![]() |
Nokia 6300 не работает дисплей после воды
пришло тело Nokia 6300, уже после ремонта. что делали не знаю, диагноз - не включается. промыл, прогрел, тело заработало, вот только одна проблема - тёмный дисплей, но с подсветкой. разём пропаял, фильтры заменил. дисплей рабочий 100% (проверял в первую очередь), для проверки даже кидал с другого рабочего и на оборот,результат тот же. остаётся только проц. кто сталкивался с подобным посоветуйте.
|
катай проц, мне помогло))
|
Дороги до разъёма прозвони!!!
|
Около разьёма дисплея стоит стекло (к сожалению схемы под рукой нету) посмотри его.
|
Перекатка проца должна решить твою проблему
Перекатка проца должна решить твою проблему
|
Менять стёкла Z2401 и Z2402, если не поможет, перекатывать RAPGSM
|
а проверить питания на дисплей пробовал (1.8В и 2.8В помоему)?
|
Действительно, чего катать-то сразу.
проверь эти напряжения. идут с RETU, кондеры С2215, С2216 Ну а потом конечно на самом разъеме эти напряжения посмотри |
Цитата:
|
Чаще всего обрывы или дороги под коннектором отгнивают
|
Цитата:
|
Вложений: 1
схема перемычек 6300 3110с
|
Вот же изврат, зачем лепить мычки, тем более с таким шагом, когда человек поставил новые стёкла. Проверь питание и прозвони коннектор дисплея на массу - должен звониться как диод, кроме питания и массы.
|
попадались такие стекла , которые работали до первого выключения . качества , в смысле , хренового . поставил 10 штук ( 5 пар ) - эффект тот-же . взял , ради интереса , еще 2 из той же партии - изображение не появилось изначально . перегрев исключаю , т.к. ставил с нижним подогревом . по сопротивлению было видно , какие ячейки не работают .
|
вчера 5310 был такой же. рап перекатывал...гемморно, но получилось
|
правильно говорилось, что надо коннектор поставить другой для начала. За неимением нового можно снять старый и прочистить под коннектором - бывает собираются окислы. Но лучше менять коннектор. И если это не помогло - тогда уже процессор катать. Кстати, было и такое, что приходилось менять коннектор на притопленном дисплее, ибо подкидываешь на рабочую плату работает этот дисплей, а на мокром не работает. Меняешь коннектор на дисплее - работает и там и там...
|
мне кажется тут явно дело в коннекторе, его надо в первую очередь поменять, уже не раз такое было.
|
поменяй RETU мне помогло
|
Кстати, а сам телефон, собственно, заводится, звонит? Неплохо было бы выложить лог инфы с бокса, сделать селф-тест.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |