![]() |
Всем привет. принесли на ремонт монитор. при попытке включить лишь еле слышный щелчек. начал замерять напряжения,на выходных кондерах все апряжение соответствуют норме. но есть одно но. напряжение +15в отсутствует на коллекторе транзистора Q952. а именно с этой ножки оно идёт на основные узлы монитора. Принесли t710bh нормально работающий,только фокуса небыло. фокус настроил и решил сравнить режимы напряжений у того и того. платы абсолютно идентичны. но вот беда. после того как я его разобрал(вынул плату из каркаса) нормально работающий монитор повёл себя так же как и первый. люди отзовитесь. может кто сталкивался...
забыл сказать, Q952 в норме |
Цитата:
Если поступает , то посмотрите транзистор в цепи управления этим ключом ( Q951) ,а также сигнал управления транзистором Q951 (DPNF) по цепи базы последнего. Если случилось всё после разборки монитора-то посмотрите все ли заземления подсоединены правильно. |
на эмитере напруга есть. пойду проверять Q951. у меня вопрос по поводу заземлений: я их вообще не соединял при проверке. это может как то повлиять на включение?
|
Цитата:
|
В общем Q951 я проверил. он в норме. подключил все заземления,дефект остался преждним. а может быть это связано с прошивкой? если да,то как его прошить?
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
как поступить с монитором, у которого по-ходу накрылся блок питания?
монитор шипит и в области блока питания кондёры раздуло. подойдёт плата на зап.части от lg 700b? |
Цитата:
|
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |