![]() |
Canon EOS 20d(30d) блок вспышки...
...первоначально на камеру пытались установить вспышку отечественного производтва, что категорически нельзя. Т.к. токи, напряжение разное. После этого перестала работать вспышка. Предварительная вспышка работала, но оснавная нет.
Позже попытались протестить сие устройтво, разобрали. Попытались разрядить конденсатор. Но контакты расположенны очень близко друг другу, коротнули и кондер пробил. Ремонт обходится дорого. 1. Как правильно разрядить конденсатор. 2.Как правильно протестить транзистор IGBT. |
Цитата:
2. IGBT можно протестить тестером в положении "диод" и только на наличие пробоя переходов. Так как транзистор составной, то проверять лучше заменой на заведомо исправный. |
Еще на данном транзисторе написано TIG 004 5B. На что его заменить, транзисторов IGBT много модификаций?
По советовался с гуру электроники, т.к. он занят он меня консультирует. Так вот конденсаторы на всех вспышках работают на КЗ. Т.е. конденсатор нормальный. Надо посмотреть визуально нет ли где предохранителя или резистора 000. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Конденсатор нормальный, проверил, не пробитый.
Вот фото. Кружочком обвел предпологаемый мною IGBT транзистор. Не могу найти его аналог, у Канонов какая то своя секретная маркировка :(. |
Мне интересно в сервис мануале (вот этой http://www.gsmforum.su/showpost.php?...81&postcount=3) есть схема блока вспышки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Сеnon 30D и проблема со вспышкой... Рабочая лампа но не открывается сам механизм. В ремонте какие то больные видать сидят... запели мне 75у.е за ремонт))) Б/У внешнюю можно купить уже. Смогу ли я сам починить ели это механика? И механика ли это? Помогите разобраться пожалуйста... |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |