![]() |
Помогите русифицировать FLYING TV Mobile
Вложений: 1
Есть вот такой китаец (фото прикрепил). *#66*# выдают следующюю инфу: [Version]
H996M1.SET_BT_TV_AAC_EN_SP_PR_ITA_GE_MA_VI_RU_TH_V 2.06 [BRANCH]: 07B H996_MIC1 SERIAL#: F99608082500779 [BUILD TIME] 2008/09/08 16:30 т.е русский есть но он кривой. Хотелось бы нормальный. Распиновка 1х12 pin. Tx, rx, gnd скорее всего находятся на 6,7,8 а в родном usb они пропущены. Нашёл кабель от sagem Myx5 там плата от PL2303 всё нормально, поставил дрова определяется как COM. На выходе три провода: синий, белый чёрный. Контакты подписаны: синий - ТХ, белый - RX, чёрный GND. Вроде ничего сложного. Вскрываю телефон и под батарейкой на плате обнаруживаю 5 контактов, перечисляю сверху вниз: PWR, UTXD, URXD, GND, VBAT. Припаиваю три контакта с провода к этим трём посредине, соответсвенно RX к TX, TX к RX, GND к GND. И ничего, никакая программа, ни Spiderman, не FlashTool не видят тело. Забыл сказать процессор определяется как MT6227. У меня есть мысль, если телефон FLYING может подделка под FLY, было бы проще если найти кабель со всеми контактами и к ним уже подсоединиться чтобы не паять на плате. |
Цитата:
|
Да, после того как припаял, батарею вставлял обратно. После нажатия на on/off после того как запускаешь чтение ничего не происходит, а если дольше удерживать телефон включается как обычно и всё. Может кто подскажет от какого телефона кабель с таким же разъемом или распиновкой.
|
Перепаять RX TX местами попробуйте.
|
Цитата:
|
Проводки местами поменять.
|
Поменял местами толку ноль. Честно говоря я уже устал с ним мучатся и по-моему самое простое решение найти нормальный кабель со всеми пинами. Подскажите кто знает у какого нормального телефона (не китайского кабель с таким же разъемом как на фото). Спасибо.
|
Цитата:
Контакты что на плате - самое надёжное. Возьми другой кабель, может в нём проблема. Когда скачаешь фул тогда и русский можно будет сделать, а пока тема перемещена в этот раздел. |
Цитата:
MT6226BA 32Mb SRAM Размер фула - 16 мегабайт. Слитый фул прикрепляю, если он нормальный просьба исправить в нём кривой русский. Если там что-то не так то подскажите что сделать. Если это сообщение не в той теме прошу модераторов переместить. Спасибо. |
Слейте еще раз. Ваш фулл не правильного размера. У вас фулл должен быть 16 мб.
Лучше слить флештулом. |
Цитата:
BUILD: H996M1.SET_BT_TV_AAC_EN_SP_PR_ITA_GE_MA_VI_RU_TH_V 2.06 H996_HW_V2.00 2008/09/08 16:30 07B H996_MIC1 Ты скачал каким-то образом конец фулв, скорее всего файловую система. Наверно ты подключил телефон через USB соединение. Согласен с Evil, скачай через FlashTool Цифры для чтения: начальный адрес: 0x0, длина: 0x1000000 |
Цитата:
Щас сливаю через FlashTool с указанными вами значениями(Правда Вы написали начальный адрес: 0x0, но в FlashTool по умолчанию начальный стоит 0х00000000, я решил что это без разницы, если разница есть скачаю фул ещё раз). Ну вот у меня произошла бодяга после всех этих ранее проведённых операций со Spiderman и Test Memory через FlashTool, короче теперь тело не включается. Пробовал делать Format и FlashTool и Spiderman толку ноль. Батарею передёргивал реакции ноль. В чём теперь проблема может быть??? Новый фулл прилепил, но по моему он такой же как и предыдущий судя по размеру. |
Цитата:
|
Цитата:
ибо таких фулов я не встречал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это процедура убивает прошивку! Что интерессно теперь делать, в инете поискал вообще ничего рядом нет с твоим фулом. Поищу ещё, но шансов мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот нашёл по этому адресу что-то похожее, как Вы думаете может прокатить?
http://zds.nurka.net/index2.php?opti...e=105&Itemid=1 |
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |