GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=284)
-   -   Дальност работ моб. модемов (https://gsmforum.su/showthread.php?t=43717)

Pamir 17.02.2009 14:12

Дальност работ моб. модемов

Кто знаеть ответе пожалуйста!!!!!!

Я приобрел билайновский модем в нутри здания уровень сигнал очень низко??? Я бы хотель узнать на каких дальность расстояниях они работают(расстояния от базовых станция до модема)????????? Заранее СПАСИБО!!

gulka 17.02.2009 16:12

Позвоните Оператору по бесплатному номеру 0611

Pamir 18.02.2009 06:33

Я сам работаю в сотвых оператор, но с модемами тех. характеристика нет. Поэтому хочу узнать на каких расстояния от базовых станций они работают?????????

gulka 18.02.2009 09:00

ну если оператор полный ноль, тогда дальше по цепочке выйти на поставщика, порыться в документациях и т.д и если безрезультатно, то расторгнуть
контракт.

felix7769 24.09.2009 10:16

Для усиления приёма попробуй сделать пару витков обычным проводом поверх модема, сила поля увеличивается

pantin 24.09.2009 14:07

такую проблему решил покупкой 5-метрового USB-удлинителя и теперь у меня модем выглядывает в окно и подключение к интернету стабильнее, чем когда модем был под столом в системнике

Алексей 69 24.09.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от pantin (Сообщение 243046)
такую проблему решил покупкой 5-метрового USB-удлинителя и теперь у меня модем выглядывает в окно и подключение к интернету стабильнее, чем когда модем был под столом в системнике

Пробовал подключать удлинитель 5 метров, сигнал улучшается, но часто обрывается связь с модемом. Купил 3 метра, всё прекрасно работает...

pantin 24.09.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Алексей 69 (Сообщение 243049)
Пробовал подключать удлинитель 5 метров, сигнал улучшается, но часто обрывается связь с модемом. Купил 3 метра, всё прекрасно работает...

эти удлинители разные бывают, нужно брать те, что потолще(в оплётке)

Demongde 25.09.2009 09:03

а еще лучше взять антену

pantin 25.09.2009 09:44

а ещё лучше, репитер/усилитель купить, типа такого, хотя бы:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWAX:IT

у кого нет опыта в покупках на зарубежных сайтах, пишите - помогу

Valery_k_ 27.09.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от pantin (Сообщение 243129)
эти удлинители разные бывают, нужно брать те, что потолще(в оплётке)

Согласен! Кабель который толще, тот и лучше! С тонкими даже флешки не все работают, и принтеры тоже глючат, уснут и не просыпаются.

gendolfe 27.09.2009 00:48

Можно просто купить толстый кабель под ЮСБ (продавец подскажет какой) два штекера (папа и мама) взять паяльник и при паять... можно начать єксперементировать от максимальной длинны. Если питания при большой длиннее не будет хватать то тогда помаленьку режем кабель и пробуем.

netwalker0717 27.09.2009 19:17

А собственно в чем проблема? Если Вы находитесь в зоне уверенного приема, проблем быть не должно никаких.
Другое дело, если Вы находитесь в зоне слабого сигнала, тогда могут возникнуть проблемы. Но в этом случае могут помочь USB удлиннители, но тут может возникнуть проблемы с их качеством, а так - располагаете удлиннитель с подключенным модемом вблизи окна/выбрасываете на улицу через форточку.
З.Ы.
В этом смысле немного лучше выглядят телефоны (у примеру Nokia), с установленным NetMonitor'ом, который может принудительно цепляться за определенный канал. Но это - уже другая опера. :)

stnk3 28.09.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Pamir (Сообщение 200828)
Кто знаеть ответе пожалуйста!!!!!!

Я приобрел билайновский модем в нутри здания уровень сигнал очень низко??? Я бы хотель узнать на каких дальность расстояниях они работают(расстояния от базовых станция до модема)????????? Заранее СПАСИБО!!

я ставлю ноут на подоконик,так полегче,а как вариант можно модем на юсб кабеле ближе к окну положить

gendolfe 28.09.2009 04:51

Цитата:

Сообщение от felix7769 (Сообщение 242933)
Для усиления приёма попробуй сделать пару витков обычным проводом поверх модема, сила поля увеличивается

Есть такое дело! Изменения на лицо...

Twisted Metal 20.10.2009 21:39

Просто кабели надо покупать экранированые, они сигнал не теряют. Сам юзаю Defender 3 метра - прием стабильный)))

lsdo 29.10.2009 19:42

не в толщине дело) а в том что затухает хорошо ..питание то от юсб)
а про дальность, дальность 35 км)
в проге показывается уровень вот и поднимай модем повыше кабельком, на мерт купи да к монитору примотай. и все будет ок.

nik52 30.10.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от lsdo (Сообщение 255331)
не в толщине дело) а в том что затухает хорошо ..питание то от юсб)...

Эти два фактора обратнозависимы, т.е. чем больше "толщина" (сечение проводника), тем меньше его затухание. А экранировка предохраняет от внешних электромагнитных воздействий.

dwa_e 01.11.2009 07:15

Максимальная возможная дальность связи в стандартной GSM сети не более 35 км. Некоторые GSM операторы на базовых станциях расположенных на берегу моря включают специальный режим, благодаря которому связь возможна на расстоянии до 70км. Часто на берегу моря или в горах Вы можете при поиске сети найти новые сети GSM, но зарегистрироваться в них не сможете по причине слишком большого расстояния. В стандартах мобильной связи NMT, СDMA,AMPS, лимитов на дальность не существует. То есть связь возможна так далеко, как “добивает” телефон и позволяют другие условия. С использованием внешних антенн и удачном стечении обстоятельств связь может устанавливаться на расстоянии до 100км. (Например для NMTили DAMPS)
Если Вы видите на экране телевизора агента Малдера в очередной серии секретных материалов, который мило беседует по сотовому телефону где нибудь в пустыне одного из южных штатов, ничего необычного нет. Просто у него телефон стандарта AMPS, местность ровная и базовая станция стоит на вышке высотой 100 метров. Хотя слышно его не сильно хорошо. Именно благодаря отсутствия лимита на дальность связи в стандарте AMPS, обеспечивается покрытия этим стандартом 70 процентов территории США.

ultis 02.11.2009 16:26

насколько я помню АМС это наша фора аналоговая без кодирования Дамс он и у нас применялся в дальних регионах уже с простейшим кодированием стандарты для военных и очень древнии плотность каналов маленькая за счёт того что сигнал аналоговый дальность большая ухудшается тока качество а GSM полностью цифровой сигнал дискретный плотность каналов максимальна при плохом приёме звук становиться не тише а пропадаю отдельные слова а при приёме на модем получается что модем заикается и многократно повторяет пакеты чтоб дошло. Также чем выше частота тем выше плотность каналов - больше челов одновременно подключены к одной вышке но уменьшается дальность связи например
900 Мгц -100 челов 2 километра
1800 Мгц 200 челов 1 километр
2100 Мгц 250 челов 800 метров
типа того
поэтому для 3г надо чтоб вышка была рядом либо внешнию антену

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.