GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - раздел для пользователей (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=214)
-   -   телефон i9+++ белый дисплей но все работает. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=62490)

artemred 12.03.2010 07:49

телефон i9+++ белый дисплей но все работает.

здравствуйте у меня такой вопрос .
телефон i9+++ работал нормально. и через некоторое время вытащил акуммулятор без выключения телефона, чтобы вставить СИМ и когда вставил, а дисплей белый. Хотя тач работает , разблокировка , можно даже плеер включить (по памяти где находятся кнопки). Но ни чего не показывает только горит белым.
Подскажите пожалуйста это что то с прошивкой или с дисплеем.И что можно сделать

WhiteE 12.03.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от artemred (Сообщение 304186)
здравствуйте у меня такой вопрос .
телефон i9+++ работал нормально. и через некоторое время вытащил акуммулятор без выключения телефона, чтобы вставить СИМ и когда вставил, а дисплей белый. Хотя тач работает , разблокировка , можно даже плеер включить (по памяти где находятся кнопки). Но ни чего не показывает только горит белым.
Подскажите пожалуйста это что то с прошивкой или с дисплеем.И что можно сделать

Это случайно не этот телефон?

http://gsmforum.su/showthread.php?p=294480#post294480

artemred 12.03.2010 11:10

нет не этот но такой же . а что?

WhiteE 12.03.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от artemred (Сообщение 304231)
нет не этот но такой же . а что?

Привык с клиентами(ремонт), многое недоговаривают, приходится вытаскивать информацию.

Пробуй прошить таким-же фулом(с такими-же данными), предварительно сними Buckup Full.

Не поможет - разбирать и смотреть.
А лучше сразу разобрать и посмотреть если с разборкой и сборкой проблем нет.

artemred 12.03.2010 11:48

те надо найти такую же прошивку и прошить, а с железом ничего не могло произойти
------------------------------------------------
Добавлено позже:
и что такое бекап файл???????? извиняюсь плохо понимаю

WhiteE 12.03.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от artemred (Сообщение 304246)
те надо найти такую же прошивку и прошить, а с железом ничего не могло произойти

:)))

Зачем тогда на форуме спрашиваешь если всё знаешь?
Видать опыт большой?

Не надо надеятся что только из-за прошивки, откидывая другие варианты как нежелательные с финансовой стороны.

Цитата:

и что такое бекап файл???????? извиняюсь плохо понимаю
Читать надо внимательнее, нет там "файл", а есть фул.

По русски - полная копия памяти телефона на всякий случай - Full Flash Backup.

artemred 12.03.2010 12:46

я просто больше понимаю в железе компа чем телефона , так сказать только начал осваивать. все по старинке тут спросил там узнал)))) вот по этому я и спрашиваю .Т.к. у нас в городе все в СЦ считают себя спецами. только китам даже притрагиватся не хотят .
Вот например проблема у меня возникла с тачскрином -я уних спросил могу я поменять на такой же только выводы с другой стороны, и надо шлейф наращивать. А они ;нет нельзя типа сопротивление не такое работать не будет. Ни че работает . Спасибо хорошим людям на форуме.:)
Поэтому и спрашиваю здесь.
Вот если я даже его разберу что я там смогу увидеть опять начну спрашивать. Сам научусь и другие такие же как я посмотрят может тоже чему нибудь научатся.
:)
А вообще что могло произойти с железом , что то сгореть??? вот все работало ,вытащил акум и все. Вставил и дисплей белый.

WhiteE 12.03.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от artemred (Сообщение 304288)
А вообще что могло произойти с железом , что то сгореть??? вот все работало ,вытащил акум и все. Вставил и дисплей белый.

Не надо гадать на кофейной гуще.

Скачай свой фул с телефона, прошей таким-же, но заведомо рабочим, тогда и будет понятно что дальше делать.

artemred 12.03.2010 12:58

понятно . заведомо рабочий это надо еще найти.Вот опять на форум , а куда же еще;-). только кабель сварганю.
потом отпишусь что получилось.
Я бы еще хотел найти прошивку где исправлена "ж" при нажатии у меня в символы переходит.

glukolog 16.03.2010 16:52

Ты когда сольешь фулл, тогда WChinaTool043 откроешь и увидешь его название и т.п.
Что-то вроде: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V2_1_0_V7_0_08A_20 090911_1415.BIN
Так вот _20090911 - это время билда, ищешь такие-же с устраненной проблемой или похожие. Или выкладываешь и тебе устраняют Ж-проблему

WhiteE 16.03.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от glukolog (Сообщение 305691)
Ты когда сольешь фулл, тогда WChinaTool043 откроешь и увидешь его название и т.п.
Что-то вроде: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V2_1_0_V7_0_08A_20 090911_1415.BIN
Так вот _20090911 - это время билда, ищешь такие-же с устраненной проблемой или похожие. Или выкладываешь и тебе устраняют Ж-проблему

Помогаем только в соответсвующем разделе мастерам(тем кто занимается этим проф.).
За раздачу руссифиц. прошивок клиентам можно :icq46:

Давайте уважать свой труд и труд тех кто пишет программы для этого.

artemred 16.03.2010 17:50

[QUOTE=WhiteE;305700]Помогаем только в соответсвующем разделе мастерам(тем кто занимается этим проф.).
А простым смертным как исправить прошивку??????????

WhiteE 16.03.2010 20:16

[QUOTE=artemred;305709]
Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 305700)
Помогаем только в соответсвующем разделе мастерам(тем кто занимается этим проф.).
А простым смертным как исправить прошивку??????????

Да все мы одинаковые.

Вот здесь описано как и что лучше сделать:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34446

artemred 11.04.2010 19:29

Здравствуйте. Слил и прошил спайдером.... НО как был дисплей белый так и остался. Кто то на форуме гдето писал что с помощью СПАЙДЕРМЕНа можно менять драйверы дисплея . Кнопкой та что в низу слева. Но как и что подробно не было описано. Выручайте пожалуйста

alex66577 12.04.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 305700)

Простые смертные это мы! не мастера, но любопытные, зачастую бедные,:icq13: хватает только на китов а не на ремонт. А вам господа мастера хватит и лентяев и богатых. И уж как отличить пользователя которому интересно или нет выхода нужно сделать своими руками, от мастера который зтим зарабатывает, не мне вам рассказывать. Если один юзер, помог другому фулом с русским, сразу бан? Это не серьезно. Как будем жить дальше?
(спасибо WriteE русифицировал мне фул, единственный в нэте, безплатно!)

artemred 13.04.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от artemred (Сообщение 313218)
Здравствуйте. Слил и прошил спайдером.... НО как был дисплей белый так и остался. Кто то на форуме гдето писал что с помощью СПАЙДЕРМЕНа можно менять драйверы дисплея . Кнопкой та что в низу слева. Но как и что подробно не было описано. Выручайте пожалуйста

Здравствуйте господа хорошие
оказалось что дело не в прошивке. Все дело было в диоде D1 на шлейфе дисплея .Китаезы торопятся и плохо пропаивают. Я пропаял и все работает. Подскажите другим

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.