![]() |
Кто как паяет флеш на NOKIA?
Знаю тема уже поднималась но я так и не нашол толковой инфы ,из за своеобразной конструкции микросхемы при пайке воздухом она начинает заваливатся на бок может кто поделится способом пайки данного чипа.
|
Что сложного: желателен подогрев, но можно и без него. Главный принцип-равномерный прогрев платы и флюса чтобы хватало, чтобы "тяжёлые" земляные ноги плавились вместе с остальными. Следить чтоб воздух под микруху не попадал, при нагреве воздух расширится и пойдёт в пляс вместе с чипом.
Или как я облудите пятаки на плате "вудом", в первую очередь шары к ним прилипнут и не прыгают чипы до полной "посадки". |
Сначала удали остатки флюса с платы под флешку спиртом или ацетоном , установи
точно саму микросхему на плате и равномерный прогрев (напор воздуха поменьше), а самое главное флюса совсем чуть-чуть,чтобы он не растекался за пределы контактов микросхемы и всё должно получиться. |
Видео не кто не встречал? мож подкините ссылку.. посмотреть :)
|
Я флюс наношу ватной палочкой, получается очень тонкий слой и все ОК
|
Цитата:
Проше зубачистки использовать ;) |
Цитата:
Способ такой: 1. Отпаиваем с флусом 2. Пока плата горячая паяльничком убираем лишний припой 3. Отмываем очень хорошо посадочное место 4. Накатываем шары 5. Кисточкой очень-очень тонки слой флюса, для того чтобы микросхема от напора воздуха фена не сьехала. Флюса который есть в пасте и слоя на плате хватает за глаза, больше - лишнее. Чем меньше флюса при посадке - тем мень вероятность что микр. "прилипнет" одной стороной к плате. При кривой посадке могут шары не спаятся на другой стороне микр-мы(относ. прилип.). |
Цитата:
|
Изготовление кисточки для флюса за 5 минут. Почти вечная.
Цитата:
Делается так:
Приемущества:
|
Что зто было?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я вполне согласен с WhiteE и я так делаю,все идет как надо и проблемов нет,тонкий слой флюса и хорошие пятаки бга-шки(равномерние)если нет микроскоп увидеть хорошие ли пятаки то можно проверить их с очень финная наждачная бумага.наждачная бумага положить на плоскую поверхность и аккуратно и равномерно перетащить чипов, если все пятаки носил каблуки,то думаю не будут проблеми.Извините за плохой руский.:)
|
очень маленькие шары на флешке решают проблему на раз,,, микруха садится почти на пузо ровненько, а флюс маленькой кисточкой наносить, и экономно и эффективно
|
Цитата:
беру основу от ценника, отрезаю полоску в 1мм. шириной, ложу по краям и ставлю: при том, что накатываю, как обычно (давно уже этот совет прочитал). |
на пузо и не думаю как не упала бы на одну сторону!
|
Идей интересных много: одни стараются меньше флюса, другие полосочки подкладывают, но ясно одно .... что если у мастера руки из того места, то не важно каким методом делать припаивать флешу, это ведь не бутерброд перекатать, который сейчас уже особого труда не представляет при наличии трафаретов.Я никогда не задумывался об установке флеши, на глаз флюса, феном дуешь, даже если на бок свалится, всё равно стала и работает!
|
А я четыре шара, которые стоят по краям делаю двойные. И всё прекрасно садится, ничего не заваливается.
|
а вот бывают такие микрухи (например стекляшка на зарядку на моторе 398), двухслойная, припаиваю и слой расходится, температуру ставлю 370, правда я флюса с лишком использую, вот прочитал эту тему поробую по вашим советам.
|
если флуш при пайке наклонится ничего страшного, у меня всегда так но труба работает!!!
|
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |