![]() |
что посоветуете начинающему ?
вопрос к спецам, что посоветуете для начинающего , из оборудования ?
можно ли перешивать китов кабелем что идет в комплекте к телефону ?? или надо делать самому кабель ? если да, то какой лучше ? я видел схем кучу кто даст ссылку на схему проверенную и рабочую , только не надо говорить что лучше купить , потому что для меня проще сделать самому а прошить атмеловские процы не проблема, есть все, так как являемся дилерами по атмелу . вообщем жду вразумительного совета , потому как тема телефоны для меня новая |
По родному кабелю из комплекта шьются 0,05% аппаратов. Для остальных нужны специальные кабеля. Преобразователь USB to COM можно взять из родного кабеля на FTDI или PL2303. Распиновку найдешь на www.pinouts.ru и на форумах, под Nokia кабеля придётся покупать и бокс покупать, на SonyEricsson тоже бокс брать надо, для остальных моделей пока хватит UFS. Для начала хватит. Темы про открытие сервисов поднимались не однократно, полный список оборудования найдешь там.
Цитата:
|
Цитата:
я не имел в виду процессоры на телефоне я имел в виду схемы для программаторов а они в основном сделаны на атмеге 128 Цитата:
не вижу точно , как быть сними ?? чем такие аппараты шить ?? |
Ответы на все твои вопросы уже есть на форумах, нужно просто уделить время и воспользоваться поиском
|
Цитата:
да в том то и дело что искал и ничего по ней не нашел , на ней стоит дата выпуска 09 17 а это гдето март месяц тоесть совсем новая разработка от МТК и поэтому я и спросил у людей может кто уже сталкивался с этой версией MTK 6601 T |
Рекомендую пользыватся кабелями на разных микрухах часто выручает если не один так другой
|
Цитата:
|
Из оборудования для начало неплохо было бы взять UFS с HWK всегда октуальная вещь окупается быстро, большое количество поддерживаемых опоратов. Для китов можно не чего не куплять стандартный ком или исб сакуль распайка на каждый опорат своя посмотри на pinouts.ru там много чего найдешь для себы.
|
Думать по больше!
|
Я долго маялся с самодельными проводами для прошивки, но у китов даже на одной модели очень часто меняется распиновка от партии к партии. Плюнул, нашел спайдермен бокс и не жалею, выручает постоянно, полностью снимая геморрой с кабелями.
|
кто знает что за фирма такая inovo?
стоит ли такую покупать? и морочаться с ней? |
для китов и других, использую PADfinder очень даволен:icq20:
|
начинающему сначала обзавестить уфс(это как молоток, у каждого дома должен быть)
ну А далее сетул и можеть быть нспро |
кто нибудь прошивал alcatel ot825c?
|
если нужен преобразователь USB to COM советую купить Unibox
|
На MAX232 собери простейший прграмматор. Многие модели телефонов можно им программировать в том числе и китаез. Flash_tool и другие проги(free) можно легко найти и разобраться. Неплохо было бы и прикупить UFS, ну а дальше с учетом аппетита.
|
Цитата:
|
Можно ли на микросхеме Prolifik 2303 собрать прошивальщик для нокіа ДСТ-4 и ДСТ-3, потому как купить бокс проблематично ( денег ма) если можно дайте как сделать. Плиз, вроде прошывал и киты и соньки и самсунги, и нокии которые можно прошыть в домашних условиях сам перепаивал, а вот хотелось бы спаять ( если можно и на нокии старих моделей таких как 1110, 1208)
|
Почитай журнал "Ремонт и сервис" №6 за 2005 г. Кажется там был программатор на PL2303.
|
За сколько покупали готовый USB-COM? ОН мне сейчас понадобылся
поскольку у меня на работе ноут , надо прошивать еще и трикалор DRE5000 и DRE7300 там простой эмулятор. |
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |