![]() |
Распиновка на китайца (PC)A810
Здравствуйте. Есть телефон-часы, не определившиеся с полом (Spice S6, CECT A810...). Процессор МТК 6227, тачскрин, шесть кнопок, "камера". Его 12-пиновый разъем выглядит так:
Код:
______________ Путем вскрытия кабеля и проводной гарнитуры (которые, кстати, очень быстро пришлось перепаивать ввиду клинической дистрофии) удалось установить, что: 0, 6 и 7 использованы под землю (всегда черный провод) 9, 10, 11 и 12 используются гарнитурой; 1, 2, 3, 4 - используются USB-кабелем, причем 1, 2 - красный, 3 - белый, 4 - зеленый, земля - 6 и 7 и, соответственно вопросы: - Правильно ли я понимаю, что для снятия/заливки фуллфлэша кабель нужно перепаивать? - если да, то отвечают ли 5 и 8 Rx и Tx и как это можно проверить? - С чем может быть связана крайне низкая скорость передачи данных по кабелю USB при общении с картой памяти? (Проблема связи через "ком-порт" присутствует, но остро не стоит, т.к. с успехом пользую блютуз и не парюсь.) Заранее спасибо! |
Проверить можно мультиметром, во включенном состоянии на них должно быть примерно 2.7 В
|
А как же их различать?
И вот еще вопрос - кроме земли, какой контакт задействован для зарядки*? |
Цитата:
|
Опять актуален вопрос идентификации Rx-Tx. Это возможно в домашних условиях? Я попробовал читать http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=24865 , но запутался...
|
Цитата:
Если модель с разъёмом в 5 пин, то там можно обычным перебором найти после замеров напряжения. В таких моделях +5V подключать при прошивке нельзя т.к. будет включатся другой режим у контактов. |
Цитата:
с гарнитуркой я разобрался, с юсб тоже разобрался, питание и землю нашел Но как определить, который Тх, а который Rx? А можно их перепутать без вреда для телефона? |
Цитата:
Если перепутаешь через обычный(прошивочный) кабель, с телефоном точно ничего не будет. Можно эксперементировать. |
А как насчет разобрать и посмотреть на плату. Возможно просто надо туда подпояться.
|
Цитата:
|
Дело в том, что иногда бывает невозможно законектить аппарат через разьем. Так что все вполне логично. Несколько раз приходилось напаиваться к всевозможным точкам на плате и ксинелом определять распин. Я только не совсем пойму зачем тебе это надо. У тебя и кабеля прошивочного видимо нет. А если есть попробуй оба варианта распиновки да и все. Питалово не цепляй проверяй с батареей.
|
Вложений: 1
Цитата:
Руссификацию на нем подправить ну уж больно охота. Правда, я так понял, что это нужно или покупать дорогущий софт, да еще и в другой стране, или надеяться, что у кого-нибудь из гуру найдется время для моего "флэша"? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57622 есть программа которая такие прошивки без проблем понимает, вплоть до редактирования виртуальных клавиатур. Делайте кабель, считывайте фул, обращайтесь на форуме, думаю многие без проблем за N-ю сумму сделают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |