![]() |
SE Z770 нет подсветки
Всем привет, есть se z770 не работает подсветка диспля и кнопок. Плата чистая, трещин нет. Схему на него не нашел, только расположение элементов. Кто решал такую проблему посоветуйте пожалуйста. Заранее благодарен.
Сообщение отправлено с мобильного устройства |
Код:
В меню телефона, нет ли пункта "Отключить подсветку"? Сброс настроек попробуй сделать. |
По схеме микросхема генератор N4201 дроссели L2200, L2201 диод V2206. На сонике w880i подсветка собрана на этой же микросхеме, поменял микруху и всю обвязку включая конденсаторы а воз и ныне там! Хрень какаето! Люди кто победил такую неисправность подскажите в чем дело.
Напряжения замерял на выходе-входе генератора?
|
На выходе 1.2v, питание vbat 4v, только вот с кп какие сигналы должны идти не знаю, нигде не обозначено.(имею ввиду по схеме w880 анологичная)
Если подсветка в z770 точно такаяже как в w880, то выходит что ничего нового там не придумано. По сравнению с предыдущими моделями Sony Ericsson. Всё также, транзистор полевик, в качестве мощного ключа. Управляет этим транзистором контролер питания. Выдаёт на затвор транзистора импульсы. Скважность этих импульсов определяет яркость подсветки.
Единственное новшество - это в транзистор встроен ещё и выпрямительный диод. Подобные транзисторы стояли в последних моделях Siemens, в каких именно сейчас не вспомню. Надо по схемам глянуть, может быть оттуда ключи пойдут без переделок. |
С сименсов cx65,75 ставлю на se s500 без переделок. Работает как родная.
Вложений: 1
Цитата:
А в w880 нужно будет и ключ и диод , и на проводках. Как на картинке. В Siemens E71 стояла подобная сборка, диод и транзистор в одном корпусе, но по ногам не сходится, всё равно пришлось бы на проводках лепить. |
Жаль картинку не могу посмотреть, еще написал достаточно сообщений.... Хотя она все равно не поможет микруху то поменял уже на такуюже. Видимо кп придется пробовать менять.
Да, или контролер питания убитый, или обрывы в цепи подсветки дисплея. При проблемах в цепи обратной связи (FB+), подсветка тоже может блокироваться.
|
Ну хотябы клавиатура горела бы, а то вобще ничего. Мне такой тел приносили один раз сломанный напополам, включал нижнюю часть, клавиатура горела.
Цитата:
|
На z770 и w880 стоят абсолютно одинаковые ключи даже маркировка одинаковая, и диод на w880 стоит отдельно. Контроллер на z770 AB3011, такого у меня нет. Видимо придется отдать тел без ремонта...
Цитата:
|
Вот как-то так. Думаю, разница понятна будет.;)
|
Не смогу эту картинку увидеть, вылазиет окно, у вас не достаточно прав для просмотра.
Вот Z770 полная схема.
|
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |