GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы OM и SWIFT (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Samsung D600 не включается (https://gsmforum.su/showthread.php?t=52725)

eliam 07.10.2009 17:47

Samsung D600 не включается

При включении ток потребления 160 ма

Aleksey74 08.10.2009 21:07

Мало информации.Что было с телефоном(падал,мок и т.д.)Какое состояние платы?

eliam 09.10.2009 19:41

Купили его в китае,загоралась заставка и выключался при сильном нажатии на клавиатуру работал, после сгорела батарея микросхемка,а при попытке соедениться с компом вообше потерял признаки жизни

Aleksey74 12.10.2009 12:02

Если при сильном нажати работал, то похоже что тело падало и где-то трещины в кампауде (обычно проц) смотрим под микроскопом и реболим

eliam 12.10.2009 15:06

сначала нужно вернуть к прежним признакам жизни, чтобы моргал он, а как это сделать?

vitpod 12.10.2009 19:00

я бы для начала проверил шлейф, попытайтесь разобрать телефон и включить разобранным

nesto 23.10.2009 19:36

Замена шлейфа, если не поможет, то меняй дисплейную плату, но сначала посмотри на предмет трещин. Если будут трещины, то аппарат можно отдать, если не очень хочется моск пилить и завалить аппарат!

eliam 24.10.2009 05:08

Заказываю шлейф там 30р китайский и 200 оригинал, тел китайский какой шлейф брать?

nesto 24.10.2009 13:21

Смотря скока клиент заплатит! А так конечно же лучше ориг, он 100% рабочий! А китайские бракованные - большинство!

Tiko_Anubis 25.10.2009 16:41

у этих самцов как правило трескается микросхема памети, надо перекатать. если прошивается и не включается то перекатай корлоджик. в 90% -х надо перекатать все микрасхемы что находятся под компаутам и + приемник.

nesto 25.10.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Tiko_Anubis (Сообщение 254069)
у этих самцов как правило трескается микросхема памети, надо перекатать. если прошивается и не включается то перекатай корлоджик. в 90% -х надо перекатать все микрасхемы что находятся под компаутам и + приемник.

Не факт!!! У меня было много самсунгов, которые не включались и жрали, в 70% случаев - шлейф, либо дисплейная плата!!! Микрухи мона реболить тогда, когда уже подбрасывали шлейф и дисплейную плату! Тем более, что аппарат китайский, там большинство запчастей стоят дешманские и не качественные!

asus 53 25.10.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от eliam (Сообщение 253658)
тел китайский какой шлейф брать?

вот это немного упустили из вида!!!

tanol 26.10.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от eliam (Сообщение 248634)
Купили его в китае,загоралась заставка и выключался при сильном нажатии на клавиатуру работал, после сгорела батарея микросхемка,а при попытке соедениться с компом вообше потерял признаки жизни

Как понимать сгорела батарея микросхемка?Не работает АКБ что ли?
Каким кабелем подключались к компу,который идёт в комплекте с телом?
Возможно,что кабель не от этого тела,так как при попытке соедениться с компом вообше потерял признаки жизни.
У меня была такая фишка,привезли из Китая разные тела и перепутали кабеля.
Нужно особо обратить внимание куда идут "+" и "-" с кабеля на системный разъём.
Ещё не совсем понятно на какую клавиатуру сильно нажимали верхнюю или нижнюю?

eliam 26.10.2009 01:33

Да батарейка сгорела, кабель я сам делал и попутал RX TX , после этого перестал он моргать

tanol 26.10.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от eliam (Сообщение 254251)
Да батарейка сгорела, кабель я сам делал и попутал RX TX , после этого перестал он моргать

От чего сейчас подаёшь питание?То что попутал RX TX я думаю что не страшно,какой кабель и на чём собран?Ну что из тебя нужно вытягивать инфу в час по чайной ложке!
Кабель не USB?

eliam 26.10.2009 08:37

Питание подаю от отдельного блока питания, кабель собирал для Infinity box потом пробовал собрать кабель от x100 , закажу шлейф может его повредил потом отпишусь что получилось.

madfighter 26.10.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от eliam (Сообщение 254285)
Питание подаю от отдельного блока питания, кабель собирал для Infinity box потом пробовал собрать кабель от x100 , закажу шлейф может его повредил потом отпишусь что получилось.

Товарищ , идите спать , такой редкостной херни , как вы понаписали я давненько не видел нигде . Я не пойму , зачем что то советовать челу , который перепутыванием РХ ТХ умудряется "сжечь" батарейку и у которого от "поврежденного" шлейфа тел не включается да еще и жрет 160 мА при этом . Сей гражданин просто сбежал из сумасшедшего дома и вообще не вьезжает в то , что пишет .

eliam 26.10.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от madfighter (Сообщение 254404)
Товарищ , идите спать , такой редкостной херни , как вы понаписали я давненько не видел нигде . Я не пойму , зачем что то советовать челу , который перепутыванием РХ ТХ умудряется "сжечь" батарейку и у которого от "поврежденного" шлейфа тел не включается да еще и жрет 160 мА при этом . Сей гражданин просто сбежал из сумасшедшего дома и вообще не вьезжает в то , что пишет .

Ты из какого леса вышел? если тебя мама не научила быть вежливым то и нечего вообще из леса выходить, банить таких надо

vitpod 26.10.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от madfighter (Сообщение 254404)

попрошу, ТС про батарейку сожженую не пишет! "при сильном нажатии на клавиатуру работал, после сгорела батарея микросхемка"

у меня было такое, как-то вставили шлейф задом на перед китайский, тож потребление большое было и белый экран... Возможно у ТС таже проблема... :icq41:

tanol 26.10.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от vitpod (Сообщение 254440)
попрошу, ТС про батарейку сожженую не пишет! "при сильном нажатии на клавиатуру работал, после сгорела батарея микросхемка"
у меня было такое, как-то вставили шлейф задом на перед китайский, тож потребление большое было и белый экран... Возможно у ТС таже проблема... :icq41:

Про батарейку я так и не понял как он давлением на клаву спалил её,а вот у Вас как можно поставить шлейф задом на перед и ещё умудриться включить тел.чтобы получить белый экран-это чудо.
Цитата:

Сообщение от eliam (Сообщение 254439)
Ты из какого леса вышел? если тебя мама не научила быть вежливым то и нечего вообще из леса выходить, банить таких надо

Не обижайтесь на madfighter,он любит флудить,но иногда между строк он даёт дельные советы,только их меньше чем флуда(и как модераторы не видят и не наказывают?)
И вообще по моему тема превратилась не понятно во что.

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.