GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=284)
-   -   Модем + компьютер = сотовый телефон? (https://gsmforum.su/showthread.php?t=48424)

MailUser007 29.06.2009 11:41

Модем + компьютер = сотовый телефон?

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли с помощью модема (HUAWEI e156g) звонить через компьютер, т.е. использовать его в качестве сотового телефона?
Какая программа для этого нужна?

timonpaxa 30.06.2009 07:59

а стандартными виндовозамскими програмами не пробывал или через агента да через ту же самую аську програм то хватает только звонки на сколько я знаю с тарифов которыми пользуешься через модем для интернета звонки дорогие на этих тарифах

Nykola 11.08.2009 10:42

Звонить конечно можно и даже нужно...... !!!
Из личного юзания иннета:::::
Ну.... пользование аськой это само собой самый дешевый и простой вариант использование компа + модема (даже под сотовым телефоном в качестве модема)
потом идет майл агент где можно слать смс сообщения на сотовый телефон...
далее чуть подороже это ипользование проги типа Скайп...
а самый опримальный вариант это использовать программу интернет каллс она позволяет на территории России совершать звонки на домашнии телефоны по цене 2 сента за мин. и 4 сента на сотовый причем звонки в Москау и Питер бесплатно... условно конечно...так как при всех вариантах плата за мегабайты иинет трафика не учитываются, то есть у кого как получиться подключиться к интернету по индивидуально к каждому тарифу....Для примера : я житель Н-ска в отпуске за 4000 км от дома смог сохранить расходы на телефонные разговоры и прочую связь с превышением всего в +15 % от домашнего тарифа. Для примера ...мой звонок по сотовому из дома в любой город по России стоит 3 р. а в роуминге цена минуты разговора стоит 8 р за мин. это почти у всех операторов такой расклад....так что выгода звонков через иннет в огромном плюсе экономии....а если надо позвонить за бугор то смотрите тарифы в прайсе .. там типа в Германию Италию и прочие города 0 сент....только за метры трафика придется заплатить....Так что юзайте иннет себе в экономию !!!

Wizard90 20.10.2009 06:07

Через интернет неинтересно :) меня вот интересует звонки через модем с сим карты. возможно ли такое и какой модем поддерживает эту функцию на аппаратном уровне и програмном с магазина без переделки чего либо.

Twisted Metal 20.10.2009 07:49

Насколько я понял, читая этот форум, звонилка есть только в U'manager е от Utel. И с нее не получается звонить, т.е. в итоге, с модема никак не позвонить.

Wizard90 20.10.2009 10:01

Ну люди то звонят! с e1550го ! просто как я понял прошивка от мтса звонит а остальные нет. а прошится с мегафона на мтс не получается (((

serge_zar 20.10.2009 17:54

у меня e1550, а как звонить?

serge_zar 20.10.2009 18:09

с мтс знаю что можно отправлять SMS и USSD по поводу звонков не знаю

Wizard90 21.10.2009 00:06

Походу только мтс модем звонит... я свой вчера угробил... походу восстановлению не подлежит....
Цитата:

Сообщение от ruvk (Сообщение 252324)
Качаете программу mobile partner или от utel софт
и звоните.
Лично звонил с модема мтс овского е1550
Модем от Теле 2 редиска звонить не захотел, попробовал перешить, попросил код.... Где взять этот код?

Тебе наверное сюда
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=49110

skystgw 28.10.2009 18:17

Звонилка есть в МТС софте (Е1550).Вчера перешил - появилась.Лично проверил - работает.Отдельная звонилка есть в софте у Мегафона(то же Е1550)

geto 28.10.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от skystgw (Сообщение 254981)
Отдельная звонилка есть в софте у Мегафона(то же Е1550)

Это мультифон который с абонентской платой что-ли?))

skystgw 29.10.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от Wizard90 (Сообщение 252067)
Через интернет неинтересно :) меня вот интересует звонки через модем с сим карты. возможно ли такое и какой модем поддерживает эту функцию на аппаратном уровне и програмном с магазина без переделки чего либо.

Вопрос был по поводу возможности звонков через модем,а не о абонентской плате за это.У меня на симке модема ТОЛЬКО безлимитка и никаких платных извратов МТС.Звонить можно (ну если очень хочется) с любой другой симки.

ruvk 29.10.2009 07:30

Цитата:

Сообщение от Wizard90 (Сообщение 252067)

Берите хуайвей Е1550 от МТС. Главное взять у мтс, он поддерживает звонки, лично проверял, правда надо установить потом мобайл партнер, или мтс коннект менеджер обновить, чтобы в программе была кнопка звонка.

nik52 29.10.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от ruvk (Сообщение 255089)
... или мтс коннект менеджер обновить, чтобы в программе была кнопка звонка.

А где есть обновление?

skystgw 29.10.2009 14:27

Поищи в разделе прошивок E1550-WINMACB300D00SP05C143_(Russia_MTS)

nik52 30.10.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от skystgw (Сообщение 255222)
Поищи в разделе прошивок E1550-WINMACB300D00SP05C143_(Russia_MTS)

Спасибо, скачал... и задумался. А не залочится? (у меня от МТС). Хотя если это дашборд, то вроде бы не должен...

skystgw 01.11.2009 02:03

У меня не залочился.И не должен если сам не залочишь.

ruvk 03.11.2009 18:58

Можно не прошивать дашбоард, а просто заюзать софтину.
http://*********************************/files/sr2zncbuc

Gans2002 12.11.2009 17:57

А объясните мне для чего это? Телефон потерялся?
Сначала изобрели телефон, потом модем... и теперь вы хотите превратить модем обратно в телефон? :)) Это как снять двигатель с мотоцикла и использовать его как велосипед. :)))
Телефон более функциональное устройство (GSM модем + голосовой модуль) - так и используйте его по прямому назначению!

Dryoma 13.11.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Gans2002 (Сообщение 259552)
А объясните мне для чего это? Телефон потерялся?
Сначала изобрели телефон, потом модем... и теперь вы хотите превратить модем обратно в телефон? :)) Это как снять двигатель с мотоцикла и использовать его как велосипед. :)))
Телефон более функциональное устройство (GSM модем + голосовой модуль) - так и используйте его по прямому назначению!

Практического смысла в этом мало, ты прав.
Но, видишь ли, в чем дело - тут собрались, как правило, люди творческие. Если у МТС есть голос, а у остальных его нет, значит проблема имеет решение. А хочется быть сверху! :)

З.Ы. Я, например, модем разлачивал не для того, чтобы иметь кучу симок разных операторов. У меня есть "своя" и "корпоративная" и когда я использую в модеме "корпоративную", не хочется пропускать звонки от шефа :) Я, скорее всего, никогда не буду звонить с модема, но хочется, что бы он принимал входящие.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.