![]() |
Радуга на тачскрине I9+++
Ситуация такая, месяц назад прилетел с ибэя SciPhone I9+++, я почитал форум, сделал кабель, наигрался и захотел продать и купить что-то более серьёзное.
При осмотре обнаружил, что под некоторыми углами на экране видно радужный прямоугольник, а разборка тела показала что расположен он на тачскрине. По данным гугла это означает расслоение тачскрина, но по тем же данным тачскрин при расслоении работать не должен, а у меня прекрасно работает, что же это такое? Буду очень признателен, если мне объяснят, что это такое, как это может повлиять на продаваемость телефона в добрые руки и потребуется ли менять тачскрин? П.С. Прямоугольник в своих границах стабилен, но при нажатии меняется его радужный рисунок, вечером попробую сфотографировать это. |
Видел недавно на хабре статью с похожими симптомами у htc max 4g, там меняли тачскрин.
Теоретически может и работать сам тач. У меня на тачфоне радужные разводы вызывает только пленка под светам энергосберегающих ламп. |
Спасибо, под влиянием этой статьи я и решил здесь спросить, чем чреваты радужные прямоугольники.
Мне интересно, проживёт ли тачскрин до тех пор, пока сменный не прилетит, или нет, от чего вообще зависит срок жизни? |
Цитата:
Поэтому и разводы. Из-за влаги такое встречается т.к. между экраном, и внутри сенсора есть прослойки. Если работает может и не стоит ковырять. |
Dalkor, вообще все тачи взаимозаменяемы, нужно лишь подходящий по размеру найти, а потом припаять правильно электроды верх,низ,лево,право, и всё, нужно просто найти подходящий по размеру. три разатак уже делал.
|
Цитата:
|
на модель I9+++ идут 2 разновидности тачскринов, одни приклеены к лицевой панели и их контакты выходят на саму плату и вторая разновидность - это тач скрин приклеен к дисплею и его контакты подпаяны к шлейфу дисплея, так что пока не разберете аппарат вы не определите какой тачскрин вам нужен, а вообще если обзору не мешает и при прямом взгляде в глаза не бросается, то не парьтесь- оставьте так
|
Тачскрин давно заказан и летит, судя по тому, сколько времени прошло, с Юпитера. У моего I9 тот тип тача, что идёт лицевой панелью.
Спасибо за ответы. П.С. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
помогайте пожалуйста |
Цитата:
|
После замены тача у меня на i68 нельзя выполнить калибровку, идет постоянное несовмещение вниз на 4-5 мм, это тач виноват?
|
По какой причине была замена тача, и наряду с этим шилось ли тело?
|
Цитата:
:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |