![]() |
Компаунд на Нокиа N70
Кто нибудь снимал OMAP на такой нокии без "последствий" ? Компаунд чёрного цвета. Отмачивал дихлоританом, разрыхлился немного, стал подымать с большим количеством жира-куча оторванных пятаков. Лежит ещё один N73 ударный, призадумался стоит ли. На Нокиах типа 2310 процессор подымал ( дихлоританом отмачивая ) как за милую душу, хоть и компаунд тоже чёрного цвета был. Кто как подымает на таких нокиах (n70-n73 и им подобных) микросхемы на компаунде и подымают ли вообще, стоит ли этим заниматся ?
|
"без последствий" снимается толко с нижним подогревом
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно, конечно и без него. Главное правило - достаточный разогрев всех шаров в момент отрыва. Но тренироваться лучше на убитых платах. |
Тренировался на 3310 , 50 на 50 получается, но пробовал без дихлортана тогда. Может какая химия есть получше для компаунда ? Знаю, что самый "ядрённый" компаунд-это тот, что на Нокиях чёрного цвета.Говорят, что жидкости для снятия компаундов малоэффективны.
|
Цитата:
|
N70.N72 esho druqie kampaunede inaqda ne polucaetsia,esliudarinniy.Akuratna terpliviy i vniomatelniy
|
Вообще самый ядреный компаунд в Сониэриках, но речь не в этом. Без нижнего подогрева всё прекрасно снимается, пробовал не один раз. Главное хорошо прогреть микросхему и после ее снятия с платы не спешить со снятием остатков компаунда. Делать не торопясь, с канифолью и под микроскопом
|
Цитата:
А канифоль то зачем ? Есть же специальные жиры для этого. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Не надо путать безотмывные флюсы с жирами. Мне неизвестны официальные источники, рекомендующие использовать при пайке BGA жиры. |
Цитата:
да и речь то шла не о пайке БГА ,а о снятии остатков компаунда с платы. |
Цитата:
Остатки компоунде с плату феном 300 до 330 градуса тонкий не острый акуратна я удалияю |
Вообщето я имел ввиду не канифоль камеенную, а канифоль, растворенную, типа как жир:)
|
Цитата:
Каким образом данную функцию может выполнять жир любого вида я что то не могу себе представить. Цитата:
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |