![]() |
Nokia e71 3sim не включается
Решил отформатировать флешку, встроенную в тело Nokia e71 3sim.
Делал это при выключенном теле - отформатировалась. После этого тело не включается - экран не подсвечивается, во время удержания кнопки вкл. из динамика еле доносится тихий щелкающий звук. При подключения тела к USB или зарядки также просто "щелкает" и все. Что можно сделать? |
Ты скорее всего порушил файловую систему. Теперь надо форматировать на программаторе или через flashtool. Как? - найдешь здесь на форуме.
|
Не нашел на форуме распиновку для своего тела
С помощью тестера и диода предполагаемая мною распиновка: | | | | | VCC Tx(Rx) Rx(Tx) ? Gnd Может ли кто-нибудь подтвердить\опровергнуть? |
Если разьем 5 пин мини-usb, то распин скорее всего такой. Но бывает, что при установке такого разъема китайцы выводят на него только usb, а uart оставляют на контрольных точках платы.
|
Какой выставлять объем памяти в программе FlashTool по пункту
5) Переходим на вкладку Download. Жмем на кнопку Format. Выбираем Manual Format FAT. Адреса выставляем следующие: 32 мегабайтная флешка - 0x01C00000 и 0x00400000 16 мегабайтная флешка - 0x00E50000 и 0x001A0000, а также 0x00E00000 0x00200000 8 мегабайтная флешка - 0x00700000 0x00100000 4 мегабайтная флешка - 0x003F0000 0x00010000 Нажаимаем кнопку включения на телефоне. Внизу должна пробежать зеленая полоса - значит формат прошел. Примечание:Если после формата по первым адресам телефон с 16 мегабайтной флешью не включится (у меня ни разу не включался), то делаем формат по вторым адресам. |
Цитата:
|
Нужно ли выбирать размер флешки при прошивке, и как?
|
Цитата:
|
Делаю все попунктно, как описано тут http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127 до 14 пункта включительно.
фул заливается, но все остается по прежнему - не включается. Кстати при форматировании и заливке горит фонарик... Теперь у меня классный фонарик(( Как я понимаю проблема может быть в фуле - нашел только один для моего тела, и может быть в программе, которой прошиваю. Может быть есть какая-нибудь альтернатива FlashTool и MTK Format и какая версия лучше? |
Вы фулл слили родной? если да то выложите.
|
Цитата:
есть только фул, выложенный по адресу http://upload.com.ua/get/901167142/ вместе с редактором. |
Цитата:
Тогда пробуйте залить этот фулл http://www.gsmforum.su/showpost.php?...39&postcount=7 Фулл лейте Спайдерменом, при заливке флештулом тел не включится, в данной прошивке присутствует сек_зона. |
Цитата:
За фул спасибо - сейчас попробую.:) А можно ссылку или просто краткую инструкцию по прошивке спайдерменом? Попунктно: 1. запускаю емулат жму connect 2. запускаю спайдермен 2.61 3. нажимаю set new port, выбираю нужный ком порт. 4. жму коннект - пишет бокс_ид такой-то мтк платформ селектед 5. жму search phone и на удерживаю кнопку вкл. телефон щелкает и ничего не происходит. 6. выбираю flash files - open - путь к фуллу и жму boot, зажимая кнопку вкл. и тело уже почему-то не щелкает, а через секунд 30 выводится сообщение о возможном нажатии кнопки включения слишком рано и ком порт отключается. что я делаю не так? с помощью FlashTool и форматирование и заливка фула отрабатывает... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
жму вкл. и телефон почему-то не щелкает..пробовал кучу раз на разных версиях спайдермена - никак не получается, никакие действия с телом с ним не произвести. Через flashtool и форматируется и шьется, но после прошивки не включается. Подскажите, в чем может быть проблема? |
Цитата:
http://www.gsmforum.su/showpost.php?...06&postcount=9 |
Цитата:
Через флештул тело форматируется и шьется, только после прошивки не запускается. Спайдер вообще ничего не хочет с телом делать, причем при попытке прошивки\форматирования через него тело при нажатии кнопки вкл. издает щелкающий звук через больший промежуток времени, чем обычно - т.е. спайдер "видит" тело, но ничего с ним делать не хочет. Почему при прошивке тела через флештул оно не включается, и как можно это исправить? |
Вложений: 1
Цитата:
Перед прошивкой отключит "Check baseband ..." |
Цитата:
Нажал кнопку вкл. телефона - побежала сначала красная, потом синяя полоска полоска -ок. Я так понимаю на теле сейчас только секретная зона? что нужно сделать дальше? |
Цитата:
1. Прошиваешь фул 2. Прошиваешь этот патч 3. Включаешь телефон |
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |