![]() |
Cruiser и Siemens C62 - Получалось ли у кого нибудь законнектить C62 и круизер?
Получалось ли у кого нибудь законнектить C62 и круизер? Пробую через кабель, которым шью, в настройках указываю simple cable, соединяется, пишет:
Соединение с Simple Serial Cable (NTZ112311)... Power on the phone, please! Baseband chip ID: 0x5B08 Protocol version: 2.1 Trying CID29 applet... Trying CID27 applet... Защита RSA - НЕ АКТИВНА! Обход проверки полномочия... На этом зависает. Как заставить его работать с C62? Лежит уже шесть штук которые репаирным GDFS не поднимаются. :confused: |
Никак пока не заставить. Cruiser эту модель официально не поддерживает.
|
Кое чего добился, но не много:
Соединение с UC-10 Universal Cable... Powering on the phone... Baseband chip ID: 0x5B08 Protocol version: 2.1 Trying CID29 applet... Trying CID27 applet... Загрузка второй части приложения... Загрузка основной части приложения... Защита RSA - АКТИВНА! Потраченное время: 6s Идентификация телефона... Flash manufacturer: ST Microelectronics Flash ID: 0x2010 Отключение RSA защиты... Waiting for the phone to turn off... Should the communication hang, reinsert battery. Скорость порта = 921600Bd Загрузка второй части приложения... Загрузка основной части приложения... Отключение защиты завершено! Скорость порта = 230400Bd Схемотехника телефона исправна. Основная часть 'Flash': Неопознанный Активны только read AVR и write AVR. Так как прошивок под Cruiser для C62 пока нет, сейчас пробую считать с одного аппарата фулл и записать в другой. Результат отпишу здесь. |
Вы рискуете убить аппарат.
|
Нет, не получается. Считал фулл с рабочего аппарата, записываю в нерабочий, записывается, но в конце выдает ошибку:
Ошибка сценария: Ошибка загрузки программного обеспечения [5.02.43] |
Лучшим решением для C62, к сожалению многих, к радости некоторых, но все так и остаются продукты Griffin team...
|
Да хотел я приобрести у вас программатор GTI, только из-за возможности ремонта C62, так как остальные функции меня не интересуют (есть PBB, UFS, HWK). Но Игорь Мельников сказал, мол, нафига тебе GTI, если ты покупаешь Cruiser, а он делает C62. А оказалось, что пока не делает. Но я рад, что взял Cruiser - очень приятный софт! Интересно, будет ли Lead доводить до ума поддержку Siemens C62 или будет сосредотачиваться на новых моделях?
|
Да! Самый лучший в этом смысле это софт прилагающийся к GTI программатору. Бесплатно (в смысле без логов) и чётко решает все требуемые задачи - прописывает в новые флешки имеи, пишет фуллфлеш, разлачивает все версии, исправляет 4 лока, исправляет слетевший имеи и т.д.
Дело в том, что автору Cruiser-а просто некогда заниматься поддержкой C62, у него и других дел по самое не хочу - типа поддержки новых SE с CID49 и выше... |
Появилась поддержка с62
Вложений: 1
Версия 6.02.
Поддерживаются версии с62: 25\26\27\28. Не разобрался, пока, какие файлы прошивки использовать и откуда скачивать. Схема кабеля : |
Все равно реализацию работы с C62 сделали так себе... Я думал, будет полная поддержка, по аналогии с GTI, а они как в SST сделали, только анлок... А, ну и файлы родные шить может, но нафиг это нужно, мне для этого и Flash Programmer хватает. А вот что делать с трупами после SST - вот вопрос (убитыми на все локи). Кстати, Cruiser считывает с них OTP IMEI вида: 3}3690":38<>d354jh6
|
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |