![]() |
Nokia 6700 не работает клавиатура
Nokia 6700 после воды неработает клава нужна схема клавы ::mad:
|
Вот сервис-мануал 3-4 уровня
http://mobrepair.ru/files/index.php?...uals/BB5/6700/ |
Вложений: 1
Меняй модуль клавиатуры,обычно на нём после воды вылетает вот эта стекляха...
|
Отстегни клаву, сними клеёнку светорассеивающую и попарь клаву в ванночке. Только потом когда сушить будешь, феном на мик не наводи. В большинстве случаев помогает без замены микрухи той.
|
Цитата:
------------------------------------------------ Добавлено позже: Цитата:
|
Спирт у меня. Беру тут. Не было случаев, что цифровики дохли после ванны. Если только там спирт чистый в ванной. За Доктора не знаю даже. Но я бы не рисковал.
|
Тема актуальна. можно ли припаять перемычки в замен этого стекла так-как замены нет в наличие
|
Цитата:
т.к. это электронный переключатель,а не фильтр может для начала нужно: -камеру вынуть, поставить шлейф ровно и вернуть камеру на место. кнопки глядишь заработают ;) |
а не проще всю клавиатурную платку заменить их же щяс полно
|
Цитата:
|
да не легче ли все клавиатуру поменят а ишо бивает и за камери
|
нет канешно это логический микросхема а не фильтр!!! эту микуху можно найти на плате 6600f!!!
А разве LP5523 и LP5521 совместимы? |
а микросхема n1410 которая находится рядом с разъемом под клаву. может быть причиной , по которой не работает клава . у меня такая же проблема работает только клавиша включения . подкинул другую подложку тоже самое. есть советты по этой теме.
|
Советов на такой вопрос много, а самый правильный- открыть схему.
|
Цитата:
|
в ванночке с "дотором мускулом" цифрофой микрофон не здохнет
OFF. в дотор мускул присутсвует глицирин, а он токопроводящий, его потом чем вымывать будите.? не советовал бы.. |
Ванночка в данном случае вообще редкостная глупость и трата времени. Куда быстрее поднять микруху, потереть щеткой и посадить обратно. Хотя это конечно для тех, кто феном владеет и у кого с бодуна руки не дрожат...
|
Цитата:
Было проделано немало замеров и 'подкидываний' нижних/верхних плат - виной всему оказались окислы под микросхемой - генератор для вспышки N1410 ( AS3645 ) . Клавиатура не работала из-за просевшей шины i2c ( SDA/SCL) ,хотя напряжение 1,8V было на обеих линиях ( жаль осцилографа нет , думаю быстрей бы обнаружил неисправность ) |
Вложений: 1
В этой солюшке всё понятно.
|
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |