GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Siemens BenQ для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Siemens SX1 не включается (https://gsmforum.su/showthread.php?t=41029)

Dio025 02.01.2009 01:24

Siemens SX1 не включается

вообщем дело плохо.включаю телефон,а он пищит,как будто разряжена батарея,хотя батарея заряжена на 100%:confused:
вскрыл,посмотрел,по ходу делали тестпойнт:eek:
помогите,мобилку жалко!!!заранеее пасибо!!!

Demnz 03.01.2009 11:01

Попробуй просто форматнуть тел . Удеживая * , # нажимай красную ( вкл) Тел должен отформатироваться и рестартнуться . Иногда помогает . Если не поможет пролей фулл . Ну и как вариант - флэха на плате подкнопки полетела .Вылечивается заменой и перепрошивкой.

Energyrd 04.01.2009 14:11

а у меня вот какая проблема есть два на ремонт SX1
Один сделал сам прогревом процессора флэш и контроллера питания так как принесли его после падения с высоты он не включался ток 50mA но после периодических нажатий на кнопку включения появлялись полосы на экране.Прогревал аккуратно пошатывая при 420 градусов, так как станция врет из-за напряжения в сети 180V.
Второй включался только в разобранном состоянии и при нажатии на плату, естественно значит после падения.Прогрел его все работает отлично но есть большое НО при выключенном состоянии потреблял 30 мА я думал из-за флюса Yaxun-223 который не прочистил после прогрева.Flux-off 'м прочистил промыл в ванночке в изопропиловом спирте.Теперь вообще не включается тока потребления нет.Подскажите что делать, может быть контроллер питания?

Марионетка Сарумана 04.01.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Energyrd (Сообщение 188973)
а у меня вот какая проблема есть два на ремонт SX1
Один сделал сам прогревом процессора флэш и контроллера питания так как принесли его после падения с высоты он не включался ток 50mA но после периодических нажатий на кнопку включения появлялись полосы на экране.Прогревал аккуратно пошатывая при 420 градусов, так как станция врет из-за напряжения в сети 180V.
Второй включался только в разобранном состоянии и при нажатии на плату, естественно значит после падения.Прогрел его все работает отлично но есть большое НО при выключенном состоянии потреблял 30 мА я думал из-за флюса Yaxun-223 который не прочистил после прогрева.Flux-off 'м прочистил промыл в ванночке в изопропиловом спирте.Теперь вообще не включается тока потребления нет.Подскажите что делать, может быть контроллер питания?

При потреблении в выключеном состоянии имеем короткое, попробуй скинуть для начала передатчик. Далее не прогрев а ребол микросхем. и только потом замена КП
кстати а на кнопке вкл напряжение присутствует?

Energyrd 04.01.2009 15:08

кстати правильно по ошибке передатчик тоже грел приняв его за КП уф руку готов отгрызть нет чтоб проверить

При выключенном состоянии раньше потреблял 30мА через БП, а теперь после ванны вообще нет потребления.Напряжение на кнопке включения 2,5 V

без передатчика включится???

Demnz 05.01.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Energyrd (Сообщение 188990)
кстати правильно по ошибке передатчик тоже грел приняв его за КП уф руку готов отгрызть нет чтоб проверить

При выключенном состоянии раньше потреблял 30мА через БП, а теперь после ванны вообще нет потребления.Напряжение на кнопке включения 2,5 V

без передатчика включится???

Без передатчика должен включаться ! Просто в сети не зарегится , а если рядом с антенной стоять будет как трактор работать :)
И как вариант - проверь разъемы на платах , может где контактик загрязнился после ванны ( не доверяю я этим ваннам )

Energyrd 27.01.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от ildar80r (Сообщение 188981)
При потреблении в выключеном состоянии имеем короткое, попробуй скинуть для начала передатчик. Далее не прогрев а ребол микросхем. и только потом замена КП
кстати а на кнопке вкл напряжение присутствует?

о всё работает перекатал флэш проц и контроллер.Правда отсутствовало около 3 пятаков на флэш и 5 на процессоре(3 из них не использовались по схеме) но всё равно работает.Всем спасибо

Артемробот 08.02.2009 04:10

помогите люди добрые Siemens sx1 после прошывки скзал "phone start-up failed Contact retailer7)" что можно сделать. зарнее благодарен

Demnz 08.02.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Артемробот (Сообщение 197848)
помогите люди добрые Siemens sx1 после прошывки скзал "phone start-up failed Contact retailer7)" что можно сделать. зарнее благодарен

В первую очередь проверь аккумулятор ( при отсутствии среднего контакта такое может быть ) Если что ещё раз прошей !

Артемробот 08.02.2009 14:30

акум нормальний. прошивал несколько раз не помогает. я хотел прошить версией пониже 15, не могу найти. поможет ли?

Demnz 08.02.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Артемробот (Сообщение 197945)
акум нормальний. прошивал несколько раз не помогает. я хотел прошить версией пониже 15, не могу найти. поможет ли?

Вряд ли поможет :( В этом случае меняем флешку подкнопки и снова прошиваем !
PS А до прошивки что было ?

Артемробот 08.02.2009 15:32

сначала не включался. прогрел и прошил.

Demnz 09.02.2009 07:46

Цитата:

Сообщение от Артемробот (Сообщение 197973)
сначала не включался. прогрел и прошил.

По идее должен был включиться , попробуй снять проц. , проверь пятаки .Форматнуть то же попробуй ( *+#+вкл ) Если не помогает , думаю , флешка сдохла , придется менять .После замены опять прошить .

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.