![]() |
Определить микросхему в Боксе
Решил подать внешнее питание на бокс,на блоке питания было 8 вольт,теперь при тесте показывает 1.7,я так понял что пальнул микруху на входе программатора питания 8-ми ногую в SMD корпусе с маркировкой 82RD и 3526,таких в боксе две,что за микросхемы?Задействовано всего 4-ре ноги 1,6,7, и 8.Какие то управляемые стабилизаторы что ли?
|
Нашел,это оказывается LM3526 своеобразный коммутатор,внешнее питание не должно превышать 5 вольт,это так на будущее,только его смысл непонятен,поддержку по току внешним напряжением можно было бы через диод осуществить,на разраб-ам виднее,может кому пригодится http://eicom.ru/downloads/?pdf=/Nati...526/LM3526.pdf
|
Он как вентиль очевидно работает с логикой И-НЕ или ИЛИ-НЕ. Не получится там одним диодом решить вопрос контроля подачи внешнего питания при наличии основного.
А на корпусе бокса не написана величина напряжения от БП? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
А можно по подробнее про внешнее питание для чего оно вообще а то я недавно бокс купил но с ним не было дисков а так вроде и без внешнего работает
|
Цитата:
я лично подавал питание с компа 5вольт |
может у меня он и работает без доп питания потому что у меня юсб от спайдера а там на хвосте два юсб одно полное а другое для допинга
а на чёрном извини не для меня у меня таких познаний в английском нет неплохо было б где ещё мануал на русском найти |
Есть несколько вариантов бокса Cyclone. В старых можно было подать 9 вольт, в новых чуть больше 5, а иначе lm-ка выйдет из строя. Поэтому лучше подавать не более 5,5 вольт.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сбрасываю все что есть по теме
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |