![]() |
Toolkit для cpu mt6225, 6226
Люди, возникла проблема. Возможно не вкассу написал, но неопределился куда,так вот.
В связи с отстутствием поддержки руссификации попавшегося флэша (платным софтом) ищу хоть какую-неть инфу о проце 6225 и ему подобным. А именно мануал с мнемокодами и описанием регистров, флагов и т.д. Было-б неплохо и долбаггер ковсему в придачу Может кто стаклкивался с такой необходимостью, в курсе IDA поддерживает или нет ? если да то под каким прибл-но процом смотреть... |
Цитата:
Полные(с описаниями выводов) даташиты ко всем процессорам MTK Описания процессоров и их комманд, остальное на ARM.COM. Отдельные MTK SDK в свободном распространении НЕТ! |
Цитата:
уже нашёл что искал. ARM7EJ-S база,вот тащу на него девелопмент... |
Цитата:
У меня есть на 1Гб из последних, не поможет для руссификации. Пока будешь разбиратся - за это время можно вручную каждое слово в прошивке руссифицировать. MTK Phone SDK сильно отличается от ARM SDK. |
да я не только ради этой паршивы,я на дальнейшее не в лом поразбираться моментами когда время есть.
Но всё равно спасибо за совет. |
Цитата:
Может кто подскажет? |
Цитата:
Кроме того, у ARM широко используется адресация относительно счетчика команд PC, их код более позиционно независим, - это усложняет выяснение положение кода в памяти. Наиболее полезный способ: выделить текстовые строки и попытаться найти ссылки на них. P.S. Прошу прощение, что не сразу ответил, но лучше поздно, чем никогда... |
Цитата:
Найти ссылку на текст невозможно при относительной адресации и не имея последовательный текст программы. У всех MTK -прошивках в адресах с 00...000 до 00...0FF одинаковые коды. Какой то смысл в этом должен быть. |
Цитата:
Ну а команда перехода может быть без адреса перехода - тот же RETURN практически в любом процессоре (возврат из препрерывний): адрес выбирается стека, либо из регистра, но не кодируется в самой инструкции. Цитата:
Попробуй прогнать следующий код, через online компилятор http://www.llvm.org/demo/ Код:
char * errors[] =
Обрати внимание как кодируются строки
В прошивке они будут закодированы примерно так: Код:
DB "Ok",0,0 Цитата:
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |