![]() |
5800 после снятия с блокировки экрана, "плывёт" изображение.
Два одинаковых аппарата с одинаковой проблемой. Всё отлично работает, пока боковой клавишей не поставишь на блокировку. Снимаешь с блокировки - экран ведёт себя как при испорченой дисплейной стекляхе, то высыпает разноцвет, то всё плывет. При этом сенсор работает. Перевключаешь тело, и дисплей опять работает до блокировки. Прошивка не помогла, потому вопрос здесь, в аппаратном ремонте.
|
rapydo меняй
|
Был похожий вариант. после разборки выяснилось: шлейф дисплея был плохо вставлен в разъем. Разобрал, собрал по человечески, не возвращался.
|
Было два таких. поменял дисплеи. попробовал потом замененный дисплей поставить на заведомо исправный телефон, появился дефект. Дисплеи после разблокирования полосили.
|
Эту проблему несколько раз решил заменой дисплея.
|
рябь на экране 5800 после нажатия клавиши разблокировки -есть решение
Вложений: 8
Сегодня эксперементальным путем нашел место, куда необходимо приложить магнит для того чтоб экран не глючил (полосы при разблокировки телефона).
Video1 – общий поиск большим магнитом Video2 – уточняем большим магнитом Video3 - уточняем маленьким магнитом на пинцете Video4 – разблокировка с магнитом Картинки magnit1,2,3,4 уточняют расположение магнита Для утверждения версии о том что магнит помогает использовался большой мощный магнит от жесткого диска. Для точного места нахождения точки где необходимо расположить магнит (на пинцете) использовался магнит от какой-то «раскладушки». После поиска как закрепить магнит и какой, был найден тоненький маленький, но довольно мощный магнит от слухового динамика. Ничего не надо подпиливать, клеить, просто ложится на нужное место и собирается телефон. Магнит должен лежать определенной полярностью (подбирается эксперементально). Потому что если положить не той полярностью, то при разблокировки экран вообще не включается. Не пытайтесь совать магниты для холодильников (тоненькие, черные, гибкие), их мощи не хватает. |
магнит это конечно хорошо и иногда даже работает, но ктонибудь может обьяснить мне физику этого процесса?
|
менять дисплей надо
|
Вложений: 1
Самое верное это менять дисплей, но мне сегодня пришлось делать вот по этой картинке,(т.к. у наших поставщиков изменились условия обмена брака, оказывается после снятия пленки с дисплея гарантия аннулируется)
И пришлось извращаться. см. во вложении. Резистор там нужно ставить около 500 ом, у меня прокатил и 470, снял около рету из 3250. Все работает нормально. П.С. решение не мое, нашёл не помню где. |
меняй дисплей
|
Если после снятия блокировки полосы мелкие 100% пудов экран. Скорее всего придавили или после падения
|
Вложений: 1
Зачем уронили? Сами по себе дисплеи дохнут. Насчёт этой модели у Nokia есть даже инструкция (SB-014) для сервис центров: при полосящем дисплее попробовать обновить версию ПО, еслит не поможет - заменить дисплей.
2. Flickering display - If the SW update does not help, replace the display with a new one- Update the device SW to version 21.0.025 (or later) |
помогла замена индуктивности в самом lcd востановл так несколько штук индуктивность брал с битых lcd
|
Цитата:
|
интересный факт: у меня такая проблема появилась после обновления ПО с 20 версии на 50. вернул на 20 версию и "о,чудо!" жки не полосит
|
На мой практике не было случаев когда помогали пляски с SW , только замена LCD , возможно играет роль в данном случае ревизия PCB
|
Пробовал все выше перечисленное!!!!Итог-помогает только замена дисплея!!!
|
Цитата:
|
А можно ли понизить mt-boxом прошивку с 52 до 40 обратно? Черз bb5 dngrd
|
Попадались пока только 2 тела с таким дефектом, помогала прошивка обеим.
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |