI, кот. идет в комплекте с китайскими кабелями, лучше, но все-равно ошибки.

На Prilific работает идеально.

IHelper 17.01.2008 01:59

@halman
это с кабелями/унибоксом что-то.
Как вариант можно попробовать стереть епром унибокса или записать туда другие файлы настроек.
Не факт, что поможет, но есть смысл попробовать.

halman 17.01.2008 14:26

Искал поиском и по форуму, но как стереть еепром инфинити не нашел.

IHelper 17.01.2008 15:42

Это немного не про Инфинити, а скорее про Унибокс и FTDI:
http://www.ftdichip.com/Resources/Utilities.htm#MProg

ra0lr 17.01.2008 16:18

Ни разу не было необходимости стирать епром в китайцах. Отформатировал, или перешил и все работает, если железо в норме.

IHelper 17.01.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от ra0lr (Сообщение 127790)
Ни разу не было необходимости стирать епром в китайцах. Отформатировал, или перешил и все работает, если железо в норме.

Перед тем как написать прочитайте о чем разговор.
Я говорю о епроме БОКСА а не телефона.

halman 18.01.2008 14:21

Сходил по ссылке. Почитал немного о FTDI и про остальное - решил не пробовать стирать еепром бокса (по моему еепром нипричем). Буду ворачивать по гарантии - подождем что скажут...

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.