GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Радуга на тачскрине I9+++ (https://gsmforum.su/showthread.php?t=59043)

Dalkor 19.01.2010 11:23

Радуга на тачскрине I9+++

Ситуация такая, месяц назад прилетел с ибэя SciPhone I9+++, я почитал форум, сделал кабель, наигрался и захотел продать и купить что-то более серьёзное.
При осмотре обнаружил, что под некоторыми углами на экране видно радужный прямоугольник, а разборка тела показала что расположен он на тачскрине. По данным гугла это означает расслоение тачскрина, но по тем же данным тачскрин при расслоении работать не должен, а у меня прекрасно работает, что же это такое?

Буду очень признателен, если мне объяснят, что это такое, как это может повлиять на продаваемость телефона в добрые руки и потребуется ли менять тачскрин?

П.С. Прямоугольник в своих границах стабилен, но при нажатии меняется его радужный рисунок, вечером попробую сфотографировать это.

TopoRUS 19.01.2010 14:48

Видел недавно на хабре статью с похожими симптомами у htc max 4g, там меняли тачскрин.
Теоретически может и работать сам тач.
У меня на тачфоне радужные разводы вызывает только пленка под светам энергосберегающих ламп.

Dalkor 19.01.2010 15:02

Спасибо, под влиянием этой статьи я и решил здесь спросить, чем чреваты радужные прямоугольники.
Мне интересно, проживёт ли тачскрин до тех пор, пока сменный не прилетит, или нет, от чего вообще зависит срок жизни?

WhiteE 19.01.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Dalkor (Сообщение 285473)
Спасибо, под влиянием этой статьи я и решил здесь спросить, чем чреваты радужные прямоугольники.
Мне интересно, проживёт ли тачскрин до тех пор, пока сменный не прилетит, или нет, от чего вообще зависит срок жизни?

Да это скорее всего слишком маленькое расстояние между сенсором и экраном или попала туда влага.
Поэтому и разводы.

Из-за влаги такое встречается т.к. между экраном, и внутри сенсора есть прослойки.
Если работает может и не стоит ковырять.

icq-manager 24.01.2010 22:34

Dalkor, вообще все тачи взаимозаменяемы, нужно лишь подходящий по размеру найти, а потом припаять правильно электроды верх,низ,лево,право, и всё, нужно просто найти подходящий по размеру. три разатак уже делал.

danko19770 24.01.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от icq-manager (Сообщение 287436)
Dalkor, вообще все тачи взаимозаменяемы, нужно лишь подходящий по размеру найти, а потом припаять правильно электроды верх,низ,лево,право, и всё, нужно просто найти подходящий по размеру. три разатак уже делал.

Вообще-то не совсем так. Кроме резистивных тачей (используются повсеместно) существуют еще емкостные, правда встречаются крайне редко. А так правильно, заменить можно на любой подходящий по размеру, главное не перепутать сигналы Х- Х+ Y- Y+

dfilin 25.01.2010 16:59

на модель I9+++ идут 2 разновидности тачскринов, одни приклеены к лицевой панели и их контакты выходят на саму плату и вторая разновидность - это тач скрин приклеен к дисплею и его контакты подпаяны к шлейфу дисплея, так что пока не разберете аппарат вы не определите какой тачскрин вам нужен, а вообще если обзору не мешает и при прямом взгляде в глаза не бросается, то не парьтесь- оставьте так

Dalkor 26.01.2010 08:57

Тачскрин давно заказан и летит, судя по тому, сколько времени прошло, с Юпитера. У моего I9 тот тип тача, что идёт лицевой панелью.

Спасибо за ответы.

П.С.
Цитата:

тач скрин приклеен к дисплею и его контакты подпаяны к шлейфу дисплея
Честно говоря первый раз слышу о такой системе, хотя, кажется, у меня на GPS навигаторе так, хотя я не проверял, не было повода разбирать.

danko19770 26.01.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Dalkor (Сообщение 287940)
Честно говоря первый раз слышу о такой системе, хотя, кажется, у меня на GPS навигаторе так, хотя я не проверял, не было повода разбирать.

Такая система применяется очень часто, и не только на китайцах. Также сделано на HTC3300 например и еще не куче коммуникаторов

artemred 13.02.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от dfilin (Сообщение 287737)
на модель I9+++ идут 2 разновидности тачскринов, одни приклеены к лицевой панели и их контакты выходят на саму плату и вторая разновидность - это тач скрин приклеен к дисплею и его контакты подпаяны к шлейфу дисплея, так что пока не разберете аппарат вы не определите какой тачскрин вам нужен, а вообще если обзору не мешает и при прямом взгляде в глаза не бросается, то не парьтесь- оставьте так

а можно ли взять первый вариант и просто удлинить шлейф??? просто второй вариант я ни где не могу найти может кто подскажет где взять ??????
помогайте пожалуйста

dfilin 13.02.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от artemred (Сообщение 294268)
а можно ли взять первый вариант и просто удлинить шлейф??? просто второй вариант я ни где не могу найти может кто подскажет где взять ??????
помогайте пожалуйста

удлиняйте на здоровье,возможно распин будет не совпадать,но там всего 4 контакта, так что подобрать будет не сложно если что

Lacoste 14.02.2010 03:26

После замены тача у меня на i68 нельзя выполнить калибровку, идет постоянное несовмещение вниз на 4-5 мм, это тач виноват?

Zlunder 14.02.2010 04:20

По какой причине была замена тача, и наряду с этим шилось ли тело?

artemred 14.02.2010 06:38

Цитата:

Сообщение от dfilin (Сообщение 294310)
удлиняйте на здоровье,возможно распин будет не совпадать,но там всего 4 контакта, так что подобрать будет не сложно если что

Подскажите пожалуйста а удлинять шлейф надо только другим шлейфом или можно проводками (а то в СЦ сказали это нельзя типа шлейф работать не будет)
:confused:

Lacoste 14.02.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Zlunder (Сообщение 294475)
По какой причине была замена тача, и наряду с этим шилось ли тело?

Тач изошел радугой, отзывался через раз на нажатие, тело не шилось, однозначно вначале работало нормально, поработало буквально с неделю. Заменен на тач, один в один со снятым..

dfilin 15.02.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от artemred (Сообщение 294480)
Подскажите пожалуйста а удлинять шлейф надо только другим шлейфом или можно проводками (а то в СЦ сказали это нельзя типа шлейф работать не будет)
:confused:

удлинять можно чем угодной,главное что бы проводки между собой не замыкали

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.