GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Кит-spreadtone z998,компьютер не хочет работать с камерой телефона (https://gsmforum.su/showthread.php?t=37900)

kataxos 22.10.2008 17:57

Кит-spreadtone z998,компьютер не хочет работать с камерой телефона

Подскажите плз,у меня кит spreadtone z998(так он называет себя в bluetooth).Работает в нем все(тьфу-тьфу)окромя web камеры.При подключении к компу пишет что найдена pc cam 1.0 но будет работать некорректно и все.Может нужны дрова какие.
Через мастер установки оборудования пишет-код10.работа с этим устройством невозможна:( Хотя как флешдиск он прекрасно работает.

skyruller 28.11.2008 19:01

У меня spreadtone z95, на флешке в телефоне нашел драва для видиокамеры.

kataxos 01.12.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от skyruller (Сообщение 179396)
У меня spreadtone z95, на флешке в телефоне нашел драва для видиокамеры.

К сожалению на моей флеш и в памяти тела нет никакой инфы ни дровов.Скачал дрова предложенные мне здесь,но они не пошли.А ты можешь залить сюда свои дрова идущие в твоем теле?

skyruller 01.12.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от kataxos (Сообщение 180252)
К сожалению на моей флеш и в памяти тела нет никакой инфы ни дровов.Скачал дрова предложенные мне здесь,но они не пошли.А ты можешь залить сюда свои дрова идущие в твоем теле?

На камеру
http://*********************************/files/p9luczryd
Кодек
http://*********************************/files/188xfiphn

skyruller 01.12.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от kataxos (Сообщение 180252)

У меня другая проблема. Я не могу его подклучить к ком-порту. Кагда подключаешь кабель, он просит как его использовать 2 варианта.
1. Как флеш
2. Как видео камеру
А к ком-порту нету. Не могу разобраться.
Ну и дальше... не могу подключить его как модем. Блютузник на буке нехочет его использовать как модем, только передача данных. Связался с китайцем, у которого покупал, тот говорит что дров вообще не надо. Что можешь сказать по этому поводу?

kataxos 02.12.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от skyruller (Сообщение 180326)
У меня другая проблема. Я не могу его подклучить к ком-порту. Кагда подключаешь кабель, он просит как его использовать 2 варианта.
1. Как флеш
2. Как видео камеру
Ну и дальше... не могу подключить его как модем. Блютузник на буке нехочет его использовать как модем, только передача данных. Связался с китайцем, у которого покупал, тот говорит что дров вообще не надо. Что можешь сказать по этому поводу?

Короче,дружище,спс за дрова,правда еще не пробовал.По поводу модема тоже ничего не скажу к сожалению,(не пробовал использовать в этом плане)а по поводу 1 и 2 -такая же ситуация.
При включенном теле и подсоединении к компу на теле инфа -Как юсби или как вебкам.Если ЮСБИ-то просит выкл тело)),если как камеру то пишет -ожидание и ничегошеньки не происходит пока не отсоединишь от компа((.Как com port ,судя по всему тут нужно кабель делать самому.НА форуме долЖна быть инфа -как сделать кабель.Сделаешь правильно-комп увидит com port.Вот такие пироги несладкие с китайскими телефонами...

kataxos 02.12.2008 16:14

Цитата:

1. Как флеш
2. Как видео камеру

Цитата:

1. Как флеш
2. Как видео камеру

Короче,дружище,спс за дрова,правда еще не пробовал.По поводу модема тоже ничего не скажу к сожалению,(не пробовал использовать в этом плане)а по поводу 1 и 2 -такая же ситуация.
При включенном теле и подсоединении к компу на теле инфа -Как юсби или как вебкам.Если ЮСБИ-то просит выкл тело)),если как камеру то пишет -ожидание и ничегошеньки не происходит пока не отсоединишь от компа((.Как com port ,судя по всему тут нужно кабель делать самому.НА форуме долЖна быть инфа -как сделать кабель.Сделаешь правильно-комп увидит com port.Вот такие пироги несладкие с китайскими телефонами...

skyruller 02.12.2008 18:35

Зайди в оборудование и удали тот драйвер который комп поставил, потом заново подключи тел. и вручную укажи на папку с этими дровами он тебе их поставит.
А к ком-порту нашел как подключит, только дрова осталось найти.
Набираешь *998*872# - вызов, выбираешь 3 пункт - "USB log" (новый появляется) потом просит дрова.

Oleg8029 21.11.2009 23:56

а какие контакты использует web камера rx tx ?

WhiteE 22.11.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от Oleg8029 (Сообщение 262537)
а какие контакты использует web камера rx tx ?

Не может камера их использовать.
Это телефон передаёт информацию!

Oleg8029 22.11.2009 05:22

вобщем дело было так- с родным кабелем web камера работала без проблем со стандартными дровами winxp кабель безвозвратно потерян. Может быть кто то подскажет что можно сделать, фото
Китаец
вроде n95i но по фотографии не нашол
2-sim
сенсорный экран

М
Не надо тут ссылок на салаты!
Загружайте сюда на форум ваши файлы.
WhiteW

WhiteE 23.11.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Oleg8029 (Сообщение 262590)
вобщем дело было так- с родным кабелем web камера работала без проблем со стандартными дровами winxp кабель безвозвратно потерян. Может быть кто то подскажет что можно сделать,

Кабель можно сделать скорее всего только USB.
У них обычно поддержки через COM по разъёму нет.

Искать Data+ и Data- можно также как и для COM-кабеля ( поиск Pinouts в Кит. тел. ).

+5V от кабеля напин что и от зарядки.
Ну GND - куда душа пожелает.

Т.е. подобрать надо всего 2 провода.

Nyko 07.11.2010 16:57

COM Port

Берешь кит с компом связываешь,выходишь из ширмы с предложением о выборе веб камеры и т.д. набераешь *998*872# и выбераешь там,а вот что можеи подойти для дров ком порта (Spreadtrum CPU USB Driver)ток я точно не знаю для ком-порта они или нет,но у меня короче снюхались.:icq31:

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.