![]() |
SE K850 не работает подсветка жки!
Пришел телефон к850i с нерабочей потсветкой дисплея (изображение
просматривается). Жки рабочий! Плата чистая и диффектов механических не видно. Заказчик говорит что подсветка сначало стала переодически пропадать (моргать) а потом савсем исчезла. Пропоял КП и Проц-без изменений. Катушку генератора подсветки прозвонил и диод на всякий случай-рабочее все! Кто нибудь чинил такую траблу? |
От того, что ты прозвонил катушку это ни чего не дает, проверить ее надо только путем замены, и драйвер подсветки не мешало бы заменить...
|
а что за драйвер подсветки? он что отдельно от прошивки гдето есть?
тут реально помогут те кто сталкивался. |
Это микросхема....которая отвечает за подсветку:D
|
Какой ее номер на схеме?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я поменял ключ подсветки а результата нет, так и не светит что могло вылететь?,может контроллер питания?
|
По схеме всё достаточно понятно, что отвечает за подсветку: КП, ключ, дроссель, диод, светодиоды в дисплее.
|
Смотри выход с дисплея у меня наднях подобная штука была небыло обратки с дисплея Fb+. Был сгнивший светодиод в дисплеи. дороги смотри. Не забывай на разёме дисплея 2 ножки за подсветку отвечают.
|
Снял дроссель, похоже что он виноват, целый 1.5 ом а этот 1 ом кажет, завтра отпишу результат.
|
Я бы для начала проверил сам дисплей вполне вожможно , что не работает подсведка самого дисплея ,такое не часто , но встречается . Если нет другого дисплея вызвонить где на разьеме выходит подсведка и подать туда напряжение . Если подсведка горит ,прозвонить соответствующие дорожки на основной плате вполне вожможен обрыв ,после этого можно и проверять и паять цепь подсведки дисплея.
|
Там явная неисправность видна,была закопченная крышка где стоял полевик
|
Цитата:
Умейте пожалуйста уважать свое и ЧУЖОЕ время. Так понимаю вопрос решен ? |
Посмотри выше я писал
"я поменял ключ подсветки а результата нет, так и не светит что могло вылететь?,может контроллер питания?" |
Цитата:
Ты напругу мерил? Клава не подмыргивает иногда? |
Проблема решена, подкинул дисплей он был неисправен , похоже что ключ из за него вылетел
|
LCD
Цитата:
После включения апарат запускаэтся нормально,при этом если пользоватся сенсорными клавишами то они работают, стоит только нажать какую нибудь кнопку на главной клавиатуре и дисплей тухнет и зажечь уже невозможно. Проблема с дисплеям восстановлением можно сделать перемычками |
Цитата:
|
При чем здесь прошивка, выше правильно написано - переломился шлейф.
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |