GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Компьютер не видит телефон как диск (https://gsmforum.su/showthread.php?t=37656)

bigsem 16.10.2008 19:12

Компьютер не видит телефон как диск

Телефон SciPhone i9, МТК 6225. Всё было нормально с момента первого подключения телефона к ПК. Определялся как съемный диск, в диспетчере задач показывало "Запоминающее устройство для USB", драйвера установились сами и на вэб-камеру и на диск. Вдруг ни с того, ни с сего после очередного подключения телефона к ПК стало показывать "Устройство USB не опознано" Переустановка драйверов пишет, что ничего лучше уже установленных, система не находит. В диспетчере задач показывает "Неизвестное устройство" Я его удаляю, подключаю заново, пишет "Найдено новое оборудование"-"Неизвестное устройство"-"Оборудование установлено и готово к использованию". И сразу выбивает инфу "Устройство USB не опознано" и всё. Если это неопознанное устройство отключить в диспетчере задач и перегрузить ПК, не отключая телефон от кабеля, после загрузки системы всё нормально, показывает "Запоминающее USB устройство", работает ВЭБ-камера. Достаточно отключиться и снова подключиться-опять "Устройство USB не опознано". Телефону 5 дней, контакты чистые, на ПК вирусов нет. Подскажите решение проблемы, буду благодарен.

Dryg 17.10.2008 00:48

попробуй удалить драйвера и поставить заново. Телефон на другом компе проверял?(ответив на вопрос и будет ясно в чем проблема). Может контакты/разъем расшатались и из-за этого и не работает.

bigsem 17.10.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Dryg (Сообщение 170963)
попробуй удалить драйвера и поставить заново. Телефон на другом компе проверял?(ответив на вопрос и будет ясно в чем проблема). Может контакты/разъем расшатались и из-за этого и не работает.

Как их удалять-то эти драйвера? Я удалял устройство с ПК, при новом подключении находило новое оборудование, но не определает, что за устройство. Контакты-разъем новые, когда б они успели расшататься. А на другом компе пока не проверял, попробую.

Dryg 17.10.2008 15:30

ну вообще в инсталляторе драйверов есть remove.

bigsem 17.10.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Dryg (Сообщение 171070)
ну вообще в инсталляторе драйверов есть remove.

Я так хорошо не знаком с ПК. Если можно, пошагово расскажи, как попасть в этот инсталлятор и как их удалить.

zhac 24.11.2008 08:24

Привет. У меня то же вопросик по по sciphone i68+. Как выглядит стандартный дата кабель. На форуме только для перепрошивки.
А мне нужо стандартный собрать. Если можно по цветам, какой провод к какой ноге припаян.

Спасибо, зарание.

SciPone i68+. Две симки. FM радио. JAVA. Продавался в комплекте с флешкой 1GB, наушниками, автом. зарядным устройcтвом, двумя батареями, USB кабелем 12 pin (который не работает). Дата выпуска 10/2008г.
Хочу отремонтировать USB кабель:
1. Через него должна идти зарядка,
2. Телефон как веб камера,
3. Телефон как съмный диск.
Имеется паяльник USB шнур из которого видим четыре проводка: красный, черный, зелёный и белый.
Теперь важно знать как правильно их припаять к разьему телефона???

mad_biker 01.12.2008 11:46

По цветам тебе никто не скажет - мало ли как там китайцы распаяли этот ЮСБ-кабель.

Распиновку USB-разъёма глянь в инете, например тут: http://pinouts.ru/SerialPortsCables/...e_pinout.shtml

По назначению контактов на телефоне (вид со стороны кабеля на пайку):
2. ???
3. +5В
4. USB Data+
5. USB Data-
6. Кнопка на гарнитуре
7. Микрофон
8. RxD (COM)
9. TxD (COM)
10. Наушник правый
11. Наушник левый
12. GND

zhac 02.12.2008 14:03

Спасибо, mad_biker! Вот уже и не надеялся, что кто нибудь мне ответит. Эта распиновка кажется мне не подходит, т.к. она для i9.
На Sciphone i68+ дело обстоит так:
В автомобильнной зарядке выведены первый и одинадцатый.
В наушниках провод одного цвета идет к третьему и четвертому, другие к восьмому и одинадцатому.
В дата кабеле было так, один провод (черый) к первому, а второй (красный) к десятому и девятому одовременно.

Вот поэтому я и сомневаюсь в данной тобой распиновке.:icq10:
А еще, вот досада:icq06:. Телефон со стола упал и теперь трещина на экране. Нужно менять сэнсор.

mad_biker 02.12.2008 14:33

Ну тогда да, непохоже на правду, надо искать другой распин.

Кстати, это у тебя не "дата-кабель", а похоже просто на зарядку от ЮСБ (иначе как объяснить всего 2 провода? :))

zhac 07.12.2008 15:18

Да проводов то четыре, просто только два из них задействованны были.:)
Я USB кабель сделал, работает как и должо быть. Просто китаянка-сучка, продала мне телефон с не работаюшим USB, видимо я слишком круто ценник сбил.
Зачит так, телефон Sciphone i68+
2.
3. Наушники
4.
5.
6.
7.
8.
9. USB Data+ (White)
10. USB Data- (Green)
11. Ground (Black)
12.
Распиновка только USB кабеля. Кабель для прошивки ещё не делал, поэтому точно сказать не могу, если кто нибудь может, добавляйте.

У меня тут с сэнсором дисплея телефона проблема, поэтому после сборки кабеля полностЪю не смог его проверить. Воткнул кабель в телефон - пошла зарядка и появилось два съёмных диска. Скорость передачи данных хорошая. Думаю это значит, что "собрал-запоял" все верно. Хотелось бы проверить работу veb-камеры и модема, но это после замены сенсора. Упал мой тел и вдребезги дисплей. Надо было сразу бронировать экран.
Люди не повторяйте чужих ошибок, повторяйте свои. :icq03:

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.