GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Ремонт мониторов и проекторов (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=295)
-   -   LG t730bh нет напряжения +15в (https://gsmforum.su/showthread.php?t=47282)

ahperjan 10.05.2009 15:25

Всем привет. принесли на ремонт монитор. при попытке включить лишь еле слышный щелчек. начал замерять напряжения,на выходных кондерах все апряжение соответствуют норме. но есть одно но. напряжение +15в отсутствует на коллекторе транзистора Q952. а именно с этой ножки оно идёт на основные узлы монитора. Принесли t710bh нормально работающий,только фокуса небыло. фокус настроил и решил сравнить режимы напряжений у того и того. платы абсолютно идентичны. но вот беда. после того как я его разобрал(вынул плату из каркаса) нормально работающий монитор повёл себя так же как и первый. люди отзовитесь. может кто сталкивался...

забыл сказать, Q952 в норме

ernest08 18.05.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от ahperjan (Сообщение 217581)
простите пожалуйста. опечатка. хотел сказать Q952

А на эмиттор данного транзистора поступает питание +15В ?
Если поступает , то посмотрите транзистор в цепи управления этим ключом ( Q951) ,а также сигнал управления транзистором Q951 (DPNF) по цепи базы последнего. Если случилось всё после разборки монитора-то посмотрите все ли заземления подсоединены правильно.

ahperjan 19.05.2009 09:34

на эмитере напруга есть. пойду проверять Q951. у меня вопрос по поводу заземлений: я их вообще не соединял при проверке. это может как то повлиять на включение?

ernest08 19.05.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от ahperjan (Сообщение 218691)
на эмитере напруга есть. пойду проверять Q951. у меня вопрос по поводу заземлений: я их вообще не соединял при проверке. это может как то повлиять на включение?

Это может повлиять на исправность самой схемы. Особенно отсутствие заземлений на ЭЛТ и на самой плате ЭЛТ. Лучше присоединить , они там не просто так сделаны в таком большом количестве. Хотя с ними тестировать схему неудобно конечно же.

ahperjan 22.05.2009 10:08

В общем Q951 я проверил. он в норме. подключил все заземления,дефект остался преждним. а может быть это связано с прошивкой? если да,то как его прошить?

ernest08 22.05.2009 21:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ahperjan (Сообщение 218908)
В общем Q951 я проверил. он в норме. подключил все заземления,дефект остался преждним. а может быть это связано с прошивкой? если да,то как его прошить?

Не думаю, что дело в прошивке, хотя бы из-за того, что :
Цитата:

Сообщение от ahperjan (Сообщение 217569)
...Принесли t710bh нормально работающий,только фокуса небыло. фокус настроил и решил сравнить режимы напряжений у того и того. платы абсолютно идентичны. но вот беда. после того как я его разобрал(вынул плату из каркаса) нормально работающий монитор повёл себя так же как и первый.

Держите схему данного девайса в помощь, и если нужна прошивка ,и её тоже. Прошивать надеюсь есть чем...

DA'HEMP 02.01.2010 06:57

как поступить с монитором, у которого по-ходу накрылся блок питания?
монитор шипит и в области блока питания кондёры раздуло. подойдёт плата на зап.части от lg 700b?

ernest08 02.01.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от DA'HEMP (Сообщение 279934)
как поступить с монитором, у которого по-ходу накрылся блок питания?
.... подойдёт плата на зап.части от lg 700b?

Подойдёт . А что мешает восстановить его, замерить напряжения на выходе БП , заменив эти ёмкости на новые ?

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.